Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 460 просмотров
  • Пиковая Дама - 675 905 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 556 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 749 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 405 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 938 просмотров
  • Младенец в морге - 71 074 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 550 просмотров
  • Случайные связи - 52 022 просмотров
  • За дверью - 48 736 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 084 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon В тайге.

Прочитал на вашем сайте несколько историй, поверил! Теперь хочу рассказать вам свою.
После института я уехал к дядьке в город Бодайбо. Моя специальность геодезиста очень там была как раз нужна. Как молодому и приезжему специалисту мне предназначалось жилье, комната. Что-бы не стеснять дядьку я согласился на комнату, хотя он отговаривал меня. Со временем я приработался и стал не много обживаться, год пролетел незаметно. За год я приобрел на работе опыт, много знакомых и стал любить этот город, точнее людей живущих в нём. Русские люди — потрясающие, с широкой и щедрой душой и когда о них отзываются с ненавистью при мне, я всегда стою на защиту. Хотя я и мои родители родом с Украины.
Когда мне дали отпуск, то мужики с работы предложили сходить с ними в поход в лес, набрать ягод. Я охотно согласился. Через день мы отправились в поход. Каждый из нас взял теплую одежду, спички, бумагу, соль и продукты, которые могут понадобиться в тайге. Я даже захватил удочку. Около десяти утра мы решили сделать привал, так как проголодались. Большой пень заменил нам удобный столик, каждый достал свои запасы, пока пришлось обойтись чаем из термоса. После перекуса, мужики перекурили и мы отправились дальше. Где-то после обеда мы вышли на очень красивое место, небольшая открытая полянка, здесь и решили остановиться, а какого было наше удивление, когда мы узнали, что недалеко есть небольшое озеро.

Мужики ушли собирать ягоду, а меня оставили присматривать за всем и собирать палатки. На озере стояла тишь-гладь. Утки мирно плавали по прозрачной воде, а где-то плескалась рыба. Мне удалось поймать две довольно крупные щуки. Я был доволен удачей и решил еще попытать счастье. Как вдруг услышал голос, кто-то из наших пришел и меня наверное потерял. Я взял рыбу и пошел к палаткам. Вскоре мужики стали подтягиваться, а я и еще один наш товарищ принялись готовить ужин. Уха на костре получилась чудесная, да еще и под 100 грамм водочки. После ужина нас сморило на сон, на воздухе ведь всегда так бывает. Я зашел в свою палатку и вырубился быстро. Меня разбудил шорох на улице, кто-то бродил рядом с палаткой, на свой страх и риск я вышел из палатки, но не кого не обнаружил, если был зверь какой-то, то несомненно он бы съел все что осталось после ужина, мы ведь убирать не чего не стали. Я осветил фонариком местность еще раз и решил немного прогуляться, по плохо протоптанной тропинке я дошел до озера и пошел обратно, как вдруг будто из под земли вырос какой-то дед. Он стоял напротив меня и как мне показалось улыбался, разглядеть сильно его я не мог, а фонариком светить в лицо мне было неловко. Ночь стояла темная, звезд мало было.

— Ты чего дед здесь бродишь?! — спросил тогда я. А он молчал как рыба, я попытался пройти мимо него, но он не пропустил меня. Меня тогда взял страх, захотелось орать, но я решил, что мужики засмеют меня и не стал кричать. Дед постоял еще немного и ушел той же тропой, по которой шел я. В какую сторону двинулся дед я не видел. Меня очень сильно потянуло в сон и я решил прилечь прямо под деревом, веки стали такими тяжелыми, что я не смог справиться с собой, под деревом я увидел не что напоминающее камень, а потом я уснул.

Утром я проснулся от того, что меня кричали мужики. Спина болела безумно сильно, шея то же отнималась. Я стал подниматься, камня рядом не было. Хотя ночью он лежал под деревом. Я зачерпнул руками холодной воды и умыл лицо, а потом пошел к палаткам. Мужики звали завтракать и не кто не догадался, что я не ночевал в палатке. Про деда им я не стал рассказывать. Пробыли мы на этом месте еще 2 дня, в последнюю ночь я спал очень хорошо и не чего не слышал. Зато утром мы заметили, что Игоря нет. Стали звать его. Пришел он со стороны озера. Был он старше всех нас, тогда ему было почти 35 лет. Мы уже завтракали, он молчал, а потом заговорил: Мужики, давайте собираться быстрее и пойдем дальше, мистика прямо творится какая-то здесь! Тон его был повышенным. Какая мистика, подробнее скажи?! — настаивал я. Ай! Потом расскажу. — махнул рукой Игорь. Мы двинулись дальше. Шли дальше и дальше, но какого было наше удивление, когда мы вышли на тоже самое место откуда уходили. Два раза мы выходили к озеру. А потом я стал замечать, что мужики сами напуганы. Приняли решение держаться вместе и не куда не сворачивать. Вышли мы в березово-еловый лес. Стало радостно, что не на старое место.

Я с мужиками ушел за ягодами, а Игорь остался собирать палатки и готовить ужин. Ягоды было много, но всего не соберешь же ведь и мы решили возвращаться к палаткам, а завтра домой. Путь к палаткам оказался тоже нелегким, хоть и ставили мы зарубки на деревьях, они нам не помогли, мы снова заблудились. Держались вместе, уже стемнело, а мы еще плутали и было уже бессмысленно идти дальше, я видел как абсолютно здоровые взрослые мужики паникуют и от этого сам начинал паниковать. У нас были спички, я помог развести костер, но потом подул ветер и небо затянули черные тучи. Стал пробрасывать дождь. Как только начало светать, мы стали искать дорогу к палаткам, нашли с трудом. Игорь сидел возле костра, а во круг него валялось огромное количество окурков, нам казалось, что он за эту ночь посидел. Вид у него был ужасный. Мы рассказали что заблудились и долго не могли найти дорогу. А потом мы разложили ягоду, собрали палатки и двинулись прочь из леса. Мы прошли мимо того места, где располагалось озеро. Когда устали, развели костер и перекусили. Наконец-то наш поход закончился. Игорь всю дорогу молчал, а потом пригласил к себе на дачу, попариться в бане и выпить как следует. Я сначала отказывался, но все таки согласился. Я не выпивал раньше вообще. Очень редко и в маленьком количестве. Баня у Игоря была большой, жаркой. Отдохнули хорошо и уже выпивший Игорь разговорился, разрумянился.

Мужики, сколько лет живу, столько и не верю не во что, а вот то что в тайге увидел, прямо покоя не дает. Леший наверно или ….. знает какая еще нечисть живет в лесах. — эмоционально говорил Игорь. Ты про что Игорёха? — спросил Миша. Да про озеро я, сплю значит и слышу что ходит кто-то возле палатки, подумал медведь или зверь какой-то еще, долго слушал шум, а потом не выдержал и пошел посмотреть. Вижу я старичок стоит, ростом с меня примерно он, потом смотрю в сторону озера он пошел, а я за ним, как дурак пошел. — пьяным голосом, ели выговаривая слова рассказывал Игорь. Остановился я когда ноге холодно стало, в озеро зашел я. А старика то нет негде. Я тогда аж проснулся. Пошел я обратно в палатку, страха не какого не было, а потом так спать захотел, прямо сил нет и лег на траву прямо. Утром вы когда звать начали, тогда и проснулся. — высказался Игорь, а потом он положил голову на руку и захрапел. Мужики уложили его спать. Со временем и я рассказал про старичка, мужики слушали внимательно, а потом засмеявшись сказали: Больше Игоря и Ваньку не берем в тайгу, дурно влияет она на них.
История случилась в 1991 году. Рассказал ее Иван Харченко.


Комментарии:

27 комментариев на “В тайге.”

  • Контата says:

    синька — чмо 🙂 🙂

    • Анастасия says:

      Ну вы же не были на его месте, кто знает какая была бы ваша реакция Контата.

      • Контата says:

        причем тут реакция???? реакция — это следствие. я о причине !

        • Анастасия says:

          В чем именно он чмо по вашему мнению?

        • Анастасия says:

          )))) Контата, вы же девушка, выражения у вас будто вы с нар только что слезли! Молодой девушке выражаться так не нужно. Я думаю у вас богатый лексикон словесный.

          • Контата says:

            ну, слезла с нар, и чё? слезла же. не осталась сидеть. и как Вы разглядели возраст??? а вообще. фиолетово!

          • Контата says:

            я же не говорю про Ваш возраст и интеллект, Анастасия )))) Любой пользователь интернета, не старше 30ти, знает, что такое «синька- чмо», Вам же, судя по всему, за 30. коротаете времячко среди подростков? 😉

  • Анастасия says:

    А не «чё» ) такого слова даже нет, есть слово что. Разглядела как-то возраст, по интеллекту видно, когда человек уже пишет такого рода комментарии.

  • Контата says:

    Настенька, этот творческий выкидыш под соусом » творчество»- Ваш? раз кинулись волосы на себе рвать в защиту? я Вам так скажу. АЦТОЙ! не стала комментировать, насколько сложно читается этот «протокол с места происшествия», всего лишь пошутила, что пить надо меньше. Вам же посоветую крючечком салфетки вязать, может, лучше получится?

    • Анастасия says:

      Крючком вяжи сама, чужие истории я себе приписывать не собираюсь ))) и уж конечно писать их — нафиг надо! Так что Контата закрой свой рот, в котором полно некрасивых слов и фраз и давай до свидания. Поменьше ворчи и побольше мурчи.

  • Чё вы скулите тут на весь сайт как собаки? Мм?? Рассосались живо!!! Чтоб я больше не видел!!! 🙂

    • Анастасия says:

      Человек-улитка ) ваше мнение здесь абсолютно не уместно. Зачем влазить в чужие разговоры, если вы — молодой человек то уж тем-более.

    • Контата says:

      двое спорят, третий не лезь, каждый парень это знает. но улитку мама не научила, потому что он с девочками в куклы играл, потому и суется постоянно в бабские разборки! Улитка, заправь свою юбчёнку в трусы и марш компоты варить!

      • И правда я в детстве в куклы играл, только я их ___ хоронил! Игра была такая «похороны», много я кукол похоронил и пупсиков всяких пластмассовых… А снабжался «покойниками» от сестёр своих сродных. Контата вот у кого у кого воспитания нет так это у тебя! Язык у тебя поганый и трусы всё что хочешь приплетёт куда надо и не надо! Анастасия, я человек-улитка, а не молодой человек! 🙂

        • Контата says:

          язык у меня как язык, как у всех, и там где положено, и голова так же — на месте. в отличие от некоторых! одна вон не въехала, да обиделась, потом вроде въехала и опять обиделась, раскудахталась, правильно говорить учит 🙂 второй вдруг откуда ни возьмись высунулся, крутизну показать решил. давно ли правильный стал, детка? «cry, Baby, cry»! получайте по соплям да жалуйтесь, немощные

          • Анастасия says:

            Контата! Ты уже давай успокойся, просто не хочется об такое говно, как ты, руки пачкать, а то тебя заденешь и ты воняешь сразу! Так что не обольщайся, что кто-то обижается. В отличии от тебя, у других могут быть дела важнее, не только здесь постоянно виснуть. Видимо на большее у тебя не хватает твоего мозга со спичечную головку который. Ты уже сядь на попу ровно и помалкивай. И давай уже хватит пиздеть. Иди лучше рот почисти.

  • Контата says:

    что, курица, таки дошкандыляла до интернета ?)) дела поважнее? вот и займись ими! неси своему гнездо-офису золотые яички.

    • Анастасия says:

      Ага, так торопилась вообще))) Не квакай там жаба, такая мерзкая и такая-же скользкая. Сиди в своем болоте лягушка, не вякай и рот свой открывай поменьше. Удачи тебе на своем поприще.

  • Контата says:

    Говорят, добрые дела улучшают карму.. Что ж, пожалуй, следует подумать и о вечных ценностях. Сделаю и я ещё одно доброе дело. Первое- возможность выплеснуть скопившийся негатив(пусть и по переписке в интернете! Ну а что?! Не орать же интелегентной девушке на улице!упрятать могут!) — сделано. Второе- подарю эту победу. А то мало ли, как человека скрючить может на нервной почве))) Вот даже о чужом здоровье попутно позаботилась. День добрых дел, одним словом! Карма так и жирнеет на глазах, всеми цветами переливаясь.. Ах да, не забыть о важных делах! Вымыть подъезд за фифами на шпильках! )) сами-то они нанимают для этого малоимущих представителей социума, когда очередь уборки подходит..А нам вот, мышам серым, такая работа — стирать со стен оценки чужих возможностей и красот — право же, незападло)))

    • Анастасия says:

      Ой ну прямо выручила меня))) пожалела))) ха-ха! Поверь из-за тебя точно страдать не кто не собирается.

  • Эй вы!!! Чё опять пищщим??? Мм?? Хлебом не корми дай только срачь развести да??? Откуда столько агрессии и зла в вас??? Зло это плохо! Бобро лучше! Бобра вам бобрихи! А теперь быстро рассосались по хаткам!!! 🙂 🙂 🙂

  • Контата says:

    бобриха Контата в хатке! приём…

  • Выходи из хатки а то всех бобров упустиш!!! 🙂 🙂 🙂

  • Kos says:

    А я думал история интересная раз столько коментов)) а тут просто срач, куда создатели сайта смотрят.

    • Валерий / Челябинск says:

      А никуда. Реклама есть и ладно. Раз в 2 мес из песочницы случайный рассказ перебрасывают и все.

  • Натник says:

    Дааааа, птица говорун не отличается умом и сообразительностью… Вместо впечатлений о написанной истории — кто кого круче обкакает. Будущие мамы, а может быть уже мамы…
    Подобных историй много. А мы на машине по тайге умудрились заблудиться, три раза по одному кругу ездили. И тоже оставляли… ветошь на деревьях. Не помогло.

Оставить комментарий