Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 080 просмотров
  • Пиковая Дама - 594 067 просмотров
  • Реальный случай в метро - 133 984 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 067 просмотров
  • Ожившая невеста - 74 826 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 012 просмотров
  • Младенец в морге - 69 501 просмотров
  • Попутчики в электричке - 51 891 просмотров
  • Случайные связи - 51 085 просмотров
  • За дверью - 47 749 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 45 618 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Лиза- подруга с кладбища!

Доброго дня! Меня зовут Мария, мне 31 год, хочу вам рассказать историю из своего детства, про свою подругу Юлию. Мы на лето меня родители привозили на каникулы к бабушке и дедушке. Находиться там мне нравилось, тем более во круг были просторы, машин мало, было где поиграть и ребятни приезжало тогда много. У бабушки с дедушкой было большое хозяйство, они хлопотали по дому с утра до вечера. Вставали с первыми криками петухов. С детства я дружила с девочкой из соседнего дома — Юлей. Ее то же привозили на летнее время из города. С лет 4х мы играли вместе. Как то раз я приехала к бабушке, мне было 9 лет, Юльке то же. Мы строили шалаши в кустах, таскали из дома пирожки, воду. Как то из ребят не кто не хотел играть, тогда мы с Юлей решили прогуляться. Ходить сильно далеко нам не разрешалось т.к вокруг был лес и болото большое. Ну мы ослушались и пошли прогуляться, пользуясь тем, что днем всем некогда. Так мы дошли до самой окраины деревни, на которой практически уже не было жилых домов, стояли или полуразрушенные или заколоченные. За небольшим полем располагалось кладбище.

Мы захотели попасть туда и пошли через поле. Может минут через 15, мы были на месте. Глухие оградки ограждали памятники, железные тумбы и деревянные кресты. Кладбище находилось по среди поля. А нам стало интересно и мы стали гулять по кладбищу, рассматривая могилы и фотографии на памятниках. Наше внимание привлекла могила, очень ухоженная, маленькая, аккуратная — это была могила маленькой девочки! Видимо она умерла не так давно, могила была очень свежая. Большой плюшевый медведь коричневый сидел печально на могилке, кукла с белыми волосами и в красном платьице в синий горошек сидела прижимаясь к медведю, много свежих цветов украшало могилку девочки, а нам с Юлей стало жалко ее и от чего то мы решили, что ей одной скучно станет, тогда мы решили поиграть. Я была — мама, Юля- моя старшая дочь, ну а девочка Лиза — моя младшая, ее изображала то же Юля. Так мы заигрались и поняли, что пора бежать домой, а Лизе мы пообещали, что завтра обязательно придем еще раз к ней поиграть.

На нашу удачу, нашего отсутствия не кто не заметил, не успели мы подойти к дому, как бабушки загнали нас по домам ужинать, умываться и ложиться. Мы договорились с Юлей взять с собой куклы и идти играть на кладбище, не успели мы проснуться, бабушка заплела мне косу, а потом побежала охая и ахая хлопотать по дому и хозяйству, ну а дедушка сел на свой уазик и укатил на работу. Ну а я схватила пару плюшек, конфет и куклу барби. Побежала кричать Юльку, она вышла сразу же, вся в ожидании. Мы двинулись на кладбище. Пробыли мы долго там, может часа три, а потом я захотела домой, потому что подул сильный ветер, нанесло много темных туч и собирался дождь. Я схватила Юльку за руку и мы побежали домой, забыв Юлину куклу на могиле Лизы.

Дня 3 шел дождь и погода стояла плохая, мы сидели дома, бабушка мне даже не разрешала выходит на улицу, я находила себе занятие, играла в куклы, помогала бабушке стряпать пирожки, чистить картошку, а вечером дедушка читал мне книгу. Но вскоре настало тепло, все подсохло и я решила позвать Юлю снова сходить на кладбище. Я стала под окна дома бабушки Юли и заголосила:

— Юля, выходи на улицу, Юляяяяя! Вскоре выглянула в окно бабушка Юли и сказала, что ее дома нет, ушла гулять. Я очень обиделась тогда на нее и пошла одна в сторону кладбища. Когда я пришла, то увидела Юлю, она играла одна с куклой на могиле Лизы, со мной не хотела разговаривать, ее кукла была очень потрепанной и грязной, видимо из-за ветра и дождя кукла потеряла прежний облик. А потом она все таки заговорила:

Маша, а ты знаешь, мне снилась Лиза, звала играть все время, она такая красивая, а еще она хахатушка и плакать то же любит, все время так снилась мне. А еще все время зовет погулять с собой. Выслушав подругу, я предложила немного побыть на могилке и идти обратно домой, поиграть в шалаше. Юля неохотно согласилась. Несколько дней подряд я не ходила на кладбище и мне почему то ходить туда не хотелось, а вот подружка моя совсем потеряла интерес к играм с ребятами, капризничала, а однажды мы поссорились из-за того что, я не захотела идти на могилу девочки, тогда Юля обиделась и ушла играть одна.

Уже стемнело, я сидела и кушала с дедушкой, вдруг кто то постучался в окно, дед встал и посмотрел, а потом сказал, что пришла бабушка Юли. Он вышел на улицу, а когда вернулся, спросил меня: Машенька, ты Юлю не видела? На что я ответила: — Нет, только днем, она с нами играть не хотела в шалаше. Я соврала, я знала что она ушла на кладбище, но говорить мне почему то стало страшно, потому что могли наказать и посадить под «домашний арест». Через время, я услышала как на улице ругается бабушки Юли, а сама Юля очень плакала. Утром ее не отпустили гулять, наказали. Ну а я играла с ребятами и даже не вспоминала про кладбище. К концу дня Юлю все же отпустили гулять, она подозвала меня к себе, а потом сказала: Лиза все время снится мне и зовет меня с собой, хочет играть со мной, а еще куклу мою просит, а я ей не могу ее отдать, зачем она ей. Ведь она умерла, а мне еще Синди — имя куклы нужна. Я пожала плечами. А потом посоветовала больше не ходить к Лизе.

Через дня три бабушка Юли сообщила, что Юля сильно заболела, жар сильный. К вечеру Юле вызвали скорую, врач сказала, если до утра не полегчает, то девочку увезут и положат в больницу.

На утро Юле не полегчало и действительно, бабушка набрала номер скорой, переволновавшись за внучку, вскоре Юлю забрали, а потом ходили разговоры по деревне, что Юля сошла с ума или родилась такой! Дело в том как узналось потом, что она часто говорила с кем то невидимым и называла невидимку Лиза, врачам рассказывала, а том как она ходила на кладбище и играла с девочкой, которая умерла, а потом она начала ей сниться, а потом и вообще наяву приходить, звала с собой, просила ее куклу. По настоянию родителей Юля прошла полное обследование всех врачей, диагнозов не каких ей врачи не поставили, признали абсолютно здоровым ребенком, просто кто то считал, что у Юли богатое воображение, а кто то считал, что девочка одинокая. Позже бабушка моя узнала про наши походы на кладбище и о том, что мы играли там, что происходило с бабушкой словами не передать, она плакала, хваталась за сердце, ругалась и тут же жалела меня и Юлю.

Родители про этот случай то же узнали и Юлю и меня не отпустили на следующее лето к бабушкам. Моя бабушка считала, что именно умершая девочка, которую мы побеспокоили сильно, чуть не забрала на тот свет Юлю, что нельзя было забирать обратно домой куклу позабытую на кладбище! Что упало, то пропало! Так считала бабушка. С тех пор у Юли есть некий дар, она видит то, что невидим мы. Как утверждает сама Юля, что она и домовых видит. Не знаю, верить или нет, но словами не передать, я была свидетелем многого. А судить и решать вам, вдруг подобное произошло и с кем то из вас.

Историю рассказала вам Мария Перевалова 31 год, г.Томск.


Комментарии:

13 комментариев на “Лиза- подруга с кладбища!”

  • Лидия says:

    История очень интересная. Думаю, и правдивая.

  • L.V. says:

    Какие маленькие девочки будут играть на кладбище? Регулярно.
    И ещё ставлю под сомнение правдоподобность истории из-за авторского языка. Какой-то он детский, излишне подробный с кучей тавтологии.

    • Просто says:

      Мы, ещё «советские» дети, о потустороннем не знавшие ничего, совершенно спокойно на кладбищах играли, гуляли, собирали конфеты.
      Ничего особенного в том не было. Ваша жизнь несколько пресновата , судя по категоричным комментариям.

  • НатаШа says:

    Дети, они боятся или нет. У них нет золотой середины.
    Я верю. Вполне реальная история. А, уж то, что покойные приходят в наш мир, знаю не по наслышке. Сама общалась.
    +
    Спасибо.

  • Sergey says:

    автор, займитесь орфографией!

  • Интересная история и написана хорошо, как будто кино смотришь, а не читаешь.

  • Диана says:

    Интересная история+

  • Ай says:

    Интересная история. Верю что правдивая.

  • Ina says:

    Очень интерсны следующие истории, происшедшие с Юлей. Мария, поделитесь ими с нами. На критику не обращайте внимания. Фсем не угодишь. И тут истории — не сочинение, а жисть. Арфаграфия здесь не причём. Главное шоб интересно было и правдиво. А жисть она зачастую гараздо интяресней выдумок и сочинений. Пишите нам исчо,Мария.

  • Павел says:

    Скорее всего описываемые события — правда. От себя могу добавить, что моя бабушка в конце 20-х и начале 30-х годов много времени проводила на кладбище, там она делала уроки (семья многодетная и места в доме было мало, да и младшинькие братишки отвлекали) так вот использовала она могильные плиты — как стол. И ничего страшного — училась хорошо. Просто она не пыталась установить контакта с умершими и никаких последствий мистических у нее не было….

Оставить комментарий