Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 8 212 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 053 910 просмотров
  • Реальный случай в метро - 143 748 просмотров
  • Кровавая Мэри - 137 731 просмотров
  • Ожившая невеста - 82 534 просмотров
  • Младенец в морге - 79 045 просмотров
  • Кукла с кладбища - 77 414 просмотров
  • Попутчики в электричке - 62 474 просмотров
  • Случайные связи - 57 216 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 54 353 просмотров
  • За дверью - 53 492 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon История «Зазеркалье». Глава 3.

Глава 2. Читать.

Глава 3 

— Ух, и наваристая ушица, — крякнул от удовольствия генерал Старков и размял большой кусок рыбы ложкой. – Вот так на природе, ни одна душа не тронет, можно в рай улететь от счастья и покоя… 

— Ты своих видно уже в люди вывел? – осторожно спросил я, абсолютно не зная, как сложилось в семье генерала. 

— Так …разлетелись кто куда, дочь сейчас в Германии, сын служит в Погранвойсках, чем-то его зацепил этот род войск, — задумчиво сообщил Старков, и внимательно посмотрел мне в глаза, а затем на заходящее за горизонт далекое и багровое солнце. 

— Вот нам лейтенант палатку поставил, там весь туристический набор… от спальников до плитки для утреннего кофе с геркулесовой кашей. Ты как природы не боишься, Егор? 

— Это да же хорошо, вырваться вот так из города, — сообщил я и невольно напомнил Старкову, — Так как Николай со старшиной сталось? Куда же и как он пропал? 

— К тому времени его уже уволили, видно руку приложил или Голиков, или Ашкинази, теперь уже не разберешь… 

Неожиданный всплеск в озере, подтвердил давнишние опасения и наблюдения местных жителей, что оно бездонное и в нем живут какие-то огромные волосатые существа, похожие на огромных моржей… 

— Бултыхнулся кто-то, — крякнул генерал и вгляделся в темную глубину озера. – Ты знаешь ныряли, грузы опускали, но до дна так и не достали… А вот опускаться глубоко не решились, вода слишком ледяная… 

— Так вообще здесь аномальная зона, геомагнитный разлом… Когда-то в Тверской области ледник был, — вставил я и прихватил в рот кусок рыбы, наслаждаясь ее вкусом и мягкостью. 

— Стало быть, пропал старшина, или уже уволенный старшина Зенчуков в октябре следующего года после нашего сюда визита… Семьи у него тут не было, лишь бывшая жена в разводе числилась, но она и не приезжала после всего, — продолжил Старков, вороша в памяти события прошлых лет. 

Я откинулся на расстеленный бушлат и мысленно ушел в те времена …                         

— Оказывается наш старшина был героем и воевал в Афганистане, он был старшиной разведки, — подытожил генерал в отставке. – А мы как-то недооценили его… И меня после пропажи Зенчукова отрядили в эти края с задачей во всем разобраться и найти уже трех человек. 

— Лихие девяностые пронеслись по стране тогда…, все кости перемололи народу, много чего тогда было и не было… 

— Что было, то было, — согласился Старков, и опустившаяся ночная мгла начала вползать в мою душу вместе с загадочной историей о тех временах, поведанная мне генералом…

Автор: Елизавета Лазутина 

Глава 4. Читать.


Комментарии:

Оставить комментарий