Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 567 просмотров
  • Пиковая Дама - 704 970 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 917 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 175 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 787 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 167 просмотров
  • Младенец в морге - 71 522 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 192 просмотров
  • Случайные связи - 52 334 просмотров
  • За дверью - 49 049 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 526 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Добрая старушка

Жила у нас соседка по площадке. Старая уже. Добрая, верующая. Раньше пенсионерам и ветеранам довольно приличные продуктовые заказы выдавали, ну так она ничего себе не оставляла. Раздавала всё.. Покупала соседским детям конфеты и все такое. Странности у неё были, конечно. Бывало, выходишь, а она дверной косяк своей квартиры водой кропит. Мы, дети, смеялись над этим, конечно. Нас тогда в атеистическом духе воспитывали. Тогда ведь слово «религия» было почти ругательным.

Но к бабусе относились с благодарностью. Мои родители ей тоже помогали чем могли, когда она стала немощной. Её-то дети отселились куда-то. Кажется, даже не приезжали. Ну и бабушка эта рассказала, что все ритуалы выполняет неспроста. У неё «черти безобразничают».

Немного отступя, скажу, что у пожилых, особенно верующих, людей такого рода видения — довольно частое явление. Дебют болезни Альцгеймера. И вообще — плохой прогностический признак. Помрёт в пределах полгода — года. Увы, мало чем можно помочь sad.gif Хотя, может, сейчас и вышли новые лекарства, на 100% не скажу, чтоб не вводить вас в заблуждение.
Но у той старушки, как я сейчас припоминаю, Альцгеймера не было. Паркинсон — да, в невыраженной форме, а этого «старого немца» — нет». Дело в том, что черти бесились не год, а побольше.

Ну мы тогда тоже думали, что соседка «кирдык-куку» и на её рассказы не обращали внимания. А дальше, старушка померла. Мы, соседи, старались каждый день заходить. Ну или на телефон или на дверной звонок не ответила.. не помню за давностью. А перед её смертью, черти вообще нюх потеряли. Двигали посуду в серванте, Били током из телевизора. Ну мы понимающе смотрели на бабусю, кивали, но не верили. Померла, квартиру вскрыли. Милиция, перевозка… труп тогда вывезти на сохранение — почти нереал был. Целая история.

Родня только на следующий день нашлась. Под вечер. Сын пришел в квартиру, хотел свет включить, а все лампы в люстре взорвались. В шкафу кавардак какой-то начался, разбилось что-то. Были и еще подробности, но я малой был. Не помню. Да и не интересно мне это тогда было. Вобщем, долго потом наследники продавали эту хату. Продали, заехали туда другие соседи и началась у них веселуха. Сын — наркоман, ослеп от коаксила, пьянство, другие приключения.. Теперь там обычный, ничем не примечательный притон. Вот так.


Комментарии:

4 комментария на “Добрая старушка”

Оставить комментарий