Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 158 просмотров
  • Пиковая Дама - 621 274 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 441 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 584 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 306 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 371 просмотров
  • Младенец в морге - 69 995 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 341 просмотров
  • Случайные связи - 51 392 просмотров
  • За дверью - 48 057 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 134 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Номер 56.

От Kos

Это история реально случившиеся со мной.
Это случай приключился со мной в армии. Служить я начал в мая 2008г, в Нижегородской области, в части, которая обслуживает полигон. После полугода службы – выезды на полигоны, копание траншей “от сюда и до обеда”, вырубание кустарников, уборок территорий, бесконечных нарядов и тп. Мне повезло, меня назначили дневальным по одной из трех гостиниц, в которых размещались родственники, навещавшие своих сыновей, офицеры, приехавшие на учения или проверки, и в одной из них еще жили пару офицеров и контрактников с нашей части. Но большее время они почти пустовали.
Дневальный по гостиницы назначался на постоянную основу, ночевал в гостиницы в комнате дневального, в казарме не появлялся вообще, ни на утренний осмотр, ни на вечернею проверку. Фактически жил в этой гостинице. В гостиницы так же работали штатные сотрудники: уборщицы и администратор. В мои обязанности входило убирать близлежащую территорию, выносить мусор, и выполнять обязанности администратора в её отсутствии (на выходных, праздниках и после 20.00), то есть записывать новых жильцов. Я служил (работал) в той гостиницы, в которой селили родственников. Так как они приезжали почти всегда в выходные и праздники, я вообще не понимал, зачем нужен штатный администратор, так как селил по номерам в основном я. Гостиница достаточно большое четырех этажное здание на 56 номеров в каждом номере по 2 комнаты. Гостиница делилась на два крыла (левое, правое) в левом был сделан ремонт комнат, в правом нет. Так же в правом крыле жили два офицера (один из них с женой) и один контрактник с нашей части Андрей Рябов.

На новогодние праздники (с 1 по 11 января) вся гостиница была заселена родственниками (около 300 человек), решившими встретить новый год со своими сыновьями (в основном тем, кто призывался осенью этого года). Так же на праздниках, но только у себя дома, отдыхали и штатные работники гостиницы. Меня оставили одного из “обслуживающего персонала” на эти 11 дней. Ближе к 10 числу родственники начали разъезжаться, и в субботу, 10 января, после 22.00, попрощавшись со мной и отдав ключ от 56 номера, уехала последняя семья. В гостиницы не было никого кроме меня. Один из офицеров с женой уехал, куда-то на выходные, а другой офицер и контрактник как раз сегодня заступили в наряд. Только контрактник приходил к часу ночи спать до 5 утра, он был в наряде дежурным по столовой.
На следующий день я позвонил дневальному в соседнюю гостиницу, просил его посидеть на вахте вместо меня. Мне надо было собрать мусор со всех номеров, решив сначала просто открыть все номера, так как брелки на ключах были достаточно массивными — деревянные цилиндры размером с пол кулака, на которых был написан номер. Дойдя до четвертого этажа и открыв все номера в правом крыле, я понял, что в руках не хватает брелка с ключом от 56 номера, который располагался в конце коридора. Открыв двери до 55 номера, я пошел искать ключ от 56 номера. Порыскав по этажам и коридорам, обыскав весь “ресепшн” где и весят все ключи, так и не нашел потерянный брелок с ключом. Решил пока взять мешки для мусора, собрать мусор с номеров и вынести его на помойку. Позже вспомнил, что на вахте есть коробка с запасными ключами от номеров.

Найдя в ней ключ с прямоугольной бумажкой вместо брелка с номером 56, пошел на четвертый этаж открывать последний номер. Вставил ключ в замок, открыл дверь и… охренел. В номере, судя по вещам, кто-то жил. Причем выглядел этот номер не недавно заселенным, а уже достаточно обжитым. В левой комнате на тумбочке стояла белая электрическая плитка, стол бы застелен клеенкой, на столе стояли пару тарелок кружок, хлеб в пакете, чай ещё различные вещи, которые можно увидеть на столе который использовался как кухонный. На полках были книги, диски, журналы, какие-то мелкие вещи, в шкафах и тумбочках были вещи. В правой комнате на столе стоял серый телевизор фирмы “Орион”, который я сразу узнал, он стоял в кладовой гостиницы, но ключ от кладовой был только у меня, как он сюда попал, не понятно. Одна из кроватей была полу заправлена, на ней неведомый жилец скорей всего и спал. Зайдя в туалет, увидел, что вся полка над раковиной была заставлена различными туалетными принадлежностями: пена для бритья, бритвы, мыло, дезодоранты, зубная паста и т.п. На бочке унитаза лежали пару неполных пачек сигарет, три зажигалки, кто тут жил явно любил покурить сидя на унитазе.

Решил, что это не порядок – я тут отвечаю за всю гостиницу, и не знаю, кто тут живет . Должен выяснить это здесь и сейчас, должны же быть тут какие то документы справки фотографии, которые могут дать мне информацию о загадочном жильце. Открыв шкаф в правой комнате, увидел бушлат, китель, гражданскую куртку и шинель, с лычками старшего сержанта. Слева на полке увидел потертый светло коричневый бумажник, открыв его увидел внутри в кармашке две фотографии 3х4. Человек на фото был хорошо мне знакомый – контрактник Андрюха Рябов, который живет в гостиницы, но в 34 номере на третьем этаже. Сразу вспомнил разговор с ним, который произошел за несколько недель до Нового года. Он спрашивал, возможно ли ему переселится в новые номера на пятом этаже, так как в старом 34-ом номере жить можно, но не приятно – обои серые и в некоторых местах отклеиваются, раковина подтекает, кровати скрепят и шатаются. Я ответил, что с этим вопросом надо подходить к заведующей по общежитиям, но вряд ли ему удастся её уговорить. Но он все же к ней подходил.

Сегодня он должен был вернуться с наряда к вечеру. Решил его дождаться, прихватил одну из трех зажигалок из туалета (моя кончилась), закрыл дверь на ключ и спустился на первый этаж на вахту. (Я не понимаю почему в тот момент, я не подумал, что из этого номера только вчера поздно вечером выехали родственники, и если Андрюха за это время и мог переселиться, то должен был перетаскивать вещи ночью с часу до пяти утра, так как он только в час пришел с наряда). Дневальный, который заменял меня, сказал, что никто не проходил и вернулся на своё место службы, в свою гостиницу. Андрюха пришел примерно к восьми, перехватив его у лестницы, я спросил:
-Слушай, Андрюх, когда ты успел переехать в 56 номер?
-Ты чего? Я как жил в 34, так и живу.
-Но я видел в 56 номере твои вещи, ну вроде как твои.
-Нет, ты, что-то путаешь.
-Пойдем со мной подымемся, сам увидишь.
-Пойдем.

Я взял запасной ключ от 56 номера, и мы с ним пошли проверять. Поднявшись на 4-ый этаж и открыв дверь в левое крыло, я увидел в конце коридора то из-за чего у меня пробежал холодок по спине. В замке 56-ого номера торчал ключ с деревянным брелком. Ключ, который я думал, что потерял. Я был уверен, что в гостинице никого нет кроме меня: всего около двух часов назад я был в каждом номере, открыл каждый шкаф и тумбочку, заглядывал под кровати, проверяя на наличие забытых вещей и оставленного мусора, заходил даже в душевые, которые присутствовали на каждом этаже. Никого и ничего подозрительного не видел, но кто то или что то здесь явно есть… Естественно для Андрюхи ничего странного здесь не было, он просто шел рядом со мной по коридору, а в мыслях у него было скорей всего помыться поесть и лечь спать. Дойдя по коридору до 56 номера, я заметил, что и дверь была слегка приоткрыта. Даже не открывая её я стал догадываться что там увижу – ничего не увижу. Я открыл дверь, и заглянул в номер. Номер выглядел так, как и должна выглядеть после того как из неё выехали родственники навещавшие сына: заправленные помятые кровати, немного грязные столы, и немного мусора в урне в туалете.

Не было ни одной вещи, которые я видел около часа назад, более того, даже присутствие, когда либо, этих вещей не чувствовалась. Такое чувство, что я открыл совершенно другой номер, точнее он был уже открыт кем то. Я сказал Андрюхе что видел его вещи в этом номере. Он посмеялся, спросил “Ты чё накурился?” и ушел к себе.

Закрыв номер, я спустился на вахту, позвонил дневальному, который меня менял. Он с твердой уверенностью ответил, что никто за время, которое он подменял меня, не мог пройти.
Поднявшись, к Андрюхе в 34-ый номер я попросил впустить меня. Он пропустил, осмотревшись в комнате, я увидел знакомую мне белую электроплитку, клеенку на столе и тарелки, и ещё некоторые вещи. Я видел их уже в 56 номере полтора часа назад. Ещё попросил показать его бумажник. Андрюха ухмыльнулся, но все же достал из бушлата свой бумажник, потертый, светло коричневый. Я спросил: ”У тебя внутри случаем нету двух твоих фоток 3х4”. Он удивился и молча, открыл бумажник. Внутри в кармашке действительно были две фотки 3х4.
Я часто делаю обход поздно вечером после 22.00 по этажам, (проверял, что бы не горел лишний свет в холлах и коридорах, а в душевых ни текла вода), и до и после этого случая. И никаких подозрительных шумов шорохов звуков либо ещё чего-то не замечал, поэтому я не думал, что в гостинице есть полтергейст или домой, либо другая нечисть, да и не верю я в них. Так что я остановился на том что попал в альтернативную реальность)).

Может действительно, когда у человека появляются, какие либо варианты развития его жизни возникают некие альтернативные реальности, количество которых соответствует количеству вариантов. В тот момент, когда Андрюха подошел к заведующей и попросил его переселить на пятый этаж, возникла реальность, в которой его действительно переселили. И в какой-то момент времени эти реальности пересеклись в небольшом кусочке пространства (в коридоре левого крыла), и поменялись, и я, открыв дверь в коридор, попал в ту реальность, в которой его переселили, а другой Я — в которой не переселили. Другой Я даже не пытался открыть 56 номер, потому что думал, что там уже есть жилец. Но Андрюха (альтернативный) придя в свой 56 номер и открыв его, обнаружил, что все его вещи пропали, и естественно он пошел разбираться к дневальному, не посчитав нужным закрыть дверь и вытащить ключ из замка. И когда он вышел из коридора, реальности снова встали на свои места. В этот момент Я и Андрюха (из этой реальности) вошли в коридор и поэтому я увидел ключ, торчащий из замка.

П.С. Через три года я нашел Андрюху в социальной сети и спросил его, не переселялся он в другие номера, он ответил что переселялся, но не на пятый этаж, а на первый и жил там до конца своего контракта.
Хотелось бы услышать постороннее мнение об этом. Либо может, у кого есть похожие случаи…


Комментарии:

11 комментариев на “Номер 56.”

  • Путаетесь вы в цифрах. Сначало пишите,что гостиница 4-х этажное здание, потом повествуете,что контрактник просил переселить его с 3-го на 5-ый этаж.И так весь рассказ.Ну прям этаж- мираж.

  • Ева says:

    В некоторых гостиницах и учреждениях есть так называемый нулевой этаж. Возможно жилые комнаты были на верхних 4ох, а нулевка со служебными помещениями.
    Или же автор ошибся.

  • Хуйкин says:

    Забей

  • Читатель says:

    Занятно) Альтернативные реальности,скорее всего,есть… Как же всё это загадочно!

  • ДобрыйДемон says:

    Да, вполне вероятно что вы попали в альтернативную реальность, вот только… только миры сами по себе не пересекаются… что то должно было их «сдвинуть», может там когда то кого то убивали? Может там было захоронение? Может там проходит тектонический разлом? Нужна любая мощная энергетика (сойдет даже мощное высокое электромагнитное напряжение + некоторые условия) чтобы такое произошло… А случай у меня был с комнатой в бомбоубежище 2Х1 метра… с друзьями зашли в неё, осмотрели (кладовка, туалет, ванная, что за помещение и для чего?) вышли, побродили и возвращаемся обратно, и тут друг говорит: — слушайте здесь ведь комнатка должна быть! Мы смотрим в его сторону и точно, вместо двери которая туда вела сплошная бетонная стена! Знаете ощущения были не передаваемые… не страх, нет, а что то такое…

  • ДобрыйДемон says:

    комната на 2Х1 метра не бомбоубежище =)

  • Мара says:

    Интересная история!

  • Лидия says:

    В который раз перечитываю старые истории на сайте. и каждый раз открываю в них что то новое.

  • Ника says:

    Много ошибок орфографических. Но автору почему-то верю.

  • Margarita. says:

    История действительно интересная, хотя немного затянута. После таких событий понимаешь, насколько наш мир не подвластен нам.

Оставить комментарий