Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 970 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 030 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 908 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 063 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 424 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 387 просмотров
  • Младенец в морге - 73 579 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 068 просмотров
  • Случайные связи - 53 622 просмотров
  • За дверью - 50 152 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 432 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Вторжение

Это было летом 2000 года. Я встречался с девушкой, которую любил. Мы жили в городе, а родители — на даче. Жили мы совместно уже около года. Я был программистом, она — дизайнером, и мы работали в основном дома.

Августовским вечером клиент прислал информацию в формате программы, которой у меня не было, и слёзно попросил выполнить работу к утру. Так как в то время Интернет не был таким развитым, и о локальных сетях оставалось только мечтать, мне пришлось пойти за диском к другу через два дома (20 минут ходьбы с заходом в магазин за кофе и соком). Сразу замечу, что у нас в квартире двойная дверь, но двери расположены не сразу друг за другом, а с «тамбуром» шириной около метра.

Я оделся и вышел, закрыв дверь на ключ (замечу, что если закрыть дверь снаружи на ключ, открыть можно только ключом снаружи или изнутри). Вернувшись через двадцать минут, я позвонил в дверь, забыв, что закрыл её на ключ. С той стороны ответила Ирина (моя девушка):

— Вась, это ты?

— Да, Ирин, открывай.

— Не могу, нет ключей.

— Ты что, как нет ключей?

— Просто нет ключей.

Тут я вспомнил, что закрывал сам.

Когда я открыл дверь, то пришёл в замешательство: Ирина сидела на стойке для обуви и тихо плакала. Я ничего не мог понять. Только после получасовых разговоров и крепкого чая я смог добиться более-менее внятного рассказа.

Со слов Ирины, через пять минут после того, как я ушёл, в дверь позвонили. Она, думая, что это я что-то забыл, подбежала к двери и спросила:

— Вась, ты что-то забыл?

Молчание.

— Вась, это ты?

Молчание.

Звонки прекратились, и Ирина, думая, что это соседи-алкоголики (у нас не не самый благоприятный подъезд), решила вернуться в комнату, но не получилось.

Когда она попыталась открыть дверь из «тамбура» в квартиру, то у неё ничего не получилось — дверь была закрыта изнутри на замок. Понимая, что у неё нет ключей, и она одна находится в «тамбуре», она пришла в ужас. Она слышала, как в квартире открывались и закрывались двери в комнатах, как кто-то ходил (скрипел ламинат, который я недавно положил). Ходили в ванную, открывали воду, потом шли на кухню, гремели посудой. Потом замолк телевизор, и наступила тишина. Затем последовало три удара в дверь со стороны квартиры, и всё умолкло. Продолжалось это минут пять, потом Ирине пришлось сидеть в «тамбуре» и ждать моего возвращения.

Первые мысли — бомжи или наркоманы залезли в форточку с балкона, но как? Ведь мы живём на шестом этаже. По словам Ирины, было на похоже на то, как будто нас грабили, но ничего из дома не пропало. Всё было на своих местах, единственным изменением были вытащенные вилки из розеток — я понял это только по писку источника бесперебойного питания домашнего сервера…


Комментарии:

6 комментариев на “Вторжение”

Оставить комментарий