Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 467 просмотров
  • Пиковая Дама - 676 303 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 570 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 766 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 416 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 948 просмотров
  • Младенец в морге - 71 098 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 614 просмотров
  • Случайные связи - 52 079 просмотров
  • За дверью - 48 745 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 105 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Новоселье.

Моя история наверно очень типичная, но я ее вам расскажу, и прошу не осуждать, если будите видеть ошибки. Как говорят: «В школе плохо учился». Ну смех смехом, а я начну рассказ:
— Жили с супругой отлично, до определенного времени, пока на наши головы не свалились долги, было много кредитов, просто настигла какая-то черная полоса в жизни, пришлось продавать квартиру, и перекрыть кредиты. Денег почти не осталось. Жить было нам негде, вот и нашли недорогой доступный вариант съемного жилья, — частный дом, без удобств. Но баня была. Хозяйка дома Екатерина, показала нам дом, он показался нам темным, и мрачным. Темные плотные шторы закрывали окна, солнечный и дневной свет не попадал в дом вообще, мебель как-то хаотично была расставлена, ну или без вкуса. В целом жить было можно. Мы обговорили условия проживания, и оплаты, и на этой ноте попрощались.

— Ну что приступим к обустройству? — предложила супруга.
— Давай, «слепим из говна конфетку.» — подшутил я.
— Ага, даже не знаю с чего начать. — развела руками супруга.
— Начнем сначала.
— Ну поехали!
Время пролетело быстро, вскоре и стемнело, пора было ложиться спать. Остальную работу оставили на завтра. Разместились мы в маленькой спаленке, в которой стояла старого образца двух спальная кровать. С женой быстро уснули. По среди ночи я проснулся от тяжелых шагов в доме. «Топ-топ-топ» и так еще пару раз.
— Ой что это? — соскочила жена с кровати.
— Да знал бы, ответил.
— Как неприятно.
— Не то слово.
— Ты сходи посмотри, может в дом кто-то зашел.
— Нет, мы же на ключ закрылись с тобой.
Но я все равно встал, и посмотрел дом, в доме была идеальная тишина, и не кого не было.
— Странно, даже очень. — пожал я плечами.
— Ну давай ложись спать, рано вставать.
Утром мы обсудили о случившемся, и сделали вывод, что может это на чердаке бегали коты. На другую ночь все повторилось. А потом вообще стали слышать что трещат стулья в кухне, дверцы шкафа открывались и закрывались сами по себе, и все это происходило даже днем.
— Ой как не нравится мне это все. -возмущалась жена.
— Может поэтому и сдают дом так не дорого, что здесь это все происходит. — предположил я.
— Катя нам даже слово про это не сказала, — не честно ведь, брать деньги с людей, и молчать о таком.
— Ну поживем, увидим!

Однажды мне плохо спалось, как ни странно, в доме стояла тишина, никаких стуков, посторонних звуков не было. Чтобы не разбудить Ольгу, я осторожно встал с кровати и вышел из комнаты, притворив за собой дверь. И тут я обомлел. В комнату очень хорошо проникал свет от уличного фонаря, даже большая ель, которая росла в палисаднике не закрывала этого света. Я увидел плотную пелену, ну или дымку в зале, она двигалась в сторону кухни. Слов тогда не нашлось у меня, я молчал, но в ногах почувствовал слабость. Нащупав выключатель, я быстро включил свет, пелена пропала, может при свете ее видно не было. Я проверил кухню, там тоже не было не чего, я успокоился, и прилег на диван, включил тихо телевизор, шел художественный фильм «Полосатый рейс», как нельзя кстати, я стал засыпать, и уснул. Не знаю сколько я так проспал, не могу ответить точно, спал я в этот момент, или открыл глаза, я ощутил удушье, чьи-то руки плотно сжимали мое горло, я даже пытался кричать, а не выходило, казалось что кричу, а меня не слышат. А перед собой я увидел какой-то силуэт, опознать чей сложно, мне показалось что мужчины. Через мгновенье все прошло. Я посмотрел на часы, скоро нужно было вставать на работу. Оля проснулась, и стала звать меня, я объяснил ей, что плохо спалось, но про увиденное, не стал рассказывать, пугать не хотел жену.

— Прожили в доме мы примерно две недели, а с каждым днем все хуже и хуже становилось. Я ушел на смену, а жена рассказала, что снова слышала сутки, топот, и даже кто-то стучался в окно, она спать боялась, и просидела всю ночь с включенным светом, и перед телевизором. В тот же день, я решил отремонтировать сервант, его дверцы провисли, я начал прикручивать петли, как вдруг на меня с верхней полки, где стоит посуда обычно, посыпались книги.
Я выругался матом, супруга помогла собрать книги, а потом наткнулась на стопку старых черно-белых фото, они были перетянуты черной резинкой.
— Мужчина какой-то с бородой, военный кажется.
— Дайка я гляну. — присмотревшись к фото я сделал выводы, что он действительно военный. Почти на всех фото он был в сапогах, и в форме. Только было невозможно распознать звание.
— Надо все перебрать, и освободить полки.

А потом Оля убралась в шкафу, и места добавилось значительно. В эту же ночь, меня разбудил чей-то голос: — Вставай, вставай. — твердил он мне. Я толкнул в бок супругу. Она недовольно спросила меня: — Чего ты толкаешься? — Это ты звала меня? — Куда? — удивленно спросила Оля. — Говорила вставай, вставай. — Тебе приснилось, ложись спать. — Не приснилось мне, ну я же слышал. — Я уже сплю. — сквозь сон почти шепотом ответила жена.
— Другой случай случился вечером, я пришел с работы, а приходил я около 7. Сразу же я сел в кресло, чтобы передохнуть, Оля еще была на работе. Кресло стояло рядом со входом в спальню, в которой мы спали, а на против кресла стоял трельяж (тумба с тремя зеркалами, среднее широкое, по бокам два узких, на петлях, эти два боковые зеркала можно было поворачивать), в нем отражался вход в спальню. Я переключал каналы пультом, туда-сюда, в поисках новостей. И тут мой взгляд задержался на зеркале, которое было боковое, справа. В нем я увидел движение кого-то, или чего-то, в нашей спальне, возле кровати, это что-то двигалось, и видимо заметило мой взгляд, и дверь сама закрылась в комнате. Я не выдержал, оделся, и пошел встречать жену. По пути домой, я ей рассказал про случившееся, и уже когда подходили к дому, мы встретили женщину, с сумками, она была пожилой. И мне ее стало жаль: — Давайте сумочки, помогу вам донести.

— Здравствуйте, ой спасибо, все руки перетянула лямками от пакета себе.
Я взял сумки, они и правда тяжелыми были.
— А мы соседи вроде с вами.- пояснила женщина.
— Ну давайте знакомиться тогда.
мы познакомились, звали ее Татьяна, отчество не стала говорить.
— И как у Катерины хватило совести дом сдавать, дед еще не остыл, а она уже решила заработать.
— В смысле дед еще не остыл? — спросила супруга, и даже остановилась.
— Да умер он недавно, вроде и сорока дней не было даже. Ой хороший мужик был.
— А что жил в этом доме? — уточнили мы.
— Ну да, в последнее время, у него еще квартира есть, ну там Катя живет.
— А что с ним случилось?
— Ну рак ноги был у него, он же бывший военный, всю жизнь отдал армии, можно и так сказать.
— Как жаль, а умер то в этом доме?
— Да, отмучился. Раньше и за ограду выходил, на скамейке сидел, говорили хоть, а потом перестал выходить, и умер. Пролежал в доме мертвый около трех дней, не кто не спохватился.
— И как его нашли то?
— Да социальный работник обход делала.
— Вот это да! — заявили мы.
— А вы что не знали что ли, когда заезжали?
— Нет конечно, кто нам сказал про это.
— Ну бессовестная, а по началу было видно, что дед ей нужен только для выгоды.
— Ну вот мы и пришли, вот вам ваши сумки, были рады знакомству с вами.
— И я тоже, спасибо вам, всего доброго.
— До свидания! — попрощались мы.

Вот так нас заселила в дом Екатерина, даже не поставив нас в известность, так поступать нельзя, да и к памяти деда так отнестись, просто не простительно. Мы связались с Екатериной, можно даже сказать «мягко говоря» отчитали ее, как маленького ребенка. Не знаем какие были ее действия дальше, мы еще прожили около недели, и переехали в другое место. Прошел года, а может и два, с супругой закупали продукты на рынке, и встретили соседку Татьяну, которой помогли нести сумки когда-то. Как говорят: «Земля круглая.» Так и есть, мы ее не сразу узнали, но потом поздоровались. Она нам мило улыбнулась, и рассказала, что Катя дом продала. В нем долго люди не жили, съезжали. И надо полагать почему. Видимо она не «намотала на ус», и совесть не проснулась у нее.
П.С : «У нас все хорошо, сейчас уже стабильность настала, мы приобрели жилье, у нас родился сын Иван, а вот историю ту вспоминаем с ужасом, с такими явлениями столкнулись первый раз, надеюсь и последний.»

Рассказал историю вам, на реальных событиях основанную Юрий Колбанов.


Комментарии:

3 комментария на “Новоселье.”

  • Софья says:

    Катерина, может, и неправа, но сейчас время такое: все хотят заработать.
    И вряд ли это покойный дед хулиганил в доме : он ведь взрослый человек, знал, что умирает, и понимал, что это естественно.
    Я думаю, это нечисть, ее привлекло забытое всеми мертвое тело и его запах. Такое бывает, поэтому покойника стараются не оставлять надолго одного и сразу после смерти обмывают.
    И ритуалы заупокойные, которые приняты в православии, тоже не просто так придумали.

  • Лидия says:

    Естественно, что Екатерина дом продала. Его просто надо было обойти с церковной свечкой, и по углам поставить святую воду. История любопытная. Покойники не душат живых. Возможно, забытый Домовой разбушевался. Знающие люди, войдя в дом, поставили бы Ему за печку блюдце с молоком и печенье. Домовой защитил бы дом от любой беды и нечисти. +++++

  • Weird says:

    C удушьем, сонный паралич был обычный скорее всего. От усталости. А все остальное, вполне может и дед. 40-уст за упокой ему закажите, автор, если имя знаете. Сделаете доброе дело.

Оставить комментарий