Поиск по сайту
Реклама
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 9 035 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 324 002 просмотров
  • Реальный случай в метро - 148 231 просмотров
  • Кровавая Мэри - 145 577 просмотров
  • Ожившая невеста - 85 254 просмотров
  • Младенец в морге - 82 606 просмотров
  • Кукла с кладбища - 79 302 просмотров
  • Попутчики в электричке - 67 292 просмотров
  • Случайные связи - 59 904 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 57 875 просмотров
  • За дверью - 55 804 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Спать ложись, милый человек!

Автор: Panoptikum

У нас в городе есть электроподстанция. Представляет оно из себя небольшое строение, выстроенное еще в шестидесятые годы прошлого столетия. Хоть и предусмотрено на ней дополнительное электропитание, но, в настоящее время, ее используют больше как диспетчерскую на случай крупных аварий или серьезных неисправностей. Оператор связывается с бригадой и та едет исправлять очередную поломку, коих — как это не парадоксально — становится все больше, несмотря на провозглашаемую первыми лицами государства всеохватывающую модернизацию.

Знакомая моей хорошей подруги устроилась туда работать. Почему бы и нет? График удобный – сутки через трое, да и двенадцать тысяч на дороге не валяются. К тому же такая сумма неплохая добавка к основному заработку. Проведя собеседование и инструктаж, ее посадили за пульт, предварительно снабдив необходимыми памятками и справочниками. Отработала она пару смен — осталась довольной. Работа не пыльная – сиди себе, книги почитывай или фильмы смотри на плеере. Одним словом санаторий, а не работа. Но как-то раз, в одну из ночных смен, сидя в диспетчерской, услышала она какие-то шаги в коридоре. Вышла, осмотрела все вокруг и никого не увидела.

Поскольку рядом железнодорожная станция, решила она, что, наверное, обходчики за окнами проходили. Отвлеклась от неприятных дум, и спать легла. Стоило ей слегка задремать, как раздались отчетливые шажки в коридоре. Глухие и торопливые. Стало ей не по себе. Кто мог внутрь здания проникнуть, ведь закрыто оно, да еще на сигнализацию выставлено? Приподнялась она с кушетки, нащупала ночник и, только включить его хотела, как что-то забежало в комнату. Лунный свет осветил силуэт. Это был карлик, размером с трехлетнего ребенка, одетый в белый плащик с капюшоном на голове. Девушка дар речи потеряла. Глаза лишь как белуга выпучила, да уставилась на гостя. Тот видимо и сам не ожидал такой внезапной встречи.

Капюшон слегка откинул и лицо показал. Было оно старческим, испещренным морщинами и скуксившимся, как изюм. Посмотрев малюсенькими глазами на девушку, он ехидно улыбнулся и подмигнул ей. Она, горемычная, чуть в обморок не упала. А карлик все стоит, да улыбается. Набравшись решимости, как часто это происходит в экстремальных ситуациях, девушка выдавила из себя слова: «Кто ты такой? Уходи!» Карлик улыбаться перестал и обиженную гримасу состроил. Внезапно, в своей голове, она услышала отчетливый, слегка скрипучий старческий голос: «Спать ложись, милый человек!». При этом рот карлика был закрыт. Постояв еще мгновение, нежданный гость повернулся к углу комнаты и зашагал к нему. Еще мгновение — и он просто растворился в воздухе, на глазах ошарашенной девушки.

Не стоит и говорить о том, что следовать совету ночного гостя она не стала, просидев остаток ночи за телевизором в полностью освещенной комнате. Желание ходить на работу отпало. Однако, финансовые затруднения превыше любых фобий, и посему она продолжила работать. О своем ночном визитере она рассказала лишь уборщице, пенсионеру и Герою труда по совместительству. Бабушка отреагировала на рассказ абсолютно спокойно и объяснила, что та не первая, кто видел загадочного карлика с капюшоном на голове. Многие даже увольнялись после дежурств, не объясняя причин. Один электрик, встретивший призрачного карлика в коридоре, имел неосторожность доложить об этом начальнику, но тот лишь покачал указательным пальцем у виска и порекомендовал пролетарию завязывать со спиртным. «И ты никому не говори, а то тебя за сумасшедшую сочтут» — посоветовала бабуля.

В завершении лишь скажу, что отработала наша героиня там еще год, пока не нашла подходящую работу по специальности. За тот год она еще не раз слышала беготню в коридоре, но карлик-старичок более не показывался. Она даже как-то привыкла к своему «коллеге» по работе и не придавала значения его ночным шалостям, ведь пропавшие отвертки и изоленту можно списать на нерадивость электриков.

Комментарии:

17 комментариев на “Спать ложись, милый человек!”

  • Маша says:

    Интересно и жутко!

  • Яга says:

    И впрямь жуть..

  • Лелька-сама says:

    Жууууть,да!!!

  • Крыса says:

    да чего страшного? Просто так называемый храмовой

  • Max'oNa says:

    он же ничего плохого не сделал. ну да необычно то что мы к такому не привыкли что для нас диковато что то такое потустороннее )) зато если оно безобидное можно порадоваться наоборот

    • Юлия says:

      да нууу,нет…мне кажется,что абсолютно ВСЕ,даже экстрасенсы и всякие там отреагировали так же

  • King12 says:

    Зачем седому старичку, карлику в белом плаще отвёртки что он с ними делает??))

    • Домовой says:

      Жрет их или в жопе ковыряеться.:-D Я вот лично одной дуре ночью в жопу шило воткнул. Было очень чудесно.:-D

  • Кухня says:

    — Мужик, у тебя изолента есть?
    — Нет.
    — На, мужик, держи изоленту.

    Он просто главный по подстанции, вот и бегает с изолентой, концы обматывает))

  • Ina says:

    Ему, небось, тыщи лет, этот карлик там аснгдп жил, а какая-то мелюзга его прогнать решила. Невежливо. Действительно — ложись спать, мил человек. Как мы и все спим всю жизнь.

  • Джастинка says:

    Бедный человечек,из родного дома гонят-не порядок! Женщина,по ходу,не из слабонервных,раз потом ещё столько времени там работала.

  • ДобрыйДемон says:

    Хех это уважаемая одно из «выдуманных» (как некоторые говорят и думают существ) Гном =) Их боятся не надо, они добрые по большенству, злые только те, которые охраняют свои (видовые) тайны и какие нибудь драгоценности… Ни эльфы, ни гномы, ни русалки и т.д. не выдумка… откуда тогда человек знает о них? Все что мы якобы придумали уже было или есть! Каждая книга, каждый фильм и т.п. это созданная альтернативная реальность!

  • Дже says:

    милый дедушка-гном)))))))))))))))) не надо маленьких обижать)

  • Мара says:

    Так не бывает! Но за рассказ +.

  • Daniela says:

    я думаю этот гном тоже что-то чинит, ибо зачем еще отвертки и изолента? Как говорится если не можешь что-то починить с помошью изоленты, значит просто мало у тебя изоленты, а у него еще и отвертка!

  • Ника says:

    Комментарии повеселили, но в правдивость истории почему- то верю:)

Оставить комментарий