Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 158 просмотров
  • Пиковая Дама - 621 274 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 441 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 584 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 306 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 371 просмотров
  • Младенец в морге - 69 995 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 341 просмотров
  • Случайные связи - 51 392 просмотров
  • За дверью - 48 057 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 134 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Незванный гость

Автор: Ева

Эту историю рассказала мне моя бабушка. Речь в ней пойдет о моей прабабушке Марусе и прадеде Никите (родителях бабушки). Произошел этот случай в 1943 году (бабушке тогда было 10 лет). Прадед был на фронте, а прабабушка с детьми с нетерпением ждали его возвращения.

Вот, в один из дней, к ним в гости пришла прабабушкина сестра Ольга и, застав мою прабабушку в прекрасном настроении, напевающей песни, она спросила, в чем причина таких перемен, ведь еще недавно она без конца плакала, скучала за прадедом. Улыбнувшись, прабабушка ответила:»А что горевать? Детки здоровы, все хорошо!» — но через минуту, словно не выдержав допытывающего взгляда сестры, взахлеб стала рассказывать: «Вообще-то Никитка просил никому не говорить, что он в гости приходит, но от радости я не могу молчать!».

Глаза сестры от удивления стали круглыми как блюдца: «Маруся, как Никита может к тебе гости приходить, он же далеко, на фронте?! Может он тебе просто во сне приснился?». Прабабушка ей ответила, что это был никакой не сон, что прадед к ней вот уже три ночи подряд приходит, и что он ей даже в подарок зеркальце и шаль принес, которые лежат у нее на кровати, под подушкой. И повела сестру показывать подарки.

Подняв подушку, прабабушка вскрикнула, а ее сестра, ничего не понимая, смотрела то на нее, то на подарки — на кровати лежали коровьи кости и копыта. Прабабушка только мотала головой и повторяла: «Оля, ну я же не сошла с ума! Он правда приходил говорил со мной, и шаль с зеркальцем мне подарил!». Ольга кое-как успокоила сестру и пошла в церковь спросить совета. В церкви, выслушав внимательно всю историю, сказали, чтобы прабабушкина сестра принесла ее ночную сорочку. Ольга так и сделала. Сорочку в церкви освятили, написали молитвы и сказали, чтобы прабабушка ночью, в освященной сорочке почитала эти молитвы перед иконой. Ольга еле уговорила мою прабабушку выполнить все это.

Полночь. Прабабушка в освященной сорочке, стоя перед образом, читает молитвы. Вдруг начинает слышать не то сильный гул, не то вой. Прабабушка вся задрожала от страха, но молитву стала читать еще громче, и тут она услышала громкий и сильный стук в одну из стен дома, стук был такой силы, что эта стена посыпалась. Затем все стихло. После этого к моей прабабушке ночью никто не приходил, а дед только через полтора года вернулся с войны — жив, здоров и весь в орденах.

P.S. Когда после рассказа я спросила у бабушки, как она считает, кто же на самом деле приходил к ее маме по ночам, она сказала, что считает, что это была нечистая сила, принявшая облик моего прадеда Никиты. И все потому, что прабабушка сильно скучала и плакала по мужу так, словно его уже не было в живых, хотя он был жив и здоров, вот как говорят: «Приплакала нечисть». И еще она сказала, что если бы этот ночной гость не перестал приходить прабабушка могла бы умереть.


Комментарии:

3 комментария на “Незванный гость”

Оставить комментарий