Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 867 просмотров
  • Пиковая Дама - 778 576 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 456 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 483 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 057 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 118 просмотров
  • Младенец в морге - 73 117 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 666 просмотров
  • Случайные связи - 53 292 просмотров
  • За дверью - 49 924 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 900 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Женщина в синем

Летом я вместе с родителями переехала в другой город и поступила в университет. Было решено снять однокомнатную квартиру, и через знакомых нашли неплохой вариант и цена устраивала. Хозяева рассказали, что они прожили в этой квартире практически всю жизнь, но в последнее время здесь жила бабушка, которая не так давно умерла в больнице — у нее были проблемы с сердцем. В квартире всё было старое, точнее старинное, антиквариат так сказать. Стулья например были аж 75-го года. Но в целом в квартире  было чисто, просторно и уютно, что самое важное. Во время отпуска, когда мы жили в той квартире всей семьей, я мельком замечала в зеркале женщину в синем, но не придавала этому значения, показалось может или привиделось…

А потом отпуск кончился, родители уехали, и я впервые осталась жить одна. Это было совершенно непривычно и жутковато, приходилось спать с включенным телевизором и светом в коридоре первое время. В один из выходных я лежала с утра в кровати, телевизор что-то болтал, я открывала глаза и снова закрывала, находилась в странном состоянии полусна. В очередной раз открыла глаза и увидела перед собой женщину в синем, склонившуюся надо мной… Первой мыслью было «моя младшая сестра»… второй мыслью — «но семья же уехала и я осталась одна!».

Я не могла закрыть глаз и всё смотрела на нее, а эта женщина взяла и скользнула в коридор.  Третьей мыслью было — «она скользнула бесшумно!». Мне очень хотелось спать, глаза сами закрывались и в теле не было сил абсолютно, но закрыть глаза было страшно, я боялась, что снова увижу её.

В течении всего месяца я ходила напуганной и мне всё время казалось, что она рядом. После всего этого в квартире начались странности, как то вечером я положила книжку на стол, а когда легла в кровать книга упала на пол. Начали пропадать столовые ложки, чайные, а ведь гостей у меня практически не бывает, брать их некому. Пропадали и другие вещи, но все попарно. Мы делали в квартире два раза ремонт, так как с первого раза ремонт получился очень плохой, отодвигали всю мебель, но потерянных вещей так и не нашли. Как то подарили мне букет роз, я и несколько человек у меня дома посчитали — 19 штук. Проходит максимум дня три, считаем снова – 18, пересчитывает один человек, второй, третий — 18. Как можно вынести без проблем довольно высокую розу из общего букета в узком горлышке вазы, да еще из однокомнатной квартиры, где особо не отвернешься? Но проходит пару дней и — что бы вы думали — цветов снова становится 19.

Ещё летом мне сосед за самой обычной болтовнёй, когда мы вместе красили ступеньки, рассказал, что бабушка умерла в квартире, прямо в проходе между единственной комнатой-залом и коридором — сердце прихватило. Именно туда убежала, в тот коридор та утренняя гостья. А совсем рядом с тем проходом стоит большое зеркало, выкинуть его нельзя — оно записано в описи вещей в договоре. Хозяева это зеркало не заберут — им некуда. Когда я стою напротив этого зеркала, мне кажется, будто женщина в синем сзади меня. Так и живу.


Комментарии:

9 комментариев на “Женщина в синем”

  • Ева says:

    Батюшку позвать нужно…. Вспомни почему завешивают зеркала когда в досме покойник…

  • Светлана says:

    Батюшка не поможет. Если нельзя выкинуть зеркало, то закройте его алюминевой фольгой в несколько слоев, таким образом вы закроете портал для выходцев с того света.

  • Tanja says:

    то бабушка умерает в больнице, то в квартире, вы определитесь как-нибудь

  • Костян says:

    Люди это же всем известно что когда въезжаешь в новую квартиру то нужно все зеркала разбить или выкинуть. Потому что они несут беды их прежних хозяев:(

  • Чёна says:

    Вот бить зеркала как раз нельзя! Слишком негативные последствия это несёт! Если надо избавиться от зеркала,то лучше его закопать. А это зеркало пусть куда-нибудь хозяева пристроят. В гараж например. Или сами от него избавились бы. От случайностей ведь никто не застрахован. Скажете,что разбилось,купите равноценное. Не убьют же они вас. Нашли из чего проблему делать!

  • Автор выйди к напроду, вопросы есть!

  • Мара says:

    Странная история…

  • Павел says:

    Зеркало молча выкинуть, а на его место купить такое же по размеру новое. И все «шито-крыто» :-))))

Оставить комментарий