Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 554 просмотров
  • Пиковая Дама - 701 786 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 894 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 130 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 760 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 141 просмотров
  • Младенец в морге - 71 496 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 159 просмотров
  • Случайные связи - 52 311 просмотров
  • За дверью - 49 033 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 497 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Жуткая квартирка

Я приехала в Санкт-Петербург благодаря тому, что поступила в университет. На следующий год мне повезло — я сняла квартиру, но, поскольку хозяйка меня не устроила своими неожиданными частыми визитами и просьбой заплатить за несколько месяцев вперед, то мы с моим молодым человеком решили переехать. Нашли тоже однокомнатную квартиру с ремонтом и мебелью — просто находка. Осматривая квартиру, я заметила, что она освящена: там были наклейки — у нас такие же были, когда у бабушки дом святили. Как бы между прочим я спросила о прежних жильцах. Мне сказали, что они уехали раньше срока истечения договора, и это значит, залог они не получат (то есть, если мы надумаем уехать раньше окончания оговорённого срока, нас ждет та же участь). Я не придала этому значения. 2-го января 2009 года мы уже перевозили вещи.

Все было хорошо до апреля, но потом что–то стало происходить. Началось все с ключей: я всегда оставляла их в прихожей, но находила где угодно, только не там, где оставила. Однажды, купаясь в ванной под душем, я почувствовала, что у меня оборвалась цепочка. Я просто не успела поймать крестик, и он с потоком воды скользнул в трубу. Расстроенная, что потеряла крестик — подарок мамы, — я попыталась поковырять пальцами, но нащупать так и не смогла. А через две недели после очередной генеральной уборки нашла его у ванны. Компьютер стал странно себя вести — сам собой включался посреди ночи.

Уезжая в Москву, я попросила подругу присмотреть за моим котом, оставила ей ключи от квартиры и предложила вместо общежития пожить у меня. Она с радостью согласилась. Через три дня я приехала домой, и она завезла мне ключи, но порог даже не переступила… Мы потом с ней виделись где угодно, только не у меня дома. Я спросила, что случилось, но она наотрез отказалась говорить на эту тему. Примерно в это время вторая подруга осталась у меня с ночевкой. Она сняла золотые серьги и положила их на стол, но наутро мы их так и не нашли.

Дома мне было жутко. Я стала спрашивать хозяев, почему уехали прежние жильцы, и почему квартиру понадобилось освятить. Ответа так не получила.

Последней каплей послужил один случай. В тот день я пришла домой, и тут же у меня жутко заболела голова. Я присела на диван и просто моргнула… а открыв глаза, первым делом подумала, что отключили свет, но компьютер работал. Тут я услышала, как отворяется дверь, и спросила: «Кто это?». Включился свет. У входа стоял мой парень и говорил: «Дорогая, я так соскучился!». Я подскакиваю к нему, начинаю обнимать, он пытается меня поцеловать, и тут я вспомнила, что он мне звонил и говорил, что билетов на сегодня и завтра нет, и он никак не сможет приехать. Я начала отпихивать его и говорить одну и ту же фразу: «Ты кто? Ты кто? Ты не Виктор!».

Через мгновение я обнаружила, что уже сижу на диване. Горит свет, я слышу, что снова открывается дверь, и заходит моя мать. Я в недоумении смотрела, как она начинает приближаться ко мне со словами: «Доченька, я так скучала». Я в ужасе заползла на диван с теми же словами: «Кто ты? Ты не мама!». В голове всплывали факты: она в другом городе, далеко от Питера, и откуда ключи? Мгновение — и я опять на диване, горит свет, никого нет…

Первая мысль была: это сон, нужно проснуться… Я спрыгнула с дивана и подскочила к стенке. Там среди посуды лежал мой крестик. Я стала судорожно искать, где он, смотря по сторонам. Чувствовала — что-то ко мне приближается. Поворачиваюсь… А стенки-то нет, и половина моей руки исчезла, вместо этого я вижу пол и стену с обоями, и там вижу серьги моей подруги на полу. Тут вспоминаю какие-то отрывки из молитвы — слышала в детстве от бабушки.

Опять открыла глаза, почувствовала, что сорвала голос. Главное — на этот раз всё было в реальности, я не сидела на диване, а стояла у стенки. Я сходу помчалась к дверям. Ключей опять не было, они оказались на плите на кухне. Вылетела пулей из квартиры, приехала к подруге. Позже рассказала, что случилось. Похоже, она не поверила. Я больше никому не говорила ничего, но мое состояние становилось с каждым днём все хуже.

С приближением Нового года у меня было чувство, что я скоро покончу с собой. Я чуть ли не умоляла своего парня переехать — наплевать на деньги, но все же мы дождались конца срока аренды.

Когда уже собрали все вещи, сидели и ждали машину, у меня снова заболела голова. Я прилегла на диван и снова моргнула, и тут ко мне подошел мой парень, лег рядом и обнял меня, потом сказал: «Забери меня с собой, мне будет плохо без тебя». Я улыбнулась и сказала: «Глупый, мы же вместе едем!». Он опять повторил: «Забери меня». И тут я поняла — это не он! Я как закричала: «НЕТ!» — и открыла глаза. Виктор чуть со стула не рухнул, подлетел ко мне со словами: «Что случилось?». Я спросила его — сколько я спала? Он ответил, что от силы минуты две.

Кстати, серьги подруги нашлись именно там, где я их видела, а мой кот пропал бесследно после четырех месяцев в той квартире. Теперь все хорошо, мы живем в новой квартире, и никаких событий не происходит.


Комментарии:

2 комментария на “Жуткая квартирка”

Оставить комментарий