Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 681 просмотров
  • Пиковая Дама - 737 271 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 416 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 194 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 201 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 431 просмотров
  • Младенец в морге - 72 060 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 682 просмотров
  • Случайные связи - 52 656 просмотров
  • За дверью - 49 352 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 012 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Волчий пастух

В нашем мире полно любопытных явлений. Он прекрасен и удивителен. Но живя в ограниченном пространстве собственных привычек, мы даже не в силах поднять глаза, чтобы увидеть, как заходит солнце, как меняются облака на небе, как наливается болезненной желтизной луна…

Посмотрите, как мы ходим, куда смотрим и чем замотивированы на жизнь? А мир много больше того, что о нем может рассказать слово или показать фотография/видео. Что вы знаете об оборотнях?

Уверен, достаточно, чтобы засыпать меня самыми подробными и точными ответами. Вервольфы всех мастей и видов привлекают к себе внимание и в наши дни. О них снимают фильмы, пишут бесконечные книги и рассказывают мистические истории. Поэтому, впечатлить вас будет трудно. Однако, не в количестве восхищенных возгласов смысл и сама цель моих рассказов. Важно показать, где тайна, а вот решение ее остается на совести читателей.

И так, оборотни бывают разные. Извините за констатацию очевидного факта. Помимо классических форм, есть очень экзотичные. Например, волчий пастух. О людях обладающих особой силой существует немало преданий. В средневековой Франции их считали могущественными колдунами, вожаками стаи вервольфов и волков. Обыватели не видели разницы между тем, кто каждое полнолуние обращается в зверо-человека и тем, кто от рождения имеет власть над волками. Хотя, для «специалистов», т.е. егерей, лесников и охотников, отличия были очевидны. Так как любой оборотень может быть и волчьим пастухом, но не всякий пастух способен к трансформации.

Мне часто встречались упоминания о встречах с обладателями дара «пастуха». Вы могли читать об этом или смотрели кинофильм «Чудо волков» («Тайны Бургундского двора»). О том, как к оказавшейся в затруднительном положении женщине пришла на выручку волчья стая. Звери убили нападавших разбойников, но не тронули несчастную девушку, а окружили ее и охраняли, пока не подоспела помощь. Интерпретации этого события могут различаться, но в хрониках так же описан последовавший за этим суд и обвинения в колдовстве и оборотничестве в адрес той женщины. Но трансформации не было. Она и сама не могла объяснить случившегося.

Во всех рассказах о происшествиях подобных описанному выше, волки помогают человеку, наделенному определенной мистической силой, природа которой заслуживает отдельного разговора. А бывает наоборот.

Я уже рассказывал про своего дедушку охотника. Прожившего без малого лет двадцать в таёжной глуши в рабочем поселке, затерянном среди бескрайних лесов и болот Таймыра. Так вот, быт в тех местах не отличался особым разнообразием. Вахта — выходная неделя. Выходная неделя — вахта. Отдыхая по нескольку суток к ряду, начинаешь либо спиваться от скуки… либо искать развлечения. Самое популярное: охота и рыбалка. Каждому своё, разумеется.

Знаете, что еще особенного в такой жизни? А то, что ни одно мало-мальски заметное событие не проходит без обстоятельного изучения и обсуждения всеми сельчанами. Сплетни, слухи, новости. Но среди массы будничных и заурядных эпизодов попадаются и таинственные, мистические истории.

Дед пропустил начало сезона охоты. Были авральные работы. Когда он вернулся домой, то весь посёлок гудел, как улей – обсуждали таинственное исчезновение охотника из соседнего посёлка. Мужчина лет тридцати, назовём его Михаил, вышел на промысел в лес и пропал без вести. Поиски ничего не дали. Власти активно зазывали местных присоединиться к спасателям и пройтись по хоженым тропам, вдруг чего найдут. Оно и разумно, ведь поиск с вертолёта, мелких следов на земле не покажет. Дедушка принимал участие, но без пользы.

Через неделю пропавший мужик сам объявился. Вышел к поисковикам, как ни в чём не бывало. Без следов усталости и измождения. Так, словно уходил и вернулся за один день. Спасатели разъехались по домам. Зато примчался репортёр из районной газеты, чтобы записать рассказ охотника о странной встрече в тайге. Но, к тому времени эту историю мог пересказать любой местный житель. И вот, собственно, она… от первого лица.

День намечался хороший, небо ясное. Я решил сходить в лес и проверить силки, заодно пройтись вдоль реки и прикинуть, где лучше сеть ставить. Без моторной лодки дело гиблое, но дури в голове хватало. Ушёл рано. Часов в девять утра уже был на тропинке. Места знакомые, заблудиться даже по пьянке не возможно. Только ощущение появилось странное. Как будто зовут меня. Вот, только не голосом и по имени. А в голове как-то… Тянут меня в сторону. Иду, а сам удивляюсь, что такую глупость придумал. Ведь тихо кругом. От чего такие мысли появились — не понятно. Но остановиться не в силах, напротив, только шагу прибавил. Тороплюсь. Сердце как у зайца колотится. Виски пульсируют, и туман перед глазами поплыл.

Думаю, что от болотных цветов дурман пошёл. Такое со мной случалось, бывало, надышишься пыльцы и ходишь с больной головой остаток дня. Но рядом всё сухо. Ни болотца, ни лужи, и от реки прилично отошёл. Лиственницы кругом. Покрутил головой в стороны – не узнаю места.

Паниковать не стал, а чего зря пугаться? По следам всегда можно вернуться. Но не могу. Тянет меня дальше. Странное чувство, щемящее, словно ребёнка потерял и ищешь… ищешь. Сколько так плутал, не вспомню, но долго, потому как солнце уже за зенит давно перевалило.

Тогда и увидел его в первый раз. Огромного, матёрого с подпалинами волка. Он стоял и смотрел на меня в упор. Метров пятнадцать, не больше. Глаза жёлтые такие, горящие. Взгляд умный. Я замер и потянулся карабин из-за плеча достать. А он как почуял и отбежал. Но не так чтобы далеко. Остановился за деревьями и выглядывает. Оторопь берет, как вспомню. Карабин на руку вскинул и медленно к нему стал подбираться. А волчара тявкнет и отбежит опять.

Зигзагами в сторону куда-то уводит. Ясное дело, стрелять не стал. Зверь не простой, раз не побоялся выйти и показаться. Так и шли мы вдвоём по лесу. Волк меня вёл, ну, прям как лайка охотничья. Даже подумалось, что это собака. Но нет, и след за ним волчий и глаза не собачьи совсем. Вывел он меня к оврагу незнакомому, сам с краю сел и вниз поглядывает, мол «спускайся, человек!». Я и полез, говорю же – дурь в голове, сам не знал, что делаю. Просто делал и всё. Овраг небольшой, метров двадцать в длину и пять в ширину. Дно сухое, поросло мхом, корни, вывороченные повсюду и… пещера в одном из берегов. Ну, скорее яма даже, но похожая на пещеру. Заглянул и ахнул. Логово волчье. Там не шибко глубоко было. Как смог протиснулся и вижу: лежит на земле волчица. Брюхо вздутое. Скулит жалостливо. Я не ветеринар, но как собаки щенятся видел. Так что сразу смекнул, что к чему.

Подлез к ней тихонько. Шепчу, чтобы не пугалась, что дело не страшное. А она так глянула на меня, даже пот проступил. В глазах и отчаяние, и боль, и страх. В общем, на меня надежда. А я же не врач. Хотя тогда не сомневался ни минуты. Осмотрел волчицу. Понял в чём беда – волчонок застрял. Толи не так развернулся, толи еще что, но разродиться несчастный зверь не мог без посторонней помощи. Вот я и стал волчьим акушером. Вытащил первого и за ним остальные вышли. Всего четыре было. Мальчики-девочки — не разобрать. Я эти комочки серые к мамке подложил на брюхо и сам тихонько к выходу. На свет вылез из логова, смотрю – волк тот сидит в шаге от норы и носом водит в стороны. Нервничает.

Отошёл подальше, оглядываюсь, волк только сунулся в пещеру и обратно – за мной потрусил. Проводить решил.
Уже вечереть стало. Понятное дело, что домой не выйти засветло. Надо себе ночлег обустроить. Присмотрел деревце потолще и лапника рядом накидал, чтобы лежать не холодно было. Развёл костёр. А что волк? Напротив костра в темноте залёг. Глаза только сверкают, как угли. Поначалу уснуть не получалось, тревожно было, но потом сморило меня.

Проснулся, а волка уже и нет. Прошёл к месту, где он прятался накануне. Там только следы его лёжки. Значит, не померещилось.

Обратно шёл по наитию. Знал, что не заблужусь. Лес, как дом родной. И скоро выбрался к старым тропам, от которых и до посёлка легко дойти. Тут я и спасателей встретил. Спрашиваю, кого потеряли, а они такие удивляются…

Меня искали, говорят, больше недели пропадал. Но прошли сутки, я же всё помню…


Комментарии:

12 комментариев на “Волчий пастух”

  • Ева says:

    Классная история)

  • Игорь says:

    В принципе ничего сверхестественного. Очень многие животные, не исключая и хищников в трудную минуту обращаются к человеку. Несмотря на естественный страх перед человеком, они знают: помочь может только он. Откуда они это знают, одному Богу известно. Похожих историй (и с волками тоже) очень много у Василия Пескова, известного натуралиста и журналиста.
    Вот только со временем непонятка: по рассказу прошли сутки, а получается блуждал больше недели (и умудрился не отощать). Тут или явный вымысел, или какой-то аномальный скачок во времени, которые, возможно, происходят в различных аномальных зонах.

  • Владимир says:

    Да Сибирь вся аномальная.Там ведь без мата и атрибутов мага пропадёшь как пить дать!Сколько я уже слушал,читал и фатальных случаев много.

  • Владимир says:

    Сейчас я напишу.Пока не забыл.

  • irbis says:

    Такая история была со мной. Только вместо волка была медведица с медвежонком.

  • Привет! со мной случилось что то страшное(( мы с подругами решили вызвать кровавую мери, никто к нам не пришел, после мы подумали что это просто детская страшилка, но через 2 дня ,моя подруга Рита попала под машину ,у Светы 2 тени ,у Дианы 3 пальца на правой руке полностью затвердели ,она не может ими пошевелить ,я начала спать с открытыми глазами, меня это очень пугает ,и что самое главное нам всем снится один и тот же сон ,как девушку ,сжигают на большом костре, но самое главное что каждый раз сон заканчивается по разному и это продолжается около месяца ,мы уже не можем ,мы сходим с ума!!!!! если у кого что то подобное напишите и ответьте мне!!! может кто то знает как это можно решить!!!напишите!

  • Привет! со мной случилось что то страшное(( мы с подругами решили вызвать кровавую мери, никто к нам не пришел, после мы подумали что это просто детская страшилка, но через 2 дня ,моя подруга Рита попала под машину ,у Светы 2 тени ,у Дианы 3 пальца на правой руке полностью затвердели ,она не может ими пошевелить ,я начала спать с открытыми глазами, меня это очень пугает ,и что самое главное нам всем снится один и тот же сон ,как девушку ,сжигают на большом костре, но самое главное что каждый раз сон заканчивается по разному и это продолжается около месяца ,мы уже не можем ,мы сходим с ума!!!!! если у кого что то подобное напишите и ответьте мне!!! может кто то знает как это можно решить!!!

  • Привет! со мной случилось что то страшное(( мы с подругами решили вызвать кровавую мери, никто к нам не пришел, после мы подумали что это просто детская страшилка, но через 2 дня ,моя подруга Рита попала под машину ,у Светы 2 тени ,у Дианы 3 пальца на правой руке полностью затвердели ,она не может ими пошевелить ,я начала спать с открытыми глазами, меня это очень пугает , самое главное нам всем снится один и тот же сон ,как девушку ,сжигают на большом костре, каждый раз сон заканчивается по разному и это продолжается около месяца ,мы уже не можем ,мы сходим с ума!!!!! если у кого что то подобное напишите и ответьте мне!!! может кто то знает как это можно решить!!!

    • серена says:

      Дети…
      1. Зайдите в церковь и поставьте свечки:
      а) за упокой (если не знаете, ставятся около распятия прямо при входе в церковь),
      б) около иконы Богоматери (например, Казанской Богоматери). Икона есть в каждом храме. Если сами не знаете, спросите бабушек. Вам подскажут, не бойтесь. И попросите Матушку помочь Вам,мысленно объясните, что и почему случилось. Только не врите и не пытайтесь себя оправдать. И попросите, чтобы все успокоилось, что вы больше не будете заниматься такими вещами.
      в) поставьте свечку около иконы, стоящей посередине храма. Ее нахывают «к празднику», т.к перед каждым церковным праздником ставят соответсвующую икону.
      Перед тем как поставить свечку надо перекреститься (для правславных: тремя пальцами вместе (большой, указательный,средний) лоб, живот, правое плечо, левое плечо; для католиков: (они крестятбся, вроде бы двумя пальцами: указательный и средний) лоб, живот, левое плечо, правое плечо) и прочитать короткую молитву: «Во имя Отца, и Сына, и Святага Духа». Запомните ее и произносите всегда, когда креститесь.
      2. Закажите в церковной лавке службу о здравии каждого, кто участвлвал в вызове духа. Лучше, конечно, сорокоуст заказать на каждого, но это дорого. Если денег хватит, можно заказать службу о здравии всех близких.
      3. Купите в церкви свечек 5-10 (одной может и не хватить), подсвечник и гесограмы на окна и двери. Из расчета по одной над каждым окном в квартире и одна над входной дверью. Дома зажгите свечку и пройдите все помнщения квартиры, включая санузел и кухню. Перекрестите свечкой каждый угол и окна, пока от свечки не перестанет идти копать. Еще свечка может начать трещать и затухать. Это означает, что в данном месте «нечисто». Неплохо при этом почитать молитву «Отче Наш». Или просто просите Бога и Богоматерь (Матушку) помочь вам избавиться от чертовщины. Обошли комнату, наклиили гексограмму над окном. И идите в следущую комнату. Входная дверь — последний пункт вашего местного кресного хода. И обязательно так же свечкой перекрестите себя и ваших товарищей ро несчастью.

    • серена says:

      Тоже пока не перестанет коптить пламя. Потом поставьте свечу в подсвечник. И пусть горит. Если решите затушить, чтобы огарок лучше вынимался, не задувайте пламя. Как говорят у нас в церкви, при задувании пламени церковной свечи ты сдуваешь ангела, который там сидит.
      Если не поможет, говорите родителям и зовите священика, чтобы освятил квартиру.
      И сходите на исповедь. Покайтесь в случившемся. Вашей душе станет легче и на нее сложнее будет воздействовать потусторонним силам.
      И больше не шутите такими вещами. И, если уж начали вызывать, но типа не получилось, все равно скажите призраку, чтобы возвращался обратно. Емли шумит, пошлите обратно матом.
      А вообще, нам в детстве не удалось вызвать призраков из-за иконы Казанской Богоматери в квартире.
      Удачи вам. Отпишитесь потом, как все прошло. Кстати, обходить квартиру со свечкой, рекомендую раз в полгода. За это время куча негатива притаскивается домой и потом мешает жить всякими кошмарами по ночам, неудачами в делах и тому подобное…

  • Марина says:

    Классная история,я много таких слышала,волки они вообще очень умные звери!!!

  • niana says:

    Почитали «Белый Клык» Джека Лондона и поперло…

Оставить комментарий