Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 561 просмотров
  • Пиковая Дама - 703 810 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 898 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 141 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 772 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 146 просмотров
  • Младенец в морге - 71 507 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 167 просмотров
  • Случайные связи - 52 321 просмотров
  • За дверью - 49 039 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 507 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Встреча с домовым

Прежде чем рассказать свою небольшую историю, хочу сразу поставить все точки над «Ё» — я адекватный взрослый человек, никаких психических отклонений не имею, на учёте не состою. Но так уж получилось, что в детстве и юности мне приходилось неоднократно попадать в странные и в некотором роде мистические ситуации, связанные с дачным домом моих родителей. Нельзя сказать, что дом этот очень древний, но шестидесяти— или семидесятилетняя история у него имеется. В нём частенько самопроизвольно открываются дверцы шкафов, иногда непонятным образом тухнет свет без всякой на то технической причины, а чувство присутствия чего-то незримого — вообще обычное дело. Несмотря на всё, это я всегда любил и люблю этот дом; всегда чувствовал, что есть в нём нечто разумное, расположенное к нашей семье позитивно. Но иногда происходили, так скажем, и несколько тревожные случаи. Об одном из них я и хочу рассказать.

Несколько лет назад так случилось, что мать с отцом уехали с дачи, где они до сих пор живут, к друзьям на какой-то праздник, а меня попросили приехать покормить нашу собаку — ротвейлера по имени Кара. Я их просьбу выполнил уже под вечер и, зная, что родители вернутся не раньше следующего дня, решил заночевать на даче. Про вечер сказать особо нечего — прогулялся по улице с собакой, поужинал, немного посидел перед телевизором и устроился спать. Вот тут-то, собственно, и началось самое интересное… Я постелил себе на диване в большой комнате, а Кара улеглась рядом с диваном и быстро затихла — видимо, набегалась на прогулке и притомилась. А вот мне никак не спалось. Не то чтобы в голову лезли какие-то назойливые мысли — просто сон не шёл.

Некоторое время я вертелся с боку на бок, и вот, когда я только-только нашёл то самое удобное во всех отношениях положение, я услышал странный хлопок, похожий на звук резко закрытой дверцы шкафа — он донёсся из прихожей. Будучи привычным к звукам старого дома, я не придал этому никакого значения — лишь мелькнул в голове полусознательный вопрос: «Почему это моя псина-защитница никак не отреагировала на шум?». А псина-защитница в это время похрапывала и поскуливала, наблюдая свои чёрно-белые собачьи сны.

Прошло не более минуты с того момента хлопка, как до меня донёсся уже совсем другой, куда более настораживающий звук. «Цок-цок» — складывалось ощущение, что нечто не торопясь перемещалось из прихожей в кухню, но шагало это нечто либо на когтистых лапах, либо на небольших копытцах. Сон выветрился моментально — я напрягся и стал вслушиваться. «Цок, цок, цок» — странные шаги уже слышались с кухни и, судя по всему, приближались к двери в комнату, где я расположился. «Цок, цок» — и тишина: нечто остановилось перед дверью в комнату. Дверь была слегка приоткрыта, но лишь слегка. Старые петли негромко скрипнули.

Смотреть в сторону двери мне совсем не хотелось. Я убедился, что полностью, кроме головы, скрыт одеялом — почему-то мне тогда показалось, что одеяло — это какой-никакой, а всё таки щит. Глупо, но и ситуация, согласитесь, не самая адекватная. Собака всё так же мирно посапывала, не обращая ни малейшего внимания на происходящее. А я лежал и слушал, как цокающие шаги приближаются к дивану и пытался в своём перепуганном сознании построить хоть какой-то план действий — к сожалению, всё указывало на то, что лучший план — лежать и притворяться спящим, что я и делал. Но ОНО каким-то образом знало, что я не сплю, и мой ступор и страх, казалось, забавляли ЕГО. Между прочим, надо отметить, что явной угрозы своей жизни я не ощущал, но легче от этого почему-то не было.

Существо замерло посреди комнаты — я понял это, потому что цоканье прекратилось. Оно стояло там и смотрело на меня — я уверен, что смотрело. Так прошла минута, максимум две, но как бы избито это ни прозвучало, минуты показались мне вечностью. Неожиданно я услышал высокое скрипучее хихиканье — в нём чувствовалось игривое торжество, будто маленький ребёнок одержал победу над своим сверстником в некой детской игре и искренне этому радовался. Я использовал все свои актёрские способности, чтобы имитировать здоровый крепкий сон, но нервное прерывистое дыхание наверняка меня выдавало. И в тот самый момент, когда я уже собрался вскочить с дивана и попытаться растолкать свою верную охранницу Кару, всё закончилось. Но не так, чтобы РАЗ и НЕТУ — всё произошло в обратном порядке: мне показалось, что после смешка существо что-то пробормотало и зацокало обратно к двери на кухню.

Я набрался смелости чуть-чуть приподнять голову от подушки и взглянуть в сторону двери: комната представляла из себя набор разнообразных оттенков тьмы, лишь серп луны за окном слушил ненадёжным источником света. Я не смог разглядеть своего ночного гостя — лишь тёмное движущееся пятно не выше метра ростом… Снова скрипнули петли, и дверь на кухню плотно захлопнулась. Я слышал, как цоканье удалялось через кухню в прихожую, затем снова хлопок дверцы шкафа — и тишина.

Нет, я не провёл остаток ночи без сна в холодном поту — ничего подобного. «Вырубился» практически сразу — быть может, стресс так подействовал. Выспался отлично, без снов. Дождался родителей, но не стал лишний раз пугать их странными историями про дом — им-то ещё жить там.


Комментарии:

8 комментариев на “Встреча с домовым”

  • ренья says:

    верю что было на самом деле,а шкаф видимо ему служит входом куда-то где он живет

  • Tanja says:

    А родители как живут там, нормально? Собаки очень чувствительные на потусторонних жителей. Странно, что собака мирно спала. Если хотите избавиться от домового заведите черную кошку.

  • Чёна says:

    Черный кот или кошка вовсе не избавляют от домовых. Они прекрасно сосуществуют вместе и даже играют. Кошки чувствуют всю нечисть,но весьма лояльно настроены к миролюбивым сущностям,каковым и является домовой! А вот с агрессивными сущностями кошки могут даже подраться. И от агрессоров будут защищать хозяев до последнего дыхания! Говорю это вполне компетентно. У меня 17 лет жила чёрная кошка,а поскольку я прыгаю по съёмным хатам,мы вместе с кошкой пережили массу мистических моментов! К сожалению,кошка уже умерла,но вот уже год у меня опять чёрный кот.не потому,что специально искала чёрного,а просто везёт мне именно с чёрными пушистиками.

  • Аллочка says:

    Впервые слышу,чтобы избавиться от домового нужно завести черную кошку!Вот,бред,где это точно! И зачем избавиться от домового то?!Хотите верьте,хотите нет-домовой тоже может стать защитником и дома и хозяина. История сама мне понравилась,очень интересно большой +.

  • Светочка says:

    История понравилась «+», а вот по поводу собак… с чего все взяли, что собаки чувствую эту «некую» силу, нечисть, и т.д. чувствуют и видят кошки, а вот собаки вовсе на это все не реагируют!!!

  • Анастасия says:

    Не чего странного нет в этой истории,мне 24 года,ну я сама неч то подобное испытавала…..было не совсем приятно и комфортно мне тогда.

  • Ксения says:

    Где-то читала, что потусторонние сущности чувствуют собаки, кошки, крысы и змеи. В книжке, не в интернете и давно. До сих пор верю, хотя дома и кошка и собака, но домовых боюсь. Бабушке являлся перед смертью деда. На маме сидел, за 5-6 дней до её смерти. Они предупреждают, вот этого и боюсь.

  • Мара says:

    Собака почему не среагировала? Быть такого не может! Хотя на нашей планете всё может быть. А история понравилась.

Оставить комментарий