Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 358 просмотров
  • Пиковая Дама - 650 696 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 095 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 287 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 005 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 718 просмотров
  • Младенец в морге - 70 642 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 173 просмотров
  • Случайные связи - 51 762 просмотров
  • За дверью - 48 492 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 706 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Десять лет спустя

разместила Ева

Существует хорошая пословица, что всё проходит, да не всё забывается. Предлагаю вашему вниманию неплохую историю на эту тему, которая произошла с одним, тоже неплохим, человеком. Условно назовём его Игорем, возраст – около сорока лет.

«Я рос в то время, которое принято называть перестроечным. Жил в небольшом приволжском городке, в обычной семье. До четырнадцати лет у меня почти не было друзей, а потом в моей жизни появились Герман, Юрка, Даша и Вика. Мы считали себя новым поколением и противопоставляли себя всем остальным. Постепенно в нас накапливалась злость к окружающему миру, нередко принимающая форму агрессии. Мы позволяли себе лишнее.

И вот, однажды в жаркий летний день мы решили отдохнуть у речки. Там было много людей, в том числе, детей. Невдалеке находился лес. Наша компания по привычке расположилась на некотором отдалении от всех.

Неожиданно для всех, из леса вышли лоси. Очевидно, это была семья – взрослая мать и двое маленьких лосят. Пугливо озираясь, животные осторожно спускались по крутой тропинке, простиравшейся от опушки почти до самого пляжа. Как и люди, они были застигнуты жарой и, очевидно, их мучила жажда.

Среди отдыхающих началось оживление. Мы тоже заинтересовались, но, в отличие от большинства, по-своему. В нас словно проснулась какая-то дикая ярость, таившуюся где-то в глубинах нашего подсознания. И невозможно было ничего с этим поделать. Нам было всё равно. Не помню, кто первым поднялся с земли, это и неважно…

Вскоре мы стояли вокруг животных, молча смотря им в глаза, в руках у нас были какие-то палки, у кого-то и камни. Но лосиха не подпускала к себе никого, защищая своих детей. Тогда один из нас метнул в неё камень и попал ей в голову. Лосиха вздрогнула и попятилась назад. Воспользовавшись этим, мы бросились на неё, истошно крича и принялись её бить, я – тоже. Это продолжалось не очень долго, так как другие отдыхающие сразу побежали к нам. Мы оставили лосиху и её детёныша на земле, они были сильно избиты нами, второму удалось скрыться. Мы тоже поспешили убежать.

Позже стало известно, что лоси всё-таки погибли. Признаюсь честно, тогда мы сильно испугались, что нас поймают, но этого не случилось.

А потом мы решили забыть о том преступлении, поклявшись никому ничего не говорить.

Прошло десять лет. Я стал взрослым, отслужил в армии, потом женился. Моя жена подарила мне чудесную дочурку. Внешне она больше походила на свою мать, но по характеру – вся в меня: такая же непоседа.

И вот, наступил первый день её рождения. Отпросившись с работы пораньше, я заехал в магазин и купил цветы с тортом. В радостно-безмятежном настроении от мысли, что моя дочь уже взрослая, я приехал домой. Там было много гостей, в основном, наши знакомые. Одна девушка была особенно красивой. У неё были необычные глаза – карие, большие и нежные. Её представили как Ульяну. Я не сводил с неё взгляда, как ни старался. Но она не обращала на меня внимания.

Ближе к ночи, в числе последних гостей, Ульяна со своей подругой распрощались с нами. Уходя, она вдруг обернулась и пристально посмотрела на меня, а затем как-то странно  улыбнулась.

Мы легли спать. Я думал об этой девушке. В ту ночь я увидел, пожалуй, самый страшный сон в своей жизни. Я стоял в каком-то лесу, была ночь. Внезапно, дикий ужас охватил меня. Я побежал, не зная куда и вскоре услышал голоса, побежал туда и очутился на опушке леса. Впереди стояли люди, одетые в длинные белые рубашки и держались за руки. Это были Герман, Юрка, Даша и Вика, только взрослые. Поборов свой страх, я спросил у Германа, что они здесь делают. Он ответил, что ждут. Тогда я спросил, кого.

– Тебя, – сказали все в один голос.

Меня передёрнуло от такого ответа. Оглянувшись, я увидел Ульяну. Она стояла напротив меня, освещаемая лунным светом. На её лице была уже знакомая мне сатанинская улыбка. Я смотрел на неё, чувствуя нарастающий тремор в конечностях. Мне хотелось отвернуться, не смотреть, но я не мог даже закрыть глаза, словно окаменел.

В какой-то момент луна скрылась за пеленой туч, и мне стал виден лишь силуэт той, что смотрела на меня. Через секунду я погрузился во мрак. Попытка пошевелиться не увенчалась успехом.

Внезапно, окрестность снова осветилась. На том месте, где стояла Ульяна, я увидел… лосиху! Она смотрела на меня своими огненными глазами, её взгляд пронзал меня насквозь, словно лазерный луч. В голове началась вибрация. Я стал улавливать отдельные слова, которые проносились в моём сознании, словно броуновские частицы, и вскоре начал понимать отдельные фразы.

«…когда-то вы убили мою мать и моего брата… вы хотели убить и меня, но я не стала вашей жертвой… думали, что на этом всё?.. так знайте, я нашла способ отомстить всем вам… и скоро твоя очередь!» Я закричал…

…и очнулся возле своего дома. По словам перепуганной жены, среди ночи я спрыгнул с постели и выбежал в одной футболке и трусах из подъезда. Я не стал ей ничего рассказывать.

Но всё же спросил её, кто такая эта Ульяна. В ответ жена сделала удивлённое лицо, сказав, что накануне дня рождения дочери я сам пригласил её в качестве «давней знакомой».

Как оказалось, это были цветочки. Решив разыскать своих друзей, я узнал, что все они уже покойники. Смерть застала каждого из них во сне. Кто-то разбился, заснув за рулём автомобиля, кто-то погиб при пожаре. Значит, это правда. Она нашла нас всех и убила. Всех, кроме меня.

Вместе с семьёй я уехал из этого города. Туда я уже не вернусь. И теперь, каждый день мне вспоминается тот жаркий летний денёк на пляже, и я пытаюсь понять, почему до сих пор жив, надеясь, что мне повезло больше, чем остальным. Но это не так. Просто, она приготовила мне что-то особенное».

Кстати, герой этого рассказа до сих пор жив. Но вряд ли его можно назвать счастливым.


Комментарии:

29 комментариев на “Десять лет спустя”

  • Николай_88 says:

    месть лося страшна!!!!Люди берегите природу!!!!

  • Ксю says:

    ублюдок! нет слов просто..

  • Кристина says:

    Это какими ублюдками надо быть!!!

  • Елена says:

    поддерживаю…

  • pavel says:

    Херня!! Лось весьма сильное и непредсказуемое животное, не даром его во время гона даже медведь обходит, а если нападут на его лосенка, забодает и затопчет нах

  • Tr@t@t@ says:

    Согласна с Павлом,я лично подумала,почему она их не запинала,ноги-то-ого-го какие.может,то,что в голову попали?а парень-вообще урод по всем своим поступкам-на дне рождения дочурки,пялиться на чужую бабу,жена-то что,вообще не заметила этого?

  • Светлана says:

    Как такому уроду Бог еще дитя дал? Очень жаль, что расплата так долго затянулась.

  • Тётенько says:

    Искренне надеюсь, что этот убогий выродок своё получит сполна и как можно скорее! Тупая безмозглая тварь.

  • ЮLLьКА says:

    да, да! согласна со всеми, его покарает, за их содеянное убийство не в чем не повинных животных, и для него будет страшная учесть!

  • Виктория says:

    …»произошла с одним,тоже неплохим, человеком»..интересно,таким не плохим как автор? История это выдумка ,однозначно,герой всё равно ублюдок

  • Макс says:

    Ты достоин только смерти

  • Аня says:

    Имбицил гребаный!

  • Ga-Люська says:

    Не нам человека судить, его судьба и так наказала.

  • Маша says:

    Ну, предположим, то не лоси были, а дворняжки, например. Написано не дурно, но и не хорошо. Мысль мы все же уловили, автор, спасибо.

  • Не знаю правдив ли рассказ, но страшно становиться от жестокости людей. Только ущербные могут издеваться над беззащитными. Одно греет душу, что всем воздастся по заслугам.

  • Nika says:

    Вот теперь герой рассказа сам затравленное животное! А лосиха УМНИЦА! Держать кого — то в напряге гораздо интереснее, чем убить.Очень поучительная история.

  • Чёна says:

    Все в жизни совершают ошибки! И иногда такие вот стра шные. История поучительная. Всем нам есть что вспомнить и задуматься.

  • Джастинка says:

    если это правдивая история,этот утырок ещё своё сполна получит! Пидорас недоделаный! И все ему подобные гниды!

  • Танюфка says:

    Не думаю,что переезд в другой город как-то поможет!Не от плоти и крови бежит-от чего-то свыше!И оно его настигнет рано или поздно…

  • Светлана says:

    Выдумка не очень удачная. Видно, что автор имеет представление о животных весьма приблизительное. Лось — самое опасное в наших лесах животное, опаснее даже медведя. На пляж они не ходят, у них есть свои места водопоя. Имея детенышей, самки очень агрессивны. Удар ноги или рогов лося — для человека часто оказывается смертельным. Можно о лосях в интернете почитать.

  • Ириска с гвоздями says:

    Просто лосей всяко жальче, чем дворняжек.

  • Ina says:

    А что в таком случае вы, дорогие чатлане, скажете об охотниках. Они ведь тоже убивают ни в чём неповинных животных. Правда не голыми руками, что для них было бы весьма опасно. Может их тоже к смерти приговорим? А о наших бойнях? Тут вопрос философский.

    • Светлана says:

      Да то же самое скажем. Многие люди — вегетарианцы, они не едят мяса и поэтому нет необходимости ни в охотниках, ни в бойнях. Люди не должны убивать животных.

  • Юля says:

    вот то что подростки лосей забили до смерти, это уж фантастика, можно было бы каких нибудь других животных придумать по правдаподобней…..

  • Мара says:

    Жестокий и циничный рассказ. Отвратительный по своей сути. «…и смерть мерещится во мраке… чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.» Животные ведь не бывают жестоки без повода. Совсем не то, что люди.

  • Мара says:

    Из комментариев поняла, что это вымысел и стало как-то легче…

  • добрый злодей says:

    Иисус сказал. Блажен тот лев которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком)

    Евангелие от Фомы.

  • Ириска с гвоздями says:

    Ойййй, бедные-несчастные лосики, малыши беззащитные весом три центнера минимум с рогами-саблями. У мужика воистину железные яйца. Автор так хотел давануть на жалость хомячков, что перепутал лося с аднаногой сабачкой. Так, для инфы — сохатые часто попадают под поезда, потому что довольно тупы и его шум воспринимают как рев соперника и соответственно лезут в драку. Так вот после этого локомотив всегда идет в ремонт с нехилыми повреждениями. К тому же травоядные — лоси, кабаны — агрессивней и непредсказуемей хищников. А диванные любители природы ее, родимую, судя по всему, только по телеку и видели. Охота, древнее достойное занятие мужчин-воинов, для них зло, блин. Да настоящий охотник даже в наше время, забирая у природы-кормилицы немногое, заботится о ней, любит ее, потому что без нее погибнет сам. Он никогда не возьмет больше необходимого, не будет глушить рыбу, загрязнять лес, промышлять не в сезон, не говоря уж про убийство самки с детенышами. За такое другие охотники и пришлепнуть могут нечаянно. Между прочим, для предотвращения подобного и существуют охотничьи сезоны на разную дичь. Но городской человек в охоте, о которой понятия не имеет, видит мировое зло, а промышленность, начисто уничтожающую природу вокруг городов в упор не замечает. Подумаешь, пригородные леса и реки загажены по самые борты, это же ни хрена не массовое убийство, пока его не видно. Подозреваю, автор этого псевдогуманистичного сочинения сначала хотел воткнуть в него очередную бродячую псину, но вспомнил, что дворняжки умиление вызывают не у всех. Лосем заменял впопыхах, не удосужившись даже узнать, что это такое.

Оставить комментарий