Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Наказание.

Верить, или не верить, дело сугубо ваше личное. Хочу рассказать вам историю про свою лучшую подругу детства Алиску. Для начала познакомимся, зовут меня Таня. История случилась прилично давно, может около 11 лет назад. Моя подруга Алиса всегда с детства была уравновешенным ребенком, домашней, не капризной. Но в возрасте лет 13 с ней случился казус, она стала дружить с девочками из соседней школы, которые учились в коррекционном классе. Что только с ней не делали родители, и били, и говорили, и увозили ее, но все без толку.

Хватало Алису на пару дней, и снова завязывалась дружба с теми девочками. Они были естественно все против меня, считали что я слишком правильная, и такую же хочу из нее сделать. В те моменты мы с ней все равно общались, и я ее часто отговаривала из-за дружбы с ними. Алиска злилась, обижалась. Однажды одна учительница по литературе Елена Юрьевна прямо на уроке отчитала Алису:

— » Ты славная девочка, родители хорошие, из кожи лезут, чтобы одеть, обуть тебя, а ты их не ценишь, настанет день, когда ты все поймешь, и будет уже наверно поздно.» Алиса:

— » Хм, поздно никогда не бывает, родители меня не хотят понять, и мир, в котором я живу.» Елена Юрьевна:

-» А ты пыталась вообще войти в их положение, хоть раз?» Алиса:

— «Все и так нормально, время пройдет, поймут, что по их указке жить не буду, и не хочу.» Елена Юрьевна:

— «Ну и зря Алиса, поверь будет момент, когда ваша дружба перейдет грань, ты обожжешься сильно, а вернуть обратно все сложно, особенно доверие.» Алиса:

— «А что вы мне плохого желаете?» Елена Юрьевна:

-» Плохо ты сама себе делаешь, все до поры, и до времени.» Алиса тогда красила волосы черным цветом, и глаза подводила тоже ярко. Она исподлобья смотрела на учительницу весь урок. А потом и от меня пересела.
Прошло время какое-то, а в нашей школе училась девочка в параллельном классе, имя у нее было редкое, была не русской, звали ее Земфира. И все над ней издевались девочки, с которыми дружила Алиса, да и сама она ее обижала не раз. И вот однажды когда мы пришли в школу, то в фойе увидели толпу народа, кто-то плакал, говорил, охал.

Все стояли лицом к выставочной доске, на нее обычно вывешивали фотографии отличников, или спортсменов школы. Но этот раз, там висела фотография Земфиры, с черной ленточкой. По рассказам одноклассников, ее сбила машина грузовая, и пронесла метров пять еще. Мне было тогда безумно жалко Земфиру. Но больше удивило поведение подруги, она и бровью не повела, а с ухмылкой стояла, и смотрела фотографию. — «Как тебе не стыдно!» — стыдили ее подруги Земфиры. А она отвечала им:- «А мне как-то пофиг вообще.»

Однажды я узнала об ужасной веще, Алиса с ее подругами ходила на кладбище, на могилу Земфиры, и совершали ужасные вещи. Не буду перечислять их, потому что даже не приятно думать о таком, и противно. И однажды когда они снова пришли на могилу бедной девочки, Алиса предложила сломать памятник. Вот на сколько девочки из коррекционного класса были бессердечными, но они были против этого поступка. Алиса не долго думая головой, начала ломать памятник, был он из черного мрамора. Расколола его, фото разбила, затоптала могилу. И считала что, — круто. Прошло время, но не долго, девочки отвернулись от нее, она осталась одна. Я с ней дружить не хотела больше, а родители Земфиры были многодетной семьей, русской. Просто мама родила Земфиру от цигана, а он умер. А потом он умер от какой-то болезни. Земфира была старшей сестрой в семье.

На новый памятник денег не было, и мама подала в суд на семью Алисы, и выиграла его. Алису чуть не посадили в детскую колонию для несовершенно летних, но ее родители сделали все возможное, только бы ее не посадили. Перевели ее на домашнее обучение. А мама Земфиры на суде сказала Алисе в лицо:-» Ты может и не виновата в смерти моей любимой дочери, но ты виновата лишь в одном, что родилась на свет, за все придется платить, бумеранг существует, дай Бог тебе здоровья.» Мама Алисы т.Надя тогда плакала сильно, боялась что мама Земфиры начнет делать гадости ей. Но прошло время, Алису даже на улице не было видно, я не ходила к ней, и не звонила. Мне человек стал чужой.

Как-то мама отправила меня за мукой, и возле магазина, на пандусе стояла инвалидная коляска, а сидела в ней Алиса. Она залилась румянцем когда увидела меня, очень поправилась сильно. И первая заговорила со мной:
Алиса: «- Привет, как ты учишься, как наш класс?»
Я:-» Привет Алиса, все как всегда, а с тобой что случилось?»
Алиса:- » Инвалид теперь, на всю жизнь говорят.» — она отвернулась.
Я:-» Ммм мне жаль, а что случилось, если не секрет?»
Алиса:-» Земфира наказала меня.»
Я: -» Как это наказала, ее же нет давно?»
Алиса:- «А вон мама идет.» — она улыбнулась, и на ее щеках образовались ямочки.
Тетя Надя увидела меня, и надо признаться не знала как себя вести со мной.
Я:-» Здравствуйте.»
т.Надя: -» Ой привет Танюша, а я думаю ты или не ты говорит с Алиской, ты приходи к нам на чай, у Алисы сегодня день рождение».
Я:- «Алиса, извини я совсем забыла, с днем рождения тебя.»
Алиса: -«Спасибо, ну так ты придешь?»
Я:- «Да».

Вечером я сидела за одним столом в обществе мамы Алисы, и самой подруги. Папа Алисы не выдержал того, что случилось с дочерью, и перенес инсульт, теперь лежит в комнате, как растение. Оказалось что Алису мучали кошмары, снилась все время Земфира, и как утверждала сама Алиса, она приходила к ней все время наяву. Мама Алисы подтверждала слова, и даже вот что рассказала:

-» Как-то пришла я с работы раньше, Алиса лежит, не встает, я ей: -Алиса, чего ты не встаешь?» А она мне в ответ:

-» Мама я ног не чувствую своих вообще.» -» Какой ужас.» — недоумевала я. А мама Алисы продолжила:-» Я ее спрашиваю, доченька, как вышло так?» А Алиса мне в ответ:-» Приснилась Земфира, и подошла близко, и села прямо в ноги, а потом взялась за них руками, а когда я проснулась, я перестала чувствовать их.» -» Обалдеть, как в сказке, разве так бывает?» — удивилась я. Мама Алисы ответила:

— «Еще как бывает Таня, а врачи по снимкам говорят, что с позвоночником все хорошо, не могут причины найти.» Я ушла с грустью в душе, мне и Алису жалко было, но она ведь сама себе все это напророчила. Когда нам было лет по 16 где-то, Алиса увлеклась языками, и переводила тексты за деньги. Читала библию, возили ее в церковь. Даже на могилу Земфиры ходила, ухаживала, попросила прощения у матери, вроде потом ноги стала чувствовать, но полноценно она не ходит. Видела я последний раз Алису года 4 тому назад, она рассказала, что ей снилась Земфира, и во сне она благодарила ее.

Вот такая история, сколько людей, столько и жизней, а сколько может еще будет испорченных жизней, из-за такого поведения? Берегите детей, братьев, сестер, высший суд есть. И он существует.


Комментарии:

6 комментариев на “Наказание.”

  • Лидия says:

    Это самовнушение. Жаль родителей Алисы. Читала о реальном подобном случае:
    Девочка в 10 лет перенесла стресс и перестала ходить. Врачи говорили, что это пройдет. Девочка должна сделать над собой усилие, и начать ходить. Но девочка продолжала лежать. Бедная измученная мать не вынесла горя и через 6 лет умерла. В день смерти матери девочка встала, и пошла!…+++++

  • Артур says:

    Не верится. Больше треша.

  • Евгений Ш. says:

    Последние слова из этой истории-одни из самых знаковых в нашей жизни.Очень жаль,что мы вспоминаем их только тогда,когда беда уже постучалась к нам.

  • chemaira says:

    Это кошмарно. Грамар наци осуждает модераторов и автора.

  • Daisy says:

    Последний абзац словно из одноклассников

  • ТАНЯ says:

    ГЛАВНОЕ ЧТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ С ПОЗВОНОЧНИКОМ

Оставить комментарий