Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 10 656 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 869 543 просмотров
  • Кровавая Мэри - 155 558 просмотров
  • Реальный случай в метро - 154 009 просмотров
  • Ожившая невеста - 90 916 просмотров
  • Младенец в морге - 87 123 просмотров
  • Кукла с кладбища - 83 185 просмотров
  • Попутчики в электричке - 73 893 просмотров
  • Случайные связи - 63 440 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 62 564 просмотров
  • За дверью - 60 548 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Наблюдатель

приТёмная улица освещалась светом уличных фонарей, от которых деревья отбрасывали причудливые силуэты. По ночной дороге шла молодая девушка. Кэт не успела вовремя вернуться домой,заплутав в пути.

Холодный пронзающий ветер обдувал лицо девушки,отчего она щурясь прикрывала глаза,чувствуя как из них начинают течь слезы, вызванные его порывами. Плотнее запахнув плащ наровивший слетать с её хрупких плеч,она встревоженно вздрогнула от очередного потока холодного воздуха.

Кэт брала одна по  пустынной дороги с настороженностью прислушиваясь к звукам,а точнее к их полному отсутствию. Она не могла с точностью сказать что пугает её больше,страх услышать шаги за спиной,или же зловещая тишина царившая рядом с ней,нарушаемая лишь громкими стуками  её сердца.

Из-за начавшейся метели и снега залетающего ей в глаза Кэт не сразу заметила человека,который двигался безшумно стараясь как можно дольше оставаться невидимым для её глаз.

Ветер заглушал тихие постукивания его трости о дорогу,которые могли бы привлечь её внимание. Куда бы не шла девушка, в какой бы тёмный пустынный переулок не сворачивала ,за ней неуклонно следом брала тень странного человека.

Неожиданно она услышала хриплое покашливание за спиной. Обернувшись Кэт испуганно бросилась бежать. Её напугал внешний вид идущего за ней мужчины.

Пробежав несколько переулков она с тревогой обернулась. К счастью за её спиной некого не было видно. Девушка облегчённо выдохнула, подумав что наверное зря испугалась и что возможно у старика не было намерений причинить ей зло.

Немного успокоившись Кэт продолжила свой путь. Наконец дойдя до своего дома, она тихо пробралась во внутрь, дабы не разбудить родителей и не вызвать их гнев.

Повалившись по постель она устало закрыла глаза. И только Кэт стала засыпать как до её слуха донеслось тихое постукивание в окно. Открыв глаза она испуганно прислушалась. Звук повторился. Девушка отчётливо слышала этот стук,за своей спиной когда шла по улице. Это было постукивание трости.

Кэт испуганно вскочила с постели. Подбежав к окну она отдернула шторы. За окном некого не было. Лишь сухие ветки деревьев калыхались от резких порывов ветра. Успокоившись и сославшись на усталость Кэт вновь попыталась уснуть.

Но тревожные мысли мешали ей это сделать. Перед её взором вновь и вновь всплывало лицо старика. Оно было отвратительным как и сам старик.

Он имел заострённые черты лица. Серая,земельного цвета кожа плотно обтягивала его лицо,острый тонкий нос почти ложился на зловещего вида искривленные полоски губ,а маленькие чёрные глаза смотрели со злобным прищуром скрываясь под стеклами очков. Поношенный плащ свободно свисал на его худом теле,отбрасывая большую тень.

Он был ужасен. Всем своим существом девушка чувствовала страх от встречи с ним. Она как могла старалась отбросить от себя тревожные мысли, но её воображение продолжало настойчиво рисовать пугающие картины.

Проворочавшись полночи  без сна,она уснула лишь под утро. Проспав всего несколько часов,так как родители будили её рано. Весь следующий день девушка чувствовала себя подавлено. Родители Кэт держали свою ферму,отчего на плечи девушки ложилось много обязанностей. Они были строгими людьми с правильными взглядами на жизнь,как они сами считали. Отец почти всё своё время проводил на ферме,следя за скотом,а мать хлопотала на кухне.

Кэт целый день помогала родителям ,под ночь падая с ног от усталости. Девушка чувствовала себя одинокой,если даже не сказать ненужной. Она выросла тихой неприметной девушкой. Иногда ей казалось что исчезни она некто бы даже не заметил её пропажи. Это были странные мысли, но они счасто посещали её.

Вот и сегодня её послали набрать воды из колодца,даже не посмотрев на дочку. Городок в котором они жили был маленький не чем не примечательный. Постоянные метели,порывы неприятно покалывающего кожу ледяного дождя,который застывал в воздухе превращаясь в мелкие льдинки,бесконечные холода,заставляли своих жителей прятаться под укрытием своих домов.

Сумрачная атмосфера царившая вокруг девушки,стала для неё привычной. Кэт не видела другой жизни,она привыкла жить так.

Сжимая в руках тяжелые вёдра наполненные водой она щурилась от крупинок снега залетающих ей в глаза и на мгновение ослепляющих её. Дрожа всем телом от холода она брела опустив голову вниз и мечтая как можно быстрее оказаться под укрытием.

Вдруг среди белых заснеженных деревьев мелькнула чья то тёмная тень. Девушка остановилась как завороженая наблюдая за этим едва уловимым движением.

Вновь лёгкое движение среди деревьев… скрип сухого снега,словно чьи-то тихие шаги раздаются в неизвестности,тая в себе опасность.

Смутная тревога сжала сердце Кэт. Звук повторился. Вновь эти тихие шаги,вызывающие ужас. Кэт стояла неподвижно напряженно прислушиваясь к каждому звуку,боясь напугать саму себя своим же собственным дыхание. Неужели кто то следит за ней преследуя её.

Внезапно до её слуха донеслось тихое хриплое покашливание переходящее в едва различимые стоны,похожие на хрип больного человека.. Теперь уже Кэт была уверена что там за заснеженными деревьями есть кто-то или что-то таившее в себе опасность. Тень постепенно росла,словно тот кто скрывался собирался выйти из своего укрытия.

Испуганно закричав Кэт выронив вёдра опрометью бросилась бежать. Она не чувствовала усталости ,когда её ноги  утопали в хрустящих сугробах,а её лёгкие разрывались от нехватки кислорода наполняясь холодным воздухом. Она бежала чувствуя лишь страх,который заставлял находить силы где их уже не было.

Наконец девушка оказалась у двери в дом. Войдя во внутрь она только сейчас поняла как устала. Кэт пыталась убедить поверить ей,но некто даже не подумал что слова девушки могут оказаться правдой. Лишь волна злых взглядов обрушилась на несчастную девушку. Её не поняли,ей не поверили ,посчитав Кэт лгуньей.

Наступила ночь. Очередная ночь полная страха. Когда часы отсчитали три часа ночи девушка резко открыла глаза. Ей не разрешали пользоваться светом,поэтому комната была погружена в полную темноту.

На улице было тихо,но странный звук настойчиво звучал в сознание девушки. Она встала тихо подкрадываясь к тёмному окну. Кэт прислушались. Кто-то стучал по стеклу. Её пронзила волна ужаса. Звук который она услышала сейчас был звуком трости того злочастного старика.

Стараясь производить как можно меньше шума она кралась к окну,в страхе от ожидания того что ждало её там. Боясь звуков собственного дыхания она осторожно заглянула в окно. От увиденного её словно порализовало от ужаса.

Прямо на неё смотрело безобразное лицо того старика. В приглушенном ночном свете  он смотрелся ещё пугающе чем в первый раз,когда девушка увидела его на улице.

Его злой взгляд был устремлён на Кэт. Он неотрывно смотрел на неё, с пугающими искарками безумия в глазах. Тонкие искривленные губы старика растянулись в злую насмешливую ухмылку. Она увидела обрубки его острых тёмных от времени зубов. Подняв сухую руку старик поскреб костлявыми пальцами по стеклу ,издавая при этом неприятный скрипущий звук. Именно этот жуткий скрежет и помог выйти девушке из оцепенения. Кэт пронзительно закричала вложив в этот вопль весь свой страх.

Лицо старика растворилось во тьме за окном. На крик нехотя прибежала разбуженная расерженная криками дочери мать. Кэт словно не в себе продолжала кричать с побелевшим от ужаса лицом,протягиваю руки к окну за которым долю минуты назад было жуткое зрелище.

Но стоит ли говорить что её рассказам вновь не кто не поверил. Её обвинили в лени и что она чтобы не помогать им придумала все эти ночные кошмары. Да и врядли можно было поверить в то что дряхлый старик оказался на высоте возле её окна. Весь остаток ночи девушка плакала вздрагивая от каждого звука,который слышался ей во тьме.

Все последующие дни превратились для неё в настоящей ад. Куда бы она не шла,она везде видела этого жуткого старика,который преследовал став её незримой тенью. Каждая ночь проходила для неё без сна в страхе вновь столкнуться со своим преследователем. И каждую ночь повторялось одно и тоже: иногда это были просто звуки трости,иногда появлялось его лицо,а бывало и такое что старик царапал стекло,будто в надежде разодрать его своими пальцами и проникнуть к несчастной жертве.

И сколько бы Кэт не пыталась убедить родителей что действительно видит страшного старика,все её попытки оказывались тщетными. Впрочем она и сама уже была не уверена видит ли она его на самом деле. Иногда девушке казалось что она сходит с ума. Но самый ужас ждал девушку впереди.

В один из вечеров родители Кэт собрались отъехать на несколько дней. Услышав это девушка горько расплакалась. Она всеми силами пыталась уговорить их не оставлять их её одну,но её просьбы оказались напрасными.

Оставшись одна наедине со своими страхами она вздрагивала от малейшего шороха. Её ужас не отпускал девушку не на секунду,лишая её рассудка.

Весь день девушку преследовал образ странного старика. Она не была уверена существует ли он на самом деле или он лишь игра её воображения. Сидя дома Кэт слышала постукивание его трости,выходя за приделы своего укрытия тёмная тень была повсюду куда бы  не шла несчастная девушка.

Наступила ночь. Кэт испуганно сидела на кровати с ужасом вглядываясь в тьму окна. Каждое мгновение она ожидала увидеть его сухие пальцы царапающие стекло,его злую искривленную улыбку.

Время шло а страшное видение так и не появлялось. Неожиданно в душе у Кэт промелькнула радость от надежды что её муки закончены. Но это было лишь начало,начало большого страха предстоящего ей испытать.

Когда стрелка часов перевалила заполночь Кэт услышала за своей спиной тихий гортанный смех. Кто-то был сзади неё в доме. В закрытом доме! Девушка сжалась в диван не в силах пошевелиться.

Медленно, словно наслаждаясь ужасом своей жертвы,из тьмы выплыла фигура в чёрном длинном плаще,который отбрасывал большую тень,будто укрывая старика от посторонних глаз. Монотонный стук трости становился всё громче говоря о приближении страшного незнакомца.

Ещё минута и Кэт почувствовала холодное касание его длинных пальцев к своему плечу. Он держал её крепко с силой сжимая её нежную кожу. Она не понимала откуда у дряхлого старика взялась такая сила.

Кэт хотела закричать,но крик словно застрял у неё в горле. Она не могла пошевелиться,не могла дышать,она лишь с ужасом наблюдала,подобно зрителю за происходящем в её жизни. Старик резко поднял её с постели поставив на пол. Ноги не слушались девушку,она чувствовала что вот вот упадёт. Он склонился над её лицом. В полутьме комнаты она видела с каким безумием блестят его маленькие испещренные морщинами глаза. Кэт почувствовала его зловоное дыхание на своём лице. Она судорожно открыла рот пытаясь произнести хотя слово,но язык не слушался девушку. Последние что она помнила перед тем как упасть его злой смех,который разносился по комнате проникая в её сознание и сковывая тело ледяной волной страха.

Подхватив свою жертву на руки страшный призрак скрылся за окном,унося её в тёмную непроглядную мглу улицы. Когда она очнулась она почувствовала ноющую боль. Кэт попыталась оглядеться ,с трудом поворачивая голову. Маленькая тёмная комната была плохо освещена. Это было подвальное ветхое помещение с признаками явного запущения.

Гниющий сыростный запах забивался в лёгкие мешая кислороду поступать в организм. Удушливая коморка казалось сдавливала в своих заброшенных узких стенах свою несчастную жертву.

Сначала Кэт не понимала почему  её тело так ноит об боли и почему она не может пошевелиться. И только когда её глаза привыкли к темноте,девушка сумела разглядеть что её тело закованно в цепи. Пригвозденная к стене Кэт без возможности движения стала собственностью страшного безумца. Пленицей была девушка в этом старом пропитанном многолетней пылью подвале.

Крик застрял в горле у девушки когда её глаза сумели разглядеть тело мёртвой девушки,как и она сама прикованной цепями к противоположной стене. Стеклянные глаза покойницы смотрящие прямо на девушку застывшим мёртвым взглядом заставили её закричать.

Это был даже не крик, а скорее вопль истерзаного обречённого на погибель зверя,оставленного умирать. Кэт забилась в своей железной ловушке,крича и зовя на помощь,но не кто не мог услышать её в этом богом забытом логове убийцы.

И только он слышал её мольбы,её крики и жалостливый душераздирающий плачь,который доставлял ему наслаждение.

Безумный старик сидел за стеклом единственного маленького окна этой страшной комарки смерти. Он незримо наблюдал за мучениями своей жертвы,как снедаямая ужасом,без воды и еды она мечется в своих страданиях ,постепенно затихая от бессилия.

Иногда его наслаждение длилось месяцами,иногда хватало всего несколько недель чтобы жертва навсегда засыпала,глубоким нескончаемым сном. Боль,страдания,и ужас закованых обреченных на медленную мучительную смерть было для него источником удовольствия.

Вот и сейчас день за днём, ночами напролёт он наблюдал как силы покидают Кэт. Как её губы пересыхают от жажды,тело сводиться муками голода,как она дрожит от сырого земельного холода. Он был рядом все дни её мучений. Он ждал,ждал смерти девушки.

Он не считал себя убийцей, называя себя наблюдателем,незримым проводником в царство смерти нескончаемой липкой как паутина тьмы.

Автор: Олеся Дробязина

Комментарии:

Оставить комментарий