Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 554 просмотров
  • Пиковая Дама - 701 603 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 884 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 121 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 751 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 139 просмотров
  • Младенец в морге - 71 489 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 149 просмотров
  • Случайные связи - 52 305 просмотров
  • За дверью - 49 025 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 495 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Где же была я ?

Эту мистическую историю я не рассказывала чужими из- за опасения, что мне могут не поверить или в крайнем случае многозначительно пальцем у виска покрутят, только самым близким людям я доверила свою историю .
Много лет прошло с тех пор, когда я больная уснула или впав в обморочное состояние , очутилась в тускло освещенном коридоре………
Наверно лучше начать все с самого начала.
Близился сентябрь, начинали золотиться березки,создавая прекраснейшие пейзажи на фоне редких облаков, плывущих в глубокой синеве неба. И хотя уже через неделю наступала осень , было по- летнему жарко. Поезд Ташкент -Москва длиннющим червяком приполз к платформам вокзала. Запах созревшего урожая витал в воздухе ,аромат душистых спелых дынь мешался с тонким яблочным. Казалось,что поезд притащил за собою все запахи средней Азии.

Когда я вошла в обшарпанный вагон,то мое очарование быстро сменилось разочарованием. Мне предстояло двое суток с половиной ехать до Москвы и терпеть скученность пассажиров с их мешками с луком и другими дарами природы, смотреть на мир через грязное стекло окна нашего вагона.
Моей попутчицей оказалась приятная старушка, которая ехала к сыну навестить только что родившегося, долгожданного внука. С большой гордостью рассказывала она о своем сыне, что он аж на большого начальника выучился, но вот горе, детей все не было, а тут вот и на тебе,родился внучек! За разговорами и не заметили как приблизился вечер.
Проводники разносили чай и мы решили поужинать.

-Я вот загодя салатик в дорогу приготовила,ты бери ,угощайся, потчевала меня бабушка.
Ради уважения я попробовала салат из огурцов и помидор,заправленных сметаной. Мне показалось,что салат прокис,но я проглотила пару долек огурца и сославшись на отсутствие аппетита, просто попила чай и устроилась спать. Под равномерный стук колес и покачивание вагона я быстро уснула.
Перед утром,проснулась от страшной головной боли. Казалось,что голова моя развалится если я пошевелюсь. Я лежала и не могла понять,ведь я была абсолютно здорова,что со мною? В вагоне было тихо ,все спали, тишину нарушали только стук колес . Я попыталась уснуть,но тошнота заставила меня побежать к туалету…….
В страшных муках головной боли и тошноты прошло еще несколько часов. Мне было так плохо,что я уже с трудом поднималась и бежала в туалет.Не помню,где вышла эта бабушка,соседи по купе менялись и только я одна лежала и уже не понимала,день или ночь,но твердо помнила,что мне нужно до Москвы,а потом до Львова. Мне нужно было забрать дочь из санатория в Трускавце. Ведь скоро 1 сентября.
-Ну и спать ты горазда,вторые сутки спишь! Пошутил проводник,подметая вагон.
-Я заболела…. еле пролепетала я. Пассажиры принялись рассказывать свои наблюдения ,что я поднимаюсь только в туалет,а потом ложусь лежу молча. Не ем и не пью.
-Почему молчишь? Почему не сказала никому?

Проводник быстро ушел и через несколько минут появился опять. Сейчас врач придет,сообщил он. Спустя минут пять прошел врач. Я не знаю,был ли он пассажир этого поезда и откуда он взялся. Осмотрев меня он сказал,что нужно немедленно в больницу. И посоветовал, меня с поезда снять на первой станции. До Москвы оставалось ехать несколько часов и я сказала что выдержу эти несколько часов. Врач попросил написать расписку,что я отказалась от немедленной госпитализации. Подписав бумажку я опять впала в полусон. В Москве я уже не могла подняться,меня вынесли и положили на платформе на мой чемодан. Через несколько минут прибыли санитары и увезли в 8 больницу на Соколиных горах, где потом поставили диагноз . Не буду описывать «прелести» дизентерии,но это страшно.
К этому времени я была уже настолько слаба,что мне было безразлично, куда меня везут и что со мною будет. Хотелось только покоя …
Когда меня привезли, я уже не могла разговаривать, давление было очень низким и я уже в бредовом состоянии была. И вдруг мне стало так хорошо, как мне тогда казалось,сознание работало ясно и я как пушинка полетела по темному туннелю или трубе. Реймонда Моуди » Жизнь после смерти» и » Жизнь после жизниой полет длился не долго. Многие описывают полет по туннелю и видят свет в конце, я этого не видела. Как очутилась я в коридоре,точно помню,свинцовый цвет стен,много-много дверей, откуда входили и заходили печальные люди. Вид этих людей меня заинтересовал и я стала присматриваться к ним. Я там не видела ни одной женщины. Ко мне подошли несколько мужчин,это были друзья моего дяди,которые все умерли молодыми и последним подошел отец моего мужа. Я так обрадовалась встрече с ними. Их было четыре друга и они все рано умерли. Среди них был Толик,которого я узнала первого,они тоже были печальны и все разговаривали со мною с опущенными головами. Только мой свекор был не так печален. Они меня расспрашивали о своих родных,я им рассказывала что знала. А так же я рассказала как я тут очутилась, свекор сказал мне,

-Уходи быстрее назад,не ходи дальше…
И не успел он договорить фразу,как из одной двери вышел еще один человек, на рукаве у него была повязка или нашивка красного цвета. Он властно окинул всех взглядом и скомандовал,чтобы они все шли за ним. Все пятеро опустив еще ниже головы безмолвно пошли и только свекор мой закричал,
— Лида уходи!
-Когда последний из моих знакомых зашел в дверь,то этот главный,как я его назвала, окинул меня холодным взглядом ,и спрашивает,
-А ты? И жестом показывает,что бы я проходила тоже. Точно помню,что я смело смотрела ему в лицо и страха у меня совсем не было. Мне показалось,что он хочет приблизится ко мне и схватить за руку, его взгляд просто гипнотизировал меня…

-Я? Я? Сама не понимая кого я спрашиваю,твердила я что- то мне мешало сказать слово НЕТ!
И я со всей силы ,вытянув руки перед собою ,как бы пытаясь оттолкнуться от него и от всего,закричала ему в лицо…
-Я? НЕТ!!! Я? НЕТ!! Нет! Неееет! И все закрутилось вокруг меня в страшной скорости сливаясь в полосы или вернее сказать скручиваясь в спираль. Это был короткий миг скручивания, после этого мига все исчезло…
Очнулась я в реанимации, ощущение счастья переполняло ,хотелось все рассказать всем,так ярко все было у меня в памяти.
-Что нет? Спросила меня молодая медсестра. Мне хотелось подняться и обнимать всех,столько счастья и радости я испытала.
-Лежи,лежи! Пресекла она мой порыв, я хотела ей все рассказать,голос мой был еще совсем слабый.
-Ой,где я была!!! Прошептала я.
-Знаю,где ты была,вытащили тебя с того света,вот ты где была.
И хотя прошло более тридцати лет, не было у меня больше в жизни такого ощущения счастья, радости и любви к жизни,какое я испытала тогда…
Но что тогда видела я, это не ад и уж точно не рай? Это не похоже ни на чьи воспоминания о таких путешествиях. Где же была я?

Автор: Lydia Schemberger


Комментарии:

37 комментариев на “Где же была я ?”

Оставить комментарий