Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 568 просмотров
  • Пиковая Дама - 705 093 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 928 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 197 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 790 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 169 просмотров
  • Младенец в морге - 71 527 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 198 просмотров
  • Случайные связи - 52 338 просмотров
  • За дверью - 49 050 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 529 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Кровожадная квартирка часть 3.Секрет.

В июле 2008 года маме совсем худо стало.  Кожа ее стала оранжевая, как апельсин, а от 90 кг.  веса осталось 68. Все уговоры пойти к врачам всегда заканчивались одинаково: » Я знаю — у меня цирроз! Как я с таким диагнозом буду людям в глаза смотреть?!» Спорить с ней было бесполезно, к тому же мы с сестрой и сами так думали, столько алкоголя!
В квартире, с тех пор как заболела мама, было на удивление тихо.  Какая — то торжественная тишина, как перед вручением награды. Даже свет в ванной стал зажигаться по ночам.
Вот таким тихим ноябрьским вечером мы с дочкой и мамой(сестра к тому времени уже постоянно жила в Уфе, что она там творила — история для другого сайта)сидели в комнате.  Дверь была закрыта, чтобы звук телевизора не мешал разговаривать.  И вот раздался какой — то писк, а затем скрежет прямо под дверью.  Открыв дверь я не поверила своим глазам — котенок, маленький, не больше 2 месяцев и совершенно черный, без единого белого волоска!

— Откуда он здесь взялся?Неужели из подъезда проскочил, пока мы заходили?
Спрашиваем у отца, сидящего в зале, а он только руками разводит.  У родителей уже был здоровенный сибирский котяра Филимон, который домой приходил только мыться, поэтому я решила у соседей спросить — может кому нужен котенок? Но мама меня остановила:
— Не надо — это смерть моя пришла.  Она мне во всем теперь поможет.
Котенок действительно оказался девочкой, так Мурка стала жить у нас. Вот только из всех членов семьи она воспринимала только мамку, а к остальным даже не подходила. Все время мурлыкала ей свои песни, а когда мама спала — таращила на нее свои огромные желтые глазища.
27 декабря боли стали невыносимыми и маму увезли на скорой.  Нехитрые анализы, УЗИ, диагноз — рак правого яичника 4 стадии, обширный метостазы.  Предупредили сразу — жить ей осталось не больше 3-х недель.
15 января я разговаривала с мамой в последний раз.  «Продай квартиру! Обменяй на однакомнатную, Маша с отцом вместе жить будут, а здесь жизни нет!» 16 января рано утром мамы не стало.
Я думаю в каждом дворе,каждом доме, в каждом подъезде есть своя самая осведомленная о всем, что происходит вокруг бабушка.  У нас этажом выше жила такая же — Баба Валя. Именно она, на поминальном обеде мамы, рассказала нам историю квартиры № 57. Дальше с ее слов.
— Жила до вас в этой квартире обыкновенная семья.  Жена Любовь, муж Николай и детки ихние, двойняшки, мальчик Семен и девочка Татьяна. Не все ладно у них было.  Уж больно Любка красивая была, да дура.  По улице идет — люди останавливаются, вслед не налюбуются, а она и рада. Все вокруг говорили, зачем Николашка такую деваху взял — не пара она ему, ой не пара!Коля дальнобойщиком работал, дома — то почти и не бывал, а только он за порог — у Любавы гости.  Весь двор об этом знал!Детей к бабке, сама, как говорится, «налево». Николай, конечно, все знал, но жену любил.  Боготворил, как на икону на нее молился. Соседям, если кто заикнется.  одно отвечал: » Не пойман — не вор!» По дому Коля тоже все сам делал: уборка, готовка, стирка, глажка — все на нем. Из Любы-то хозяйка никакая, ни пожрать, ни посрать толком не могла, прости Господи, бестолочь да и только!Пока Коля в рейсе, наварит кастрюлющу макарон и вот ими детей кормит, а сама — то по ресторанам, барыня! Ребятки часто ко мне забегали, где супа похлебать, а то и просто уроки поделать, домой не больно хотелось. А мне что, жалко малых, вот и привечала.
Шло время, росли дети, а у Любки все в одном месте неспокойно, все шарахается.  Эх, чего не хватало?! Коля мужик рукастый, не алкаш какой, а красавец! Молодухи на него заглядываютя, а он только о своей дуре и думает.  Но сколько веревочке не виться, а конец всегда ей будет. . .
Детям на тот момент было по 11 лет, когда Коля со старой работы ушел.  Устроился вахтовым методом на север.  чтоб деньги серьезные зарабатывать.  И надо же такому случиться! В первую же вахту руку сломал!Домой на 8 дней раньше срока приехал. Как сейчас помню(тут баба Валя постонала, пару слезинок уронила.  рюмашку замахнула и продолжила почему-то очень таинственным шепотом, озираясь по сторонам и беспрерывно крестясь).
-Сидим на лавке, вечер летний, красота. А в вашей 57-ой -то опять гульба, музыка.  смех. Вдруг. . .  Такси, а из такси Колька! С гипсом на одной руке, да с лилиями в другой, улыбается, домой спешит.  Он нам «здрасьте», а мы слово вымолвит не можем — знаем ведь, не она жена его.  Он по лицам нашим все понял, все.  что раньше знал, да верить не хотел.  Побледнел весь, а глаза как у мертвеца- ничего вокруг не видят. «Задушу»-проскрипел как- то и по лестнице бежать. Мы.  честное слово, милицию тут же вызвали, чтоб беду остановить, да не успели те приехать. Мама следователя с соседнего дома все подробности после рассказала.
Из допроса арестованного Куликова Н.  И. :»Не помню как дома оказался, зашел. . . А там музыка, а кошка моя, Чернушка, в подъезде мяукает, домой не пускает, сука! Зашел, а она там на диванчике кухонном, такая красивая. . . А он над ней, над лицом. . .  а она. . . Тут ванна открылась, а отдуда еще один, меня увидал, аж ухмыльнулся весь:»Здорово,муж — объелся груш!» и ржет.  Ну я его в открытое окно и выкинул, а второго схватил и об стенку, и об зеркало.  осколки в стороны. .  А она губы вытирает и говорит: «Привет, милый! Вина хочешь?» Не помню я больше ничего. . . »
Когда милиция все таки «подоспела», крики в квартире уже стихли.  Колю вывели всего в крови,тащили волоком, идти сам он не мог. Любу в закрытом гробу хоронили.  Говорили, что он срезал ей лицо. . . Тамарка, что под ними жила, клялась, что кровь ручьем с потолка текла!
С учетом всех каких -то там обстоятельств,за убийство жены (хахали ее оба выжили) Николай освободился через 8 лет.  Уже взрослые дети были рады отцу, никогда не попрекнув его смертью матери, которая и матерью — то не была. Помнили они доброго, любящего папу.  Вот только папа стал совсем другим. Подозрительный, суровый, с Татьяны глаз не спускал, каждый шаг проверял и все время кричал.  если та чуть задержится где. «Хочешь как мать быть, да?!! Чтоб тебя каждый мог!!!
Сколько тут еб. . ей побывало, пока я сидел?!!Поймаю до брака — задушу!»
При таком воспитании неудивительно, что парень у Танюши появился только в 23 года.  Встречались тайно, отношения были серьезными.  Я, дура, позволяла им вечера у себя проводить, а что — дело-то молодое. Да проболтался кто — то Николаю.  Однажды зимой он вломился ко мне, буквально вынес дверь, и в спальню.  А там Танюшка у Артема на коленках сидит, фотографии с Нового года смотрят, смеются.  Как увидала отца, так и застыла, как каменная.  А он ее за руку взял и повел. . .  Не посмел Артем за любимую заступится, да и я не посмела отцу перечить. . . (зарыдала баба Валя, а мы не лезли, видели, что горько человеку)
Увел он ее, ожидали криков, но тишина стояла. На следущий день Николая нашли мертвым,напился и утопился в ванной, так все решили.  А Танюшка моя пропала. . . Совсем.  Ее в розыск объявили, тогда только она письмо мне написала.
Баба Валя достала откуда -то изигрудных карманов потрепанный конверт и передала мне.  «Спасибо за всю доброту вашу, я уезжаю навсегда и поступить иначе не могу. Жини в этой квартире нет и быть не может.  Артему передайте, чтоб не искал, предательства не прошу.  А Семену скажите, что прощаю.  не я, а Бог ему судья. «Больше в письме ничего не было, но было видно, что его читали не одну сотню раз.
Баба Валя забрала письмо, бережно убрала его на место и продолжала:
— Дальше мне уж Семен пьяный спустя год рассказал, как в тот день вернулся из «вечернего».  Пришел, открыл дверь своим ключом, слышит -вода в ванной хлещет и из-под двери уже струйка течет.  «Вот, думаю, батя! Ванну набирать поставил, а сам небось дрыхнет!» Открыл дверь, а Николай Танюшка насилует, рот ей полотенцем зажал, пискнуть не дает, а у той только слезы ручьем по лицу, да кровь по ногам. Берегла она себя до брака, как отец велел. Ну Сема -то весь в отца, спортсмен, силенкой не обделен.  Оттащил он Колю от дочери, та по стеночке из ванны выполза.  А Сема возьми да окуни голову отца в ванну.  долго, говорит, держал, очень долго.  Вдруг лампочка перегорела, от неожиданности и Семен очнулся, да только Коля к тому времени уже давно не дышал.  Сема испугался.  раздел его догола да в ванну и засунул.  В комнату вышел, а там Татьяна прямо на полу сидит, водку в стаканы разливает.  «Ну что, братец, теперь мы с тобой свободные сиротки, да?!» Да как заревет!Так всю ночь на полу и просидели обнявшись, только проснулся Семка, а Тани уж нет — ни вещей, ни документов, сбежала.
Колину смерть никто расследовать не стал, кому до женоубийцы дело-то есть.  А Семен с тех пор совсем плохой стал.  Учебу бросил, начал пить, перебивался разовыми заработками,а дома — то бардак жуткий. Зайду к нему хоть мусор собрать, а он голову руками обхватит и шепчет: «Эх, дом без хозяйки — не дом, а сарай. Ни любви, ни тепла. . . «Сам он никогда ни с кем не встречался серьезно, зачем, мол, мне жена — шалава, когда у меня сестра умница, красавица, хозяйка!
Про то, что Коля с Таней сотворил и о том как он умер, Семен мне ровно через год рассказал, долго у меня сидел, а потом поцеловал:»Прощай, баба Валь!»Ушел, долго музыка у него играла, а утром соседи видят — дверь открыта, зашли, а он на гардине в спальне и висит, а лицо грустное и спокойное такое.
Вот с тех пор и происходит здесь чертовщина всякая! Таня, узнав о смерти брата, велела мне квартирку сдавать.  Деньги, говорит, себе заберешь, мне ничего не нужно.  Но сколько жильцов не въезжало, больше 3 -ех месяцев никто не выдерживал. Стоит молодой семье заехать, как тут же ссоры и скандалы, жены на глазах хорошеют, а мужья и бесятся. Одинокие люди здесь ни спать, ни есть не могут.  Так и говорят: «Не будем здесь, гонит нас квартира!»
А 10 лет назад вернулась Танюшка, что-то там в ее Сочах не заладилось, решила здесь обосноваться.  Ни детей, ни мужа, вся в шелках да мехах, как сказочная королева. Обняла меня больше по привычке, чем от желания, оглядела квартирку,лишь плечиком передернула.  А глаза мертвые.  как у Николая в тот летний день.  Имя зачем-то при крещении данное поменяла,заблудшая душа, ну да не судимы будем. . . И вы меня не судите. . .
Пошла баба Валя, а мы сидели и думали, что вот и получила квартирка себе хозяйку, лишив нас самого дорогого. Судьба? Да.  я всегда верила в предназначение.
В послесловие могу добавить лишь одно.  Лишь через 2 года я купила отцу однакомнатную квартиру в 3-х минутах ходьбы от своего дома.  Все это время он продолжал часто видеть маму, она никуда не ушла.  Однажды он чуть сам не умер там, мы с сестрой вовремя подошли, но кома все-таки была.  Квартире не нужны посторонние.
Продали наконец — то какой -то женщине 50-и лет.  Вместе с ней жил взрослый сын.  Через 8 месяцев мы узнали (городок маленький), что Петровская Ольга Романовна скончалась от саркомы легкого.  Сын и по сей день живет в этой квартире, продать ее они не могут.  Недавно от знакомого риэлтора узнала, что его родная сестра хочет поменяться с ним: он переедет в их однакомнатную, а она с мужем и 2 дочерьми в двушку. Я взяла ее номер телефона. . .

Часть первая http://mystical-blog.ru/pesochnica/krovozhadnaya-kvartirka-chast-pervaya-nachalo/

Часть вторая http://mystical-blog.ru/pesochnica/krovozhadnaya-kvartirka-chast-vtoraya/


Комментарии:

9 комментариев на “Кровожадная квартирка часть 3.Секрет.”

  • Tanja says:

    Незаконченная история. С кошкой сюжет не плохой бы получился, если бы развили до конца. Понравилось. Пишите еще.

  • Nika says:

    Все время, с момента смерти и до похорон, кошка буквально не слазила с гроба. Когда мама умерла ушел наш кот, просто ушел и не вернулся. А Мурка через 1,5 месяца родила 7 -ых котят (в ее то «детском» возрасте ) и натурально сошла с ума! Ночью она разорвала всех своих детенышей, потом бросилась на сестру и всю ее расцорапала, выскочила в подъезд и больше мы ее не видели. Эта история с реальной квартирой и мы все, моя семья, ее участники.

  • Tanja says:

    Спасибо за ответ. Очень Вам сочувствую.

  • Аномалия says:

    Очень интересная история… Жаль, что реальная… Сочувствую вам

  • АнНомМалиЯ says:

    Очень интересная история… Жаль, что реальная… Сочувствую вам…

    • Nika says:

      Если человек чувствует, что что-то не так, нужно прислушиваться к своим ощущениям, ведь интуиция есть у каждого!Люди, верьте своим инстинктам, избегайте «нехороших» мест и все у Вас будет хорошо. Отец благополучно живет в новой квартире, и пусть она на 20 «квадратов», зато во сто крат позитивнее!

  • Xeno says:

    Очень интересная, хоть и жуткая, история, прочитала все три части. Пишите еще!

  • НатаШа says:

    А, лучше не попадайте в такие реальные истории.
    Жаль, что так с мамой вышло. Сочувствую искренне.
    А, той женщине позвонили?
    Хотя… пока сам лоб не расшибёшь… 🙁

  • Мара says:

    История, конечно, интересная. И, наверное, бывают такие вот проклятые места. Но разве сам человек, попавший в подобную ситуацию, не вправе хотя бы попытаться изменить сюжет своей жизни? Просто сидеть и ждать, списывая все неприятности на мистику — это по меньшей мере глупо. Ни в коим разе не хотела обидеть автора — мне искренне Вас жаль.

Оставить комментарий