Поиск по сайту
Реклама
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 7 894 просмотров
  • Пиковая Дама - 980 019 просмотров
  • Реальный случай в метро - 141 635 просмотров
  • Кровавая Мэри - 135 247 просмотров
  • Ожившая невеста - 81 523 просмотров
  • Младенец в морге - 78 091 просмотров
  • Кукла с кладбища - 76 676 просмотров
  • Попутчики в электричке - 60 737 просмотров
  • Случайные связи - 56 042 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 53 096 просмотров
  • За дверью - 52 563 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Нечто в моем подъезде

Это было летом 2011 года. История реальная.
Август. Возвращаюсь домой с прогулки. Провожала меня домой подруга, но мы расстались где-то еще на углу дома. Живу я в пятиэтажной хрущевке, без лифта; входная дверь не закрывается. Живу на самом верхнем этаже.

Ну так вот. Поднимаюсь на третий этаж, как вдруг слышу шаги. И не обыкновенные, а какие-то нереально громкие и тяжелые, будто этот человек бежит в железных ботинках. Сначала я вообще не понимаю, что за хрень тут происходит. Останавливаюсь и жду, пока «это» меня настигнет. В мыслях мелькало только одно: «подруга что-то забыла и догоняет меня. Но когда шаги уже вот-вот настигнут меня, я не на шутку запаниковала и бросилась бежать по ступенькам так, как, наверное, еще никогда в жизни не бегала. Топот моих ног и грохот шатающихся перил заглушали тот, непонятно чей топот. И вот, наконец, я добежала до квартиры. Благо тарабанить, чтобы ее открыли мне не пришлось — дверь мама открыла, так как уже было время моего ежедневного прихода домой. Я забежала в квартиру и скорее давай запирать дверь на все замки. Но перед тем, как хлопнуть дверью, я услышала, как в подъезде это «что-то» остановилось и крикнуло. Но страх мой пересиливал все границы.И даже узнать, кто это был мне тогда не хотелось.

Я, конечно же, все рассказала маме, на что она лишь сказала: «А вот нефиг до поздна гулять».

На следующий день, да и ближайшую неделю я безумно боялась заходить в подъезд. Но больше такое не повторялась. Да и я забыла про это, спокойно ходила домой.

И вот, уже октябрь. Я, снова возвращаюсь домой. Иду в наушниках, мысленно подпевая в такт. И тут слышу снова эти ужасные шаги. Даже через наушники было слышно. Я высунула один наушник и стала прислушиваться, не глюки ли это. Когда я убедилась, что это реально, я, испугано визгнув, пулей рванулась вверх. Благо, я была уже на четвертом этаже, когда это все началось, и бежать мне оставалось не много. Оно настигало меня с невероятной скоростью. На последних ступеньках до квартиры, я перецепляюсь через выпавшие из-под куртки провода наушников и с грохотом падаю пластом на ступеньки, разбивая при этом губу.

В квартиру я просто-на просто вползаю, при этом подвывая от боли и страха (опять же дверь была не заперта) и ловлю на себе удивленный взгляд мамаши, которая в это время решила попить воды из холодильника, который стоял в коридоре.

Я, не в адекватном состоянии, пытаюсь ей все объяснить. Та уже не на шутку испугалась за меня и выбежала в подъезд. Я же осталась в коридоре, в попытках отдышаться после погони. косяком наблюдая за мамой, я все-таки решилась снова выйти в подъезд. Мама смотрела между перил. Таким образом можно было увидеть, кто подымается. Но, когда мама вышла — шаги прекратились. Слышалось лишь, как кто-то, примерно на уровне третьего этажа шаркает. Но шаркало «это» как-то не по человечески. Мама, которую, казалось, ничем не испугаешь, побледнела как поганка. Оно стало не спеша спускаться вниз. Мы с мамой пулей побежали на балкон. Балкон, благо, выходил на сторону подъездной двери. Но, когда мы смотрели с балкона — никто не вышел.

В общем, не знаю, что это было, или кто. Но я после этого панически боялась выходить из дому, так как придется обратно подниматься.
Больше таких случаев не было(Хвала Богам), иначе бы я просто сошла с ума.


Комментарии:

16 комментариев на “Нечто в моем подъезде”

  • Арина says:

    Правильно мама сказала.

  • Светик says:

    Таких историй миллион ! ничего необычного не увидела !

  • Ghost says:

    Супер-мама спасла дочку ))

  • Аня says:

    Жуть неимоверный.

  • Ga-Люська says:

    Я когда маленькая была мы с подругой гулять пошли. Т.к. была зима и мы через какое то время замерзли,то мы решили в подъезд зайти погреться. Стоим греемся возле батареи, в подъезде тишина стоит. Слышим у кого то дверь хлопнула и кто то спускаться начал. Мы с подружкой стоим ждем когда человек спустится и на втором этаже шаги резко пропадают. Мы решили что кто то просто остановился, но через минуту и даже две они так и не продолжились. Когда мы с подругой посмотрели в пролет (от куда видать весь подъезд), то на втором этаже не кого не оказалось. Мы с подругой резко переглянулись и пулей выскочили из подъезда. Пока писала аж мурашки по коже пробежали.

  • Лелька-сама says:

    У меня похожее было тогда я к подруге пошла,да…

  • Легион says:

    Вздор, тебе, деточка, следует провериться у врача, желательно у психолога*;

  • BF27 says:

    а мож призрак?…. я верю, в жизни много всякого бывает. чего мы пока объяснить не можем

  • Тошка says:

    Монъяг очевидно.

  • сержо says:

    ЗНАЮ ЧЕЛОВЕКА,УВЛЕЧЕННОГО РАНЕЕ ТЯЖЕЛОЙ МУЗЫКОЙ.ТАК ВОТ С ЕГО СЛОВ:СИЖУ ПЕРЕД КОМПОМ В НАУШНИКАХ,СЛУШАЮ МУЗЫЧКУ И ТУТ,ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ТО,ЧТО В НАУШНИКАХ ПОЯВИЛСЯ ПОСТОРОННИЙ ШУМ УДАРОВ,НО НЕ ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ЗВУКУ УДАРНЫМ МУЗ.ИНСТРУМЕНТАМ.СНИМАЮ НАУШНИКИ И СЛЫШУ,КАК ЗА МОЕЙ СПИНОЙ ПО КОМНАТЕ КТО-ТО ТЯЖЕЛО ТОПАЕТ.(В КВАРТИРЕ НА КУХНЕ В ЭТО ВРЕМЯ НАХОДИЛАСЬ МОЯ МАМА)ОБОРАЧИВАЮСЬ И … ВНАЧАЛЕ НИКОГО НЕ УВИДЕЛ,НО ТУТ ПОД САМЫМ ПОТОЛКОМ МОЕ ВНИМАНИЕ ПРИВЛЕКЛИ ДВА КРАСНЫХ ОГОНЬКА,КОТОРЫЕ СИНХРОННО ДВИГАЯСЬ ПОКАЧИВАЛИСЬ В ТАКТ ПРОИЗВЕДЕННЫМ УДАРАМ,А ПОСЛЕ И БЛЕКЛЫЙ СИЛУЭТ ЧЕГО-ТО БОЛЬШОГО УВИДЕЛ.ОТ СТРАХА ОРАЛ ТАК,ЧТО НЕ ТОЛЬКО МАМУ,СОСЕДЕЙ ПЕРЕПОЛОШИЛ.НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ В ЦЕРКОВЬ ПОМЧАЛСЯ.
    ИСПРАВИЛСЯ ЧЕЛОВЕК.ТЯЖЕЛУЮ МУЗЫКУ БРОСИЛ,КРЕСТИЛСЯ,ВЗЯЛСЯ ЗА УМ,ВООБЩЕМ МНОГОЕ ОСОЗНАЛ.
    ТАК ЧТО,ЛЮБОПЫТНЫЕ ВЫ МОИ ДО МИСТИКИ ОХОЧИЕ,МОТАЙТЕ НА УС.А ДЕМОН ТОТ НЕ ПОКИДАЛ ПАРНЯ,ПОКА НЕ КРЕСТИЛСЯ,НЕ ИСПОВЕДОВАЛСЯ И НЕ ПРИЧАСТИЛСЯ НАШ МОЛОДЕЦ.

  • Комозаки Текилка says:

    Cомнительная история, даже если правда скорее всего это был маньяк или извращенец какой.

  • Ириска с гвоздями says:

    Маньяк или нечто все равно жуть такое в своем доме встретить. А если снова придет? И догонит?

  • Мара says:

    Вывод — надо, что бы до дому провожал молодой человек!

  • БРОДЯГА СНОВИДЕНИЙ says:

    Я вот жил в девятиэтажке и частенько лифт не работал. Жил на 6 этаже. И свет частенько не горел в подьезде, и в лифте застревал сотни раз по пол часа. Но никогда ничего мистического не замечал. А посему вывод. Мы сами себя настраиваем на всю эту хрень. Люди, живите в позетиве, и все будет ОК!!!

Оставить комментарий