Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 688 просмотров
  • Пиковая Дама - 739 925 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 464 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 240 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 247 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 462 просмотров
  • Младенец в морге - 72 114 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 751 просмотров
  • Случайные связи - 52 703 просмотров
  • За дверью - 49 396 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 054 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Кровожадная квартирка. Часть первая.Начало.

Мы с родителями и старшей сестрой всю жизнь прожили в однакомнатной квартире. на 30 кв. м. Жили не тужили, от нехватки личного пространства не страдали.В 20 лет сестра вышла замуж (жили у родителей мужа), а через 2 года съехала и я.
За год до этого умерла бабушка, оставив после себя 1-ком. квартиру.Как я не уговаривала оставить квартиру, ее все-таки продали, а деньги отец с братом пополам поделили.Дядька свои сразу же пробухал, а вот мои родители долго думали — куда же вложить этот копеечный капитал? И ведь придумали! сумма не большая, тает быстро, поэтому пока еще не все растранжирили, решили они нашу 1-ом. на двушку поменять.Отцу была нужна квартира непременно в том районе,где он вырос, якобы там все друзья — знакомые.Маме в тот район из-за парка хотелось(буду с внуками гулять).
Вообщем, нашли они вариант. Квартира»вагончиком» на 3 этаже. Пошли смотреть.Первое желание мое в этой квартире было развернуться и убежать.Хата убитая, но не вдребезги. Ремонт большой, но при желании сделать можно.Но вот сама энергетика квартиры…

Ощущение близкой угрозы и тревоги не покидало меня, отец тоже был как-то подавлен, а маме вроде как нравиться.Начала она с хозяйкой торговаться по поводу доплаты, а я смотрю на эту женщину и думаю- реально она существует или исчезнет через мгновение.Хозяйке квартиры 46 лет, одинокая, детей нет и не было. Проживала в этой самой квартире вместе с отцом и братом, потом брат якобы уехал в Питер на заработки и пропал, а папа умер от старости, с тех пор так и живет одна, за лишние метры платит — все это с ее слов.
А говорит так монотонно и нудно, что хочется денег ей предложить за то, чтоб заткнулась. При этом лицо ее какого-то серого оттенка,словно в пепле испачкано, но кожа гладкая-гладкая как у девочки 12 -летней, в глазах ни искорки,а губы еле -еле двигаются: » Я прошу 70 тысяч в доплату»(2003 год машину можно купить) -заявляет хозяйка, мама начинает скидывать, та уступает (скидывает по тысячи раз в пять минут).Так мне эту тягомотину надоело слушать, про текущие краны и про то, что 3-ий этаж лучший в мире, что я не выдержала.
— Вот что, дама,квартира ваша отстойная, планировка, ремонт, вообще все. А вы про какие-то 70 тысяч бормочете.Либо вы соглашаетесь на 20 тысяч, либо нет, а беседовать тут не о чем!
Родители в шоке, глаза выпучили, сестра ржет, а хозяйка взяла и …согласилась!Хорошо, говорит, меня устраивает, когда переезжать будем?
Всю следующюю неделю,пока готовились к переезду ,я буквально умоляла родителей одуматься и отказаться, поискать еще варианты или вообще забить на все и на море на месяц уехать, но мать как баран уперлась: хочу на старости лет пожить по человечески, да и внучки будут ходить ночевать( у сестры уже была дочь, а у меня 2-ый месяц беременности).
Переехали. Первый месяц на новом месте жительства родители пили, непонятно почему и зачем, но пили жестко, без новоселья и гостей.Лишь только когда выговоры на работе получили начали в себя приходить. Начали готовить квартиру к ремонту,вот с этих дней и начались наши кошмары.Накупив всякой ремонтной атрибутики, мы с сестрой радостно обсуждали как все красиво будет, когда у меня внезапно(без болей, без каких-либо предвестников беды) началось сильное кровотечение, я даже не думала, что в человеке может быть столько крови. Все случилось в пять минут: испуганные крики,вызов скорой, мой собственный плач и на фоне всего этого что — то.Никто, кроме племяшки ( 3 года)этого не видел.Как она потом рассказывала, дядька этот был холодный, очень и злой и очень радостный. Как можно быть очень злым и радостным одновременно мне не понятно, да и не до этого было.Очнувшись уже в больничной палате я поняла, что потеряла малыша, после выкидаша были осложнения, долго лечилась. Когда спустя месяц я пришла к родителям, там изменилось только одно — в спальне стоял невероятных размеров мягкий уголок.Мы с Иришкой играли на нем, смеялись( я сказку ей придумывала), а потом я вышла в туалет. Прихожу, а она вся серьезная такая:
-Ты мне больше сказку не рассказывай.
— Почему? Тебе же самой смешно!
— Да, смешно, а здесь смеяться нельзя — ему это не нравиться, говорит, что мы отдыхать ему мешаем.
И так мне нехорошо от ее слов стало, чувствую, что не врет, не придумывает, а действительно видела что — то.
— Ириша, это тот очень злой человек говорит?
— Да нет, ты что! Тот злодей в ванной живет, а этот очень добрый, только грустный.И сказки он ночами печальные рассказывает.
После этого разговора Ирина больше не говорила об этих незнакомцах, лишь иногда в разговоре промелькнет, да тут же и забудет. Было ясно только одно — она их не боится, а значит большого вреда причинить они не могут.Каждый, кто заходил в эту квартиру что — то чувствовал, по разному описывая свои ощущения, многое было не понятно нам самим. Например: какие бы краны отец не ставил, чего только не перепробовал -они ломались всегда,постоянно протекали, а еще невозможно было мыться когда за окном стемнело.Только воды наберешь,шампуни — пенки приготовишь…бац!Обязательно перегорит лампочка. Всегда, неважно новая она или нет, но перегорит. Проверяли много раз, специально.Однажды мама возьми да и залезь в ванну без света, но с открытой дверью(свет-то из комнаты попадает). Только голову намылили,как в туалете раздался грохот и плеск воды. Отец прибежал. Бочок от унитаза вдребезги,шланг лопнул(или порвали?), вода хлещет, соседей мы тогда конкретно затопили.
Со спальней было лучше, но тоже непонятно. На окно невозможно повесить гардину!Вообще труба, как только не привинчивали — обязательно с одной стороны свалиться, и обязательно с правой! В конце концов родители вбили небольшие скобы и натянули струны, только тогда шторы удалось повесить.Вот только они постоянно сдвигались чуть ли не на середину с правой стороны!
Нет нужды говорить, что родители стали искать размен сразу после моей выписки, но не тут ту было. За семь с половиной лет куча объявлений, но ни разу, НЕ ЕДИНОГО РАЗА! не было ни одного звонка.
После 3 — х месяцев проживания ремонт так и не был сделан, постоянно возникали какие — то трудности.А потом сестра разошлась с мужем и вместе с дочкой переехала к родителям.И снова мои уговоры,слезы и просьбы одуматься и не рушить свою семью ни к чему не привели. на 4 -ый месяц проживания родителей в той квартире сестра переехала.
А дальше было только хуже…

Часть вторая http://mystical-blog.ru/pesochnica/krovozhadnaya-kvartirka-chast-vtoraya/

Часть третья http://mystical-blog.ru/pesochnica/krovozhadnaya-kvartirka-chast-3-sekret


Комментарии:

Оставить комментарий