Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 8 212 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 053 914 просмотров
  • Реальный случай в метро - 143 752 просмотров
  • Кровавая Мэри - 137 734 просмотров
  • Ожившая невеста - 82 534 просмотров
  • Младенец в морге - 79 046 просмотров
  • Кукла с кладбища - 77 415 просмотров
  • Попутчики в электричке - 62 474 просмотров
  • Случайные связи - 57 217 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 54 353 просмотров
  • За дверью - 53 492 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon История «Зазеркалье». Глава 2.

Глава 1. Читать.

Глава 2 

Вся эта история канула в прошлое, и ни чего уже не давало о себе знать почти 30 лет. Я нигде больше не читал о научных открытиях, связанных с зеркалами Козырева, ни о связи этих зеркал с потусторонними мирами и возможностью перехода людей в параллельные миры или пространства. 

И мои воспоминания об этом происшествии в начале 90-х были уже совсем стерты из памяти тем массивом событий вокруг меня и в самой стране, что и не хотелось беспокоить своих читателей этими околонаучными историями о Витюшином изобретении. Но! Однажды, мне пришла открытка от генерала в отставке Николая Старкова. 

Как мы помним в 90-х годах он был капитаном Угрозыска, и именно с ним мы и ездили тогда в деревню Панки, Тверской области. 

Так вот, пригласил он меня в свои 70 лет, на юбилей на озера именно в Тверскую область в эту деревню Панки, и мне ни чего не оставалось, как принять его приглашение… 

Волей неволей, история снова всколыхнула мою память о «зеркальных происшествиях», и к этому добавились новые события, о которых я и хотел бы продолжить свой рассказ. 

В 2017 году я уже как десять лет жил в Москве и был связан с книгопечатанием художественной литературы. Решив навестить генерала в его юбилей, у меня появилась скрытая надежда продолжить эту «зеркальную историю» и узнать что-то новое… 

Следует отметить и поблагодарить Губернские власти Московской области и Тверской губернии, которые привели дороги в хорошее состояние, и сделали возможным не прибегая к вездеходам и джипам пробираться в самые удаленные уголки нашей страны… 

Это был конец октября, и мой автомобиль несся по трассе мимо звездопада осеннего леса, мимо багряно-желтых берез и высоких елей. 

К деревне Панки я добрался лишь к полудню, заранее известив генерала Старкова по СМС. И был крайне обрадован тем, что около церкви меня уже ждал вездеход с полицейской символикой. Молодой лейтенант бодро отрапортовал мне, предложив пересесть к нему, и по бездорожью отправиться к Хорошевским озерам. 

Генерала я уже не видел лет двадцать и ожидал встретить седого и слегка согнутого отставника, чью осанку испортили кабинетные сидения за столом… Однако, издали около самой воды я увидел мужчину, который раз за разом забрасывал спиннинг далеко вводу и на вид ему было не больше 50-ти. 

К нему я подошел ближе и, слегка расправив плечи, встретился с ним взглядом. Безусловно, в его еще пышной шевелюре я заметил побелевшие пряди, но он был еще тверд и выглядел по-спортивному подтянуто. 

— Приветствую, Николай Петрович, сто лет не видел вас и приятно удивлен вашей военной и спортивной выправке. 

— Ха, ха, ха…, лишь засмеялся он, и протянул мне руку. – рад тебя видеть Егор Иванович, молодец что приехал, как поживаешь, слыхал про твое Издательство в Москве… Много книг интересных напечатал, молодец. 

Так мы радушно встретились, и вместе решили для начала порыбачить. Генерал в отставке вручил мне второй спиннинг, и мы бок о бок начали метать лесу в озеро. 

Часа через два мы наловили много окуней, щук и взяли несколько крупных сигов. Мы сели около чуть потухшего костра и зарядили в кострище побольше сухих коряг, которые в избытке валялись в качестве плавуна по берегам озера. 

— Место исключительное, не так ли Егор? – спросил меня генерал и налил по первой стопочке, предложив выпить под тост за удивительную и щедрую природу России. 

Я с радостью поддержал, и невзначай вспомнил, что и люди тут живут удивительно одаренные, так сказать талантливые. Не знаю было ли это намеком на нечто большее, но он вдруг переменился в лице, и мысленно окунулся в те уже далекие 90-ые годы. 

— Да, Егор, ты же помнишь, как мы сюда приезжали в связи с поисками двух человек? 

— А как же, Николай Петрович, один старшина чего стоил…, — рассмеялся я и поправил поленья под котелком, в котором закипала уха. – Ух, и наваристая ушица выйдет, страсть сколько мы туда рыбы наложили. 

Генерал лишь рассмеялся и взглянул мне в глаза, словно что-то собираясь сказать. А я решил ему слегка помочь и сдвинуть с мертвой точки. 

— Кстати как тот самый старшина, уж не помню его фамилию, который так разозлил майора Голикова и видно Ашкинази? Как он смог получить лейтенанта, и продвинуться по службе? 

Какая-то волна суровости опустилась на лицо генерала в отставке, видно те времена были и в судьбе Старкова суровыми и богатыми на события… 

— Майор Голиков канул в небытие, при реформировании КГБ в ФСБ, отсеялся… Ашкинази, как ты наверное знаешь, был убит в бандитских разборках, видать и на его роток нашелся вороток… 

Генерал Старков сделал паузу, словно проверяясь, что они около костра одни, а затем негромко сообщил мне. 

— Я Егор более 30 лет хранил эту тайну, а теперь подписка о неразглашении истекла, да и много этого сейчас каждый может найти в Интернете, — крякнул генерал, привыкший всегда к дисциплине и субординации. – А вот старшина, участковый Зенчуков пропал не более как через год в этих самых краях после нашего сюда приезда… 

— Та-а-ак, — слегка растягивая слова, выразил я свое удивление, и внимательно посмотрел Старкову в глаза. 

— Ну что Егор, еще по одной и понеслась душа по кочкам, расскажу тебе лишь одному, как все тогда сталось… 

Мы выпили где-то припасенный Старковым крепкий первач, и закусили по- мужицки одним лишь хлебушком… 

Автор: Елизавета Лазутина 

Глава 3. Читать.


Комментарии:

Оставить комментарий