Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 554 просмотров
  • Пиковая Дама - 701 605 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 884 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 121 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 751 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 139 просмотров
  • Младенец в морге - 71 489 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 149 просмотров
  • Случайные связи - 52 305 просмотров
  • За дверью - 49 025 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 495 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Последний визит

Расскажу вам свою историю. Она реальная, рассказана мне моей бабушкой.

Когда мне было 10 лет, у меня умерла прабабушка, т. е. бабушкина мама. Прабабушка жила в другом городе, поэтому мы уехали на несколько дней. Приехали, похоронили, помянули, всё, как полагается. Закончили часам к 11 ночи. На стол, который был на кухне, как полагается, поставили стакан с водой и хлебом на нём. Ну, и легли спать. Нужно сказать, что это происходило в деревне и дом, в котором мы ночевали, был такого типа: при входе в дом была кухня, затем была большая комната, которая разделялась на маленькие (для одного человека) комнатки, а вдоль них был зал с телевизором, столом и т. д. В общем, в этих маленьких комнатках и расположились я, бабушка и её сестра, тётя Таня. Я заснула сразу, так как была маленькая и 11 ночи для меня было уже очень поздно, после чего и началось всё самое интересное.

Через минут 10 после того, как мы улеглись, бабушка услышала чьи-то шаги. Сначала она даже не задумалась над этим, так как в деревне, как и в любой другой, были алкаши, которые по ночам пытались чего-нибудь надыбать у жителей, чтобы потом продать. Последние на ночь всегда запирали дома изнутри во избежание кражи. И моя бабушка поступила так же. Ключи лежали на тумбочке, рядом с ней, поэтому она не боялась. Но через несколько секунд она услышала чёткие шаги под окнами и испугалась. Нужно сказать. что при жизни моя прабабушка имела неосторожность оступиться на ступеньках и упасть, сломав при этом ногу. У пожилых людей всё это заживает очень и очень медленно, поэтому прабабушка хромала. Вот такие «хромающие» шаги и услышала моя бабуля.

Она очень испугалась, но старалась успокоиться: дом ведь заперт, ключи у неё. Однако затем «хромающий человек»…вошёл в дом! Здесь бабушка просто оцепенела от ужаса: она поняла, что это была прабабушка, точнее, её призрак. От этой мысли бабушка залезла под одеяло с головой и старалась не двигаться, дыша как можно тише. Тем временем «нечто» прошло на кухню и издало такой звук, будто отпило жидкость. Затем оно прошло в зал, постояло у окна (кстати, прабабушке было трудно ходить из-за сломанной ноги, и она любила сидеть у окна, наблюдая за происходящим на улице), прошлось по залу и пошло на кухню. Затем оно вышло через закрытую (!) дверь, походило под окнами и ушло.

Бабушка лежала ещё минут 10 под одеялом целиком, после чего, поняв, что «гость» ушёл, приоткрыла его. Она была в ужасе. Затем она тихонько спросила: «Таня, ты это слышала?» и последовал ответ: «Да…» Не могло ведь показаться обеим! После этого бабушка и её сестра с горем пополам уснули. Утром они проснулись и пошли на кухню: стакан, который стоял на столе, был пуст, хотя накануне был почти заполнен. Вот так моя бабушка, непереубедимая атеистка, поверила в то, что всё-таки в этом мире что-то есть…


Комментарии:

13 комментариев на “Последний визит”

  • Ева says:

    В моей семье такое было и не раз. Когда умер дедушка (второй муж моей бабушки), то он несколько раз к ней приходил и «спал» рядом.
    Когда умерла прабабушка, она тоже приходила. Через 2 недели отец умер…и он к маме приходил… Повода не верить бабушке и маме — нет.

  • MediGorgonova says:

    У меня бабушка последние дни очень мучалась, с кем-то спорила, разговаривала, кричала, стонала, а так как моя комната соседняя была мне это было прекрасно слишно. Она умерла, похоронили, пару недель все было спокойно, но постепенно начали сдавать нервы по тому что все зеркальные поверхности были завешаны. Мама не выдержала и поразкрывала все зеркала. Тут и началось. Кот перестал заходить в дом(живём в частном), я по ночам начала слышать бабушкины стоны, крики, разговоры. Спустя где-то через 4 недели все прекратилось…на тот момент было 40 дней…вот и не верь во все эти души и их перемещения, и судный день.

  • Марио says:

    У меня бабуля пришла на сороковой день. То в окно стучалась, то по дому ходила. После поминок все прошло и больше она нас не беспокоет

  • Владимир says:

    Это для меня даже слишком.Хотя у меня чище бывало но это жесть!

  • Шут says:

    Вот поэтому и хочу чтоб меня сожгли. Чтоб не лазить по привычке хрен знает где, да не докучать родственникам.

    • аня says:

      Душа человека имеет право ходить после смерти 40дней далее Бог опрыдиляет ее передвижения.Тело которое было соженно и то подобное, но не отпевено церковными певчими, батюшкой, может его душа блуждать по свету делать добро или зло. Смотря какой силе человек служил при жизни. Если Богу служил но не отпетпет,может временно зависнуть, но попасть в Рай. А если услуживался темным силам то попадает в пекло и еще его гонят делать зло, потому что при жизни он выбрал себе идола.

  • Tanja says:

    если комната на одного человека и спали они по одному, как Ваша тетя могла услышать вопрос Вашей бабушки? как минимум нужно встать и пойти в соседнюю комнату, а не шептать

  • Xaxol says:

    Бля! Ну почему все эти ебучие участники прячутся под одеяло??? Либо авторы таких произведений — ебанаты, либо они таковыми считают читателей…

  • Xaxol says:

    И да! Заебись покойничек! Т.е. покойница. Пришла, захуярила стакан водяры, закусила, пошарилась в поисках добавки, не нашла, бормотнула какую-то хуйню под нос и съебала в могилу. Авторша — тупая кобыла! Сама же блиать сказала, что алкаши шороёбятся по деревне.

  • Татьяна says:

    Xaxol ты неполноценен? Что вообще за оскорбления? Ты на хер вообще тогда здесь сидишь если не нравится? Иди на кладбище могилы капай! Может я даже профессию твою угадала!

  • лика says:

    А я верю. Таких случиев много. Говорят они прощаться приходят. Хорошая истори

  • Мара says:

    Конечно, что-то есть нам неведомое. Узнать бы, что?

Оставить комментарий