Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 376 просмотров
  • Пиковая Дама - 651 844 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 127 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 324 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 029 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 730 просмотров
  • Младенец в морге - 70 661 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 196 просмотров
  • Случайные связи - 51 776 просмотров
  • За дверью - 48 518 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 739 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Хорьки

Как-то раз принес домой хорька. Даже не хорька, а хорёнка. Мелкий такой был, на ладони помещался. В результате оказалось — деффка. Супруга в ней души не чаяла, хотя по началу восприняла в штыки. Типа «воняют, и вообще…».
Ласковая и очень милая зверушка была наша Хорька. И не воняла вовсе, вопреки расхожему мнению. Хорьки, они вообще не пахнут особо. Могут вонюкнуть, при крайнем волнении. У них там железа особая есть, как у скунса. Но по сравнению с тем, как коты в ботинки ссут, это полная ерунда.

Но, так уж вышло, что наша Хорька померла. Заболела какой-то своей хорячьей болезнью, приползла в нашу комнату, посидела с нами, лизнула обоих и ушла. Потом нашел мертвой в ее гнездышке любимом… Похоронил, камешек сверху побольше положил, чтобы собаки не достали. Расстроился, конечно. А уж супруга — не приведи Господь! Депрессия и все такое.

Ну, что делать? Поехал на «птичку», датый за рулем, купил хорёнка-пацана. Жена, конечно, опять в штыки, понятное дело, но потом отвлеклась вроде, занятие нашлось. Хорь злой оказался, со зверофермы. Кусачий. А зубы у них острые и челюсти крепкие. Мне палец прокусил, жене губу, собаке нос. Но со временем прижился, стал очень домашним, ласковым. Терпением ведь всего можно добиться.

А вот потом… Потом все и случилось.

Я себя неважно чувствовал. Ну что-то уж совсем хреново. Давление скакало, таблетки не помогали. Ближе к вечеру вроде бы полегчало, и лег я спать. И странный какой-то сон был. Реальный очень. Моя старая квартира, я почему-то собираюсь в институт, из которого меня давным-давно отчислили «в сапоги» (я заочный заканчивал в результате). Выхожу из квартиры, закрываю дверь. Спускаюсь вниз по старой, давно не мытой лестнице, мельком читая надписи на стенах.

Потом стою на остановке около дома, жду троллейбус. Народу немного. Бабки какие-то, да солдатики стоят. Один подошел сигарету стрельнуть, я присмотрелся, да это пацан с моего взвода. Разговорились, как да чего, а я все вспомнить не могу, как его звать. Лицо знакомое, знал я его хорошо. Вместо штатной ушанки или берета — шерстяная шапочка у него на голове, как в Чечне носили. Их еще «пидорки» называли в мое время, шапки эти. Да и форма замызганая, грязная. Не та, в которой в увольнительную или вообще в город выпускают. Рваный теплый бушлат, воротник подпаленный, берцы в глине, хотя на дворе зима и снег, морозец, грязи нет.

— Что, — говорю. — Тоже в институт?

Он глянул на меня искоса и говорит:

— Да, поступать буду. Давно жду, — медленно так говорит, устало очень.

А мне почему-то неудобно было спросить про внешний вид, почему такой непорядок. Хотя, я ж «замком» был, вроде как отчитать был обязан за неряшество. Подошел троллейбус. Битком. Хотя только с кольцевой, пустой должен быть. Бабки упихались, солдаты тоже. Боец мой влез, я за ним пытаюсь втиснуться, говорю:

— Братишка, помоги.
А он меня отталкивает, говорит:

— Не надо тебе сюда, сержант, — глянул так странно, жестко. И добавил. — На следующем поедешь. Если захочешь.
Я удивился, но не полез, стал следующий ждать. Бабка какая-то подошла, спросила:

— Тебе зачем ехать-то?
— Да, в институт, — говорю. А она:
— Да рано тебе еще, не надо тебе туда ехать сегодня, — а я разозлился, думаю, решил, значит поеду! Ну, надо мне! Бабка головой покачала, отошла.

Подошел троллейбус. Пустой, свободный. Я последним зашел. Вдруг вижу, к троллейбусу бежит какой-то зверек! Хорек! Бежит изо всех сил своих коротеньких лапок, тонет в снегу, падает, спотыкается, но бежит так, как будто от этого зависит его жизнь. Он в последний момент запрыгнул на подножку, и дверь закрылась. Ну, думаю, за мной увязался, нужно поймать пока не случилось чего, и давай его ловить. А он сам мне на руки запрыгнул. Я его за пазуху засунул, грею, и холодный он, как лед. Все лизаться лезет. И тут чувствую, что у меня ДВА хорька за пазухой!

Один живой, теплый, другой холодный и тяжелый как камень. Теплый на шею карабкается, а холодный руки оттягивает, держать невозможно. Но надо! И тут четкая и ясная мысль в голове: нужно выйти, отнести хоря домой. Нахрен этот институт, потом съезжу. И водителю троллейбуса в кабину стучу — останови, мол. Он остановился, даже до следующей не доехал, двери открыл и я вышел. С одним хорем за пазухой, с теплым, холодный куда-то пропал…

***

Очнулся я, осмотрелся. У кровати врач «скорой», к моей руке капельница присобачена, нашатырным спиртом несет. А на груди у меня хорёнок, мертвой хваткой в тельник вцепился, шипит на чужих и лицо мне лижет, лижет, лижет…
Подруга скорую вызывала, уж очень плохо мне, видать, было. Врачи укол сделали, капельницу. Сидели, ждали. Говорят, что думали уже все, аллес. А потом, говорят, вскочил хорь мне на грудь, покусал фельдшера и врача, когда они его убрать пытались, не давал ко мне подойти и лизать мне лицо стал.
Тут вроде и очнулся.
А пацана, солдата из сна, я того вспомнил потом. Он под Шали погиб. В 96-м. Тезки мы с ним.
Были.


Комментарии:

24 комментария на “Хорьки”

  • Ева says:

    Вытащил хорек)

  • Kackad says:

    Ну ты фантазёр, блядь. Я скорее поверю в то, что напуганный людьми шерстяной уёбок, случайно припустил ветру из задницы, накрыв твой дыхательный тракт удушливой волной мерзкого зловония. Да и с чего вдруг доктора будут повиноваться желаниям какой-то зверушки, когда нужно срочно оказать помощь человеку? Уж сапогом-то переебать или в морду эфиром брызнуть и смыть в унитаз, поверь, не сложно.

  • Николай_88 says:

    тебя в унитаз надо….

  • Елена says:

    че ж ты злои такои,а?

  • Tr@t@t@ says:

    Каскад-неадекват,по-моему,просто

  • Lana says:

    История замечательная! А каскада видать в детстве только при помощи эфира спать укладывали. Неадекватный и агрессивный звереныш.

  • оксана says:

    точно точно

  • anonim says:

    Прикольная история)

  • Света says:

    Вполне могло это случится, многие во сне умирали а многих вытягивали.А тут харек спас

  • Маша says:

    Очень хорошая история!

  • Молодец хорёк, отстоял хозяина.

  • name says:

    Глухня. Вселенная это пространство в котором не известно откуда появились галактики которые похожи на скопление в водовороте. Но представить галактику можно и в ином виде когда планеты и звезды падают вниз по спирали. пространство между галактиками пустое но при сильном колебании вертикальных спиралевидных траекторий звезд и планет образуется воронка часть волны выталкивает материю за пределы засасывания. Похоже на букву М из Макдональдса планета отрывается от вращения и выталкиваемая волной отдачей вываливается из буквы М наружу далее притяжение не может притянуть планету обратно и планета курсирует между галактик и не может притянуться в ценр галактики. Это планета предположительно выходит из астрономии вообще. Это не астрономический объект. Планеты между галактик вне буквы М невидно их полно и не притягиваются они. Их больше чем астрономии вообще и называются они странными именами планета АД Мордок Диабло и так далее. Чего больше астрономии или межастрономии гастрономии? Вы все съестное пока крутитесь в супе галактик. Кинофильм Глухарь в котором Глухарев является посланником планеты АД ищет дорогу домой на планеты вне галактик но не может найти потому что грешен. Сравнивать нужно чтобы понять. Да посланников из межгалактического пространства полно везде в каждом городе найдется хоть один и не видят они друг друга потому что в центре оказались. Все так все так и складывается и секретный предмет у глухаря который ему подарили за ненадобностью Глух должен отдать предмет Коляне. Это ножички бренчащие Колянь это как… он ножичками ухи себе прорезает на разных местах слушать хочет. А Глухарь не понял сувенир больше для Колянь подходит. Все сошлось сувенир вращающаяся елка из лепестков звонкой жести отдать Коляне надобно хоть пусть купит. Настоящий АД. Сериала хуже наверное не бывает. Глухари везде их сестры везде. В кино Сокровища Святого Януария тоже сестра Глухаря. Но все как один заявляют Глухарь это террорист. Почему все заводы собрали во едино и сожгли в вулкане Везувий? Да потому что какойто Глухарь хитростью всеми завладеть хотел и скупал по дешовке. Американский кинофильм Скорость тоже против Глухаря там вообще речь идет о Дикой Кошке которую проверяют весь филм на предмет сотрудничаства с глухарями. Они бы ее ликвидировали но проверка показала о минимальном участии в сговоре. Она поставляла взрывчатку.

    • Nika says:

      Кто ВЫ? Чем надо «закинуться», чтобы ВАС понять? История АВТОРА, безусловно интересна +, но ВАШИ рассуждения вообще не из нашей реальности!Ответьте на вопрос — кто ВЫ?

    • ДобрыйДемон says:

      Мдаа… ЛСД вперемешку с героином — жесткая злющая смесь… заканчивайте с наркотиками немедленно!!!

    • наркоманович says:

      ШТА?

  • лика says:

    Интересная история!! Я верю

  • Чёна says:

    Тут,оказывается,неадекватов немеряно! Им что,в психушке аррес сайта выдают? А история классная!+++

  • Аллочка says:

    История +++!

  • ДобрыйДемон says:

    Очень знакомо, у меня друг так же выкарабкался, только вместо автобуса — трамвай. Цитирую «…трамвай останавливается и в него заходят Алексей и его родители, старушки и какие-то незнакомые люди, я тоже захожу в трамвай и едем потихоньку заезжая в темный тоннель. Вдруг моя покойная бабушка берет меня за плече и говорит: — тебе еще туда рано. Вот мы у открытых дверей и сходим на ходу с трамвая… тут я открываю глаза и обнаруживаю себя в реанимобиле.
    PS: друг ехал на дачу со своим другом Алексеем и его родителями и попали в страшную аварию.

  • Ириска с гвоздями says:

    Между прочим хорь достаточно крупное хищное животное. Если он начинает кидаться на человека, то считается опасным как и собака. С трудом представляю себе бригаду врачей неспособных отогнать животину от человека, которому требуется срочная помощь. Если такое возможно, я фигею от нашей медицины.

  • Ириска с гвоздями says:

    Да кстати, вонючую железу у домашних хорьков удаляют, секреция (жидкость) которую она выделяет способна завонять и перепачкать весь дом в короткий срок, так как не смогут никакие уличные кошки-собаки. Нестыковка.

  • Мара says:

    Какая хорошая, интересная история! Вот это настоящая мистика! У меня была подобная история, только с собакой. И врачи, когда приехали, сказали:»Скажите спасибо собаке.» Может когда-нибудь расскажу…А Автору огромный ПЛЮС!

  • нЕкто says:

    Хорошая история!

  • Ириска с гвоздями says:

    Точно фигею с нашей медицины. Спасибо хоть капельницу поставить дал. Теперь точно никогда ничего крупнее кошки заводить не буду. Хотя… может они и с ней не справятся?

Оставить комментарий