Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 080 просмотров
  • Пиковая Дама - 594 340 просмотров
  • Реальный случай в метро - 133 986 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 069 просмотров
  • Ожившая невеста - 74 827 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 016 просмотров
  • Младенец в морге - 69 503 просмотров
  • Попутчики в электричке - 51 893 просмотров
  • Случайные связи - 51 090 просмотров
  • За дверью - 47 750 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 45 619 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon «Не плохой дядька»

История эта случилась с моими друзьями. Возможно, она покажется вам не сильно динамичной, но жуть в том, что она реальна и прочитав её вы поймете, почему в ней нет Блейда, Ван Хельсинга и охотников за привидениями, их там нет потому, что это история про реальных людей в реальной ситуации. Короче так… Они молодая и довольно успешная пара, Кирилл и Светлана. Познакомились они в Москве, куда приехали сначала учиться, а потом и работать остались. Как это часто и случается, с покорителями столицы, они сначала снимали, каждый себе, однушки на окраинах, а потом решили жить вместе в большой однушке в центре.

Поиск не был долгим, ребятам быстро подвернулся очень удачный и подозрительно не дорогой вариант в «сталинке» на Автозаводской. Хозяйкой квартиры оказалась до мозга костей коренная москвичка лет пятидесяти-шестидясети, у которой за несколько поколений предков квартир накопилось столько, что она уже лет 20 не работала, а двое её детей живут в каких-то странах третьего мира и шикуют среди бедноты, за счёт сдачи московских квартир. Короче ребятам квартира понравилась. Они въехали и совершенно беззаботно прожили в ней около месяца. А потом началось странное…. Надо сказать, что Светлана безумно хозяйственная по своей сути девушка и свободное время она посвящала постоянной уборке и налаживанию их с Кириллом быта. И вот в сотый раз, убираясь в квартире, в сотый раз протирая пол под столом на кухне, Светлана обнаруживает под ней газету «Труд» датированную маем 1957 года. Не сказать, что она сильно удивилась найдя её, скорее была приятно удивлена и не без любопытства её полистала.

Вечером когда домой вернулся Кирилл первоё зерно неприятного ощущения было зарождено тем, что Кирилл эту газету не приносил и никогда не видел, и по мнению ребят это означало только одно, в квартире кто то бывает помимо них. Рассказав эту историю владелице, так их уверила, что в квартиру кроме неё прийти ни кто не может, а ей туда ходить не зачем. Подумаешь — газета, ну выкиньте, раз не нужна! Спустя неделю, так же при уборке или просто случайно, в центре комнаты на самом видном месте была обнаружена старая визитка с ФИО какого то научного работника. Откуда она могла взяться на самом видном месте в квартире, где царит «болезненная чистота»???!!!

Ребята не смогли дозвониться до хозяйки и узнать, чья это визитка, так как хозяйки, как оказалось позже, не было в стране (возможно, уезжала к детям). В общем промаявшись в догадках и ничего не найдя в интернете по владельцу визитки, ребята легли спать. В ту ночь первой проснулась Светлана, проснулась может в туалет, может попить но суть в том, что открыв глаза она увидела в дверном проёме мужской силуэт. Силуэт просто стоял, не двигался, понять спиной он стоит или лицом было невозможно.
Светлана: Кирилл, ты чего там стоишь?

И тут пришло время испугаться, так как Кирилл хриплым ото сна голосом лёжа рядом на кровати спросил: «Что прости?». Короче Кирилл, спустя несколько минут то же увидел этот силуэт и буквально сваливаясь с кровати, зажег свет ночника. Никого в проеме не было. Так они сидели не спускаясь с кровати около 30 минут. Даже немного посмеялись над произошедшим. Решили лечь спать и выключили свет, как только глаза привыкли к темноте силуэт стал вновь различим, всё там же в проеме. Не надо говорить, что свет стремительно был зажжен вновь. Так с включенным светом ребята просидели на постели пока не рассвело. На рассвете они забрали всё необходимое и съехали с квартиры. Когда они мне рассказывали эту историю, я спросил: «Почему вы сразу не свалили, ночью?» Они ответили: « Выйти из квартиры можно было только через проем в котором был силуэт, пройти через него было уж очень страшно и просто приближаться к нему». Собственно так история и закончилась, ребята там больше не жили и не ночевали. Перебились несколько дней в гостинице. А потом когда в присутствии хозяйки забирали остатки вещей, они поинтересовались назвав хозяйке ФИО человека на визитке, знает ли она его. Хозяйка подняв брови ответила, что : «Да, конечно, это мой отец, собственно это и была его квартира». Рассказала, что он был неплохим ученым и в принципе неплохим дядькой. Когда они попытались ей объяснить причины своего «бегства», женщина выслушала их и лишь «хмыкнув» дала понять, что их причины «так себе причины». Вот так и закончилась их история.

MELOTRON


Комментарии:

6 комментариев на “«Не плохой дядька»”

  • Ева says:

    Но могли бы квартиру освтить и свучку за упокой поставить.

  • Xeno says:

    Хорошая история. Написано здорово!

  • Чёна says:

    Да и,в самом деле,причины так себе! Чего-то ведь дядьке надо было,на что-то ведь он им намекал! А они даже не попытались понять и помочь. Не всего,чего мы не понимаем,надо бояться. Кое-кто из сущностей к нам относится очень миролюбиво,и даже защищает и охраняет!

  • Мара says:

    Очень интересная история. Понравилось. Написано хорошо, просто.

  • Ника says:

    По-моему, он познакомиться хотел просто. И визитку для этого подложил. Скучно духу одному в квартире. Зря испугались. Раз вел себя дружелюбно, значит принял их. Со временем помогать бы стал.

Оставить комментарий