Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 298 просмотров
  • Пиковая Дама - 647 910 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 029 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 180 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 900 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 667 просмотров
  • Младенец в морге - 70 566 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 102 просмотров
  • Случайные связи - 51 713 просмотров
  • За дверью - 48 413 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 637 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon История одного дома

Здравствуйте народ! Эта реальная история, произошедшая со мной и моими родителями. Было это 14 лет назад, на тот момент мне было 12 лет. Мы купили дом в деревне под названием Коурково, Вязниковский район. Купили самый большой дом в деревне. Хороший, добротный, деревянный сруб. У продавцов расспросили о доме, конечно, все отзывы положительные.

Заехали мы в него, и тут началось… Весь дом, начиная от входа(а дом в деревне имеете представление, что это такое: входная дверь, большая лестница на верх, жилая мансарда (холодная комната), кладовка с выходом на чердак, и собственно входная дверь в саму жилую зону). Так вот, заходим мы в дом и везде сплошные кресты, вы спросите, а куда же мы раньше смотрели, меня не было, родители сами выбирали дом, и были кресты или не были, не знаю, просто не спрашивала как то, знаю, что сторговались за символическую плату. Кресты- составлены из палок, гвоздей, просто нацарапаны или начерчены мелом. Мы с мамой принялись за уборку, отец уехал в город заниматься перевозом мебели.

На 2-ой день мы, с мамой уставшие легли спать примерно в 10 часов вечера. С нами приехала овчарка восточно-европейская. Так вот, легли мы спать, я почти уснула, будит меня мама шепотом, и спрашивает, ты что-то слышишь, а я спросонок отвечаю-нет, а что? А она мне говорит, по чердаку кто-то ходит, посмотри наверх.. Я посмотрела и мне в глаза, посыпался мох (раньше между бревнами прокладывали, что бы теплее было). Я, конечно, испугалась, мы прислушались, тишина, потом шаги на верху, как будто кто-то вдоль потолка ходит большими шагами. Мы испугались, собака спит в прихожей, мы в спальне. Мама позвала пса, он не подошел, спал. Мама встала и прошла в коридор за топором и лентяйкой, вернулась, шаги не утихают. Она стала стучать лентяйкой по потолку, шаги прекратились. Так мы и уснули. К обеду должен был подъехать отец.

Утром мы с мамой пошли осматривать оставшиеся вещи бывших хозяев. Нашли банку с надписью «Святая вода», мама позвала соседку, старую женщину и она нам окрестила дом. Вскоре приехал отец, мы ему стали рассказывать, что с нами произошло, он соответственно не поверил. Стали ложиться спать, я легла с родителями, испугалась ложиться отдельно и вы не поверите, опять то же самое: шаги, сыпется с потолка утеплитель. Папа в шоке, грешит на ежика, типа ежик забрался на чердак, как то и ходит там, бла,бла,бла, нам страшно, собака спит. Отец говорит маме, типа сходи проверь, она пошла, т.к. папа перетрухал, мягко сказать. Мама собаку в охапку, свечку, спички и в кладовку. В кладовке лестница на чердак. Она по ней забирается, с зажжённой свечкой, бац, свечка тухнет, она опять поджигает, опять то же само? ?. Откуда на чердаке сквозняк, если лето на улице и там все ставни закрыты? Мама все-таки посветила, никого и не обнаружила и спустилась назад, пришла к нам, в доме тишина, мы с горем пополам уснули.

Наутро, ни свет, ни заря, отец нас в охапку и в Вязники в церковь. Нашли попа, привезли, дом освятили, все стало спокойно. Что это было не понятно.

Потом, по рассказам старушек соседок, мы узнали, что в этот дом стоит уже очень давно, в нем, когда то жили бояре, поп с семьей, и потом семья учителей с детьми, у которых мы потом и купили этот злосчастный дом. Люди рассказывали: что дети учителей выросли, сын уехал жить в Ригу, дочь осталась жить родителями. Родители со временем умерли, дочь осталась одна. У нее поехала крыша, она бегала по участку голая, кричала, что ее периодически насилует прилетающий пришелец. Кресты в доме это ее рук дело, как оказалось. Уехал отец у нас опять в город, заниматься делами, мы с мамой одни остались. В доме все спокойно, прошло время. Мне пришла пора учиться, школа находилась, в соседней деревне. Однажды я уехала на учебу, мама меня проводила и пошла домой. Я приезжаю с учебу, а мама, дома, сидит, с диким видом, я зашла, и она мне рассказала.. Приходит она домой, стала, как всегда обед готовить, заниматься домашними делами. И тут у русской печки возникают 3 силуэта: три женщины, отчетливо видны по пояс. Одна в княжеской одежде, другая в боярской, третья в какой-то еще старорусской одежде. Все такие красивые, лет 40. И вступили с мамой в разговор. Ты говорят, не бойся нас, мы тебе зла не причиним, мы охраняем этот дом, ты нам понравилась, чистоплотная, добрая, порядочная, будем и тебя охранять. Мама в ступоре стоит на тот момент, слово не может произнести.

И они рассказали ей, что ее ждет в ближайшем будущем. Что буде у вас кот, хороший, пропадет, найдете через пару дней у дороги, словно спать будет, спасешь собаку от случайной гибели, мужчина пожилой умрет в семье. Потом сказали, что будут приходить, предупреждать ее, по мере необходимости и пропали.

Так все и случилось, мимо деревни проходит трасcа, движение бешеное, завели кота-погиб, сшибла машина, нашли через пару дней, только на морде у рта капля крови, собака вырвалась, побежала за мной, за школьным автобусом, мама еле успела за ним, бегал по дороге, лаял, еле дозвалась, что бы он послушался, прибежал к ней, и дедушку парализовало, через 11месяцев он умер.

Вот такая история произошла с нами. А в этой деревне много всяких слухов ходило, был и ведьмин дом и порчи наводились всякие, в общем, жуть, да и только. Слава богу, мы его продали через 2-3 года, и уехали от туда. Кому интересно, можно погуглить, это реальное место. Дом самый большой в деревне, его увидишь, он у трассы стоит. Добротный такой, будто так и приманивает кого то.

Источник


Комментарии:

14 комментариев на “История одного дома”

  • Tr@t@t@ says:

    Какие вы знатоки!мне покажи старинную одежду,я вообще ничего ни от чего не отличу,не то что уж княжескую от боярской

  • ЮLLьКА says:

    да, хороший папа, забоялся и отправил жену на чердак! молодец мужик! интересно, сейчас все такие мужчины?! а история интересная!

  • ..... says:

    Я на мамином месте ни за что бы не пошла)

  • Филипп Юрьевич says:

    Бояре?) ржу бля) автор дебил)

  • Чёна says:

    Папе пинка под зад! Лучше поздно,чем никогда!

  • ДобрыйДемон says:

    Эх вот если б автор написал что собака залаяла ихняя или наоборот отказывалась на верх идти я б поверил… Кошки и собаки ВИДЯТ нечисть и т.п. явления и хорошо на них реагируют, будто датчики.

  • Silver says:

    Одни запятые.Читать невозможно.Автор,убейся веником.А по поводу одежды — зря вы так,неужто не отличите современное платье от кутюр и старорусскую льняную рубаху,например?Дурни

  • И зачем маме за топором ходить убить чтоль хотела кого нибудь????

  • Вампирша says:

    Может грабитель на чердак залез она же не знала…у меня походая исстория правла без призраеов немного другие предупреждения были.

  • Вампирша says:

    Может грабитель на чердак залез она же не знала…у меня похожая исстория правла без призраеов немного другие предупреждения были.

  • Ириска с гвоздями says:

    Собаки и кошки могут и не обратить внимания, одной моей родственнице виделась какая-то хня, куча животных никак не реагировала. А батя красава, блин, конечно. И таких до фига сейчас.

  • Мара says:

    История неплохая. Одно показалась странным — почему собака не среагировала на шум? Мой пёс всегда реагирует даже на самый малейший шорох в общем коридоре.

  • Ириска с гвоздями says:

    Одна в княжеской одежде, другая в боярской… А третья в купеческой стопудов была, а кто в холопской, те не показывались.

Оставить комментарий