Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 970 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 031 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 908 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 064 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 424 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 387 просмотров
  • Младенец в морге - 73 579 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 068 просмотров
  • Случайные связи - 53 622 просмотров
  • За дверью - 50 152 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 433 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Сыночек

Случилось это совсем недавно, максимум – неделю назад. Я, так сказать, до сих пор под впечатлением. В общем, пару раз в месяц мы с мужем устраиваем посиделки перед телевизором, с пивом и рыбкой, до полуночи, а то и до часу ночи. Вот и в этот раз фильм посмотрели, пивко попили да под рыбку солененькую. Заранее предугадывая ваши вопросы: много не пьем никогда, одна бутылка и хватит. А, согласитесь, с одной бутылки светлого пива ничего примерещиться не может.

Легли мы спать, а к 3 часам ночи случилось неизбежное – все съеденные анчоусы разом запросили пить. Пришлось вставать, тащиться на кухню. Попила воды, выключила свет и пошла обратно в спальню. Свет по дороге я нигде не включала, что бы не тревожить своих, и так не потеряюсь, да и темноты я никогда не боялась. Вышла из кухни в коридор, и тут на меня что-то маленькое налетает. Я только ойкнула от неожиданности и усмехнулась. А чего мне бояться? Я же прекрасно знаю, кто это. Опускаю привычным движением руку, нащупываю вихрастую головку, ерошу волосы и прижимаю к себе.

— Привет, золотой. Ну что ты, за мамой решил сбегать? Пошли спать.

Разрешите представить – Роман. Мой сын двух с половиной лет от роду. Очень смелый и самостоятельный парень. Уже давно спит в своей отдельной комнате, а с недавних пор завел себе привычку: по мере необходимости самостоятельно мигрировать в родительскую спальню. Отважный пацаненок, весь в маму, темноты не боится, свет не включает, никого не зовет, сам приходит и залазит к нам в кровать. Вот и сейчас решил перебраться к родителям, да увидел, что я пошла на кухню и за мной увязался.

— Давай ручку. Пошли спать. – Повторяю я.

В темноте нашарила протянутую маленькую ладошку, сжимаю в руке и веду чадо баинькать.
Планировка у нас в доме такая: длинный коридор, на одном конце которого кухня, а на другом вход в небольшую «компьютерную» комнату, а из нее две двери — в нашу спальню и в детскую. Подходим к двери «компьютерной», и слышу в ней шажки и родной голосок: «Мам, поси пать к папе». Я так и закаменела: простите, если мой Ромка только вышел из своей комнаты и стоит в «компьютерной», то кого, скажите мне на милость, я сейчас за руку держу???

Задним числом до меня дошло, что ручка, которую я держу в руке (простите за тавтологию), хоть и маленькая, но на ощупь совсем не похожа на нежную детскую. Кожа грубая и шершавая, как наждачка. Я взвизгнула и разжала пальцы. Маленькие пальцы продолжали еще пару мгновений держать мою руку, потом тоже разжались. За спиной раздался бодрый топоток в сторону кухни. В кухне одновременно гакнули несколько дверец, зазвенела посуда, выехал ящик и кто-то увлеченно завозился в ложках-вилках. Я в ужасе ввалилась в комнату и резко включила свет. Сын стоял у стенки, осоловело моргая от яркого света. Схватила Ромку на руки, стою, прислушиваюсь. Все стихло. Ромка на руках увлеченно пытается открутить мне ухо и повторяет, как попугай: «Ма, ты че?».

Я занесла малого в нашу спальню, усадила рядом с мирно спящим мужем, а сама пошла в разведку. Включила свет ВЕЗДЕ, кроме нашей спальни. Заглянула во все помещения, во все углы. Страшнее всего было идти на кухню. Долго пыталась пересилить себя, топталась на пороге, в конце концов ввалилась туда, как в американских боевиках, распахнув дверь с ноги. Ввалилась, огляделась – никого и ничего. Только один ящик выдвинут, тот, который с вилками и ложками, и они перемешаны хаотично, хотя у меня на этом деле «пунктик» и я их всегда тщательно раскладываю по своим отсекам.

Ту ночь я практически не спала, все прислушивалась, сжимая ручку спящего сына. Иногда проваливалась в дрему и первым делом что проверяла, очнувшись: ручка – мягонькая и нежная, или грубая и шершавая. Мужу наутро рассказала. Тот говорит: «Домовой снова объявился, давно его слышно не было. Наверное, материнской ласки захотел. Ишь какой — обниматься полез». В этот дом мы меньше года, как переехали, до этого там родители мужа жили. И что муж, что его родители рассказывали, еще до нашего переезда обратно, что уж очень буйный у них домовой был. Посудой гремел, спящих хозяев любил пощупать, погладить, потормошить, вещи разные тырил, особую страсть питал к пультам от всякой техники. Пока в один прекрасный день не допек моего, тогда еще будущего, мужа так, что тот клятвенно пообещал его из дома выгнать к чертовой бабушке. Тот успокоился на добрые шесть лет: когда муж еще с родителями жил, потом когда мы с ним на квартире жили, тоже все спокойно было, год как переехали, все тихо – а тут нате — явление.

Неделя с небольшим уже прошла после этого случая, пока все тихо. Но как вспомню эту ручку у себя в руке и жесткие волнистые волосы… Может, это шерсть была, домового обычно же мохнатым описывают?..


Комментарии:

7 комментариев на “Сыночек”

  • Lana says:

    Вы бы его подкармливали(домового). Он же вам не пакостит, не душит. Хулиганит маленько. А вы ему молочка, печенек положите с условием, что он будет ваш дом от злых людей охранять, да вам спать не мешать. Подружитесь с ним.

  • Тётенько says:

    Я со страху в ужасе… Женщина, Вы очень смелая! А домовёнка вашего и правда сладеньким задобрить неплохо)

  • Владимир says:

    С этими нужно ухо держать востро.Я разок встречал и больше не хочу.

  • Аномалия says:

    Ну да! Как можно рожного ребенка с нечистью перепутать! Хоть и в темноте? Даже после того, как за руку взяли?…

  • Аномалия says:

    Ну да! Как можно родного ребенка с нечистью перепутать! Хоть и в темноте? Даже после того, как за руку взяли?…

  • Мара says:

    Даже жутковато как-то…А домовые в каких домах живут?

  • Неля says:

    Блин домовенок ночью это не так страшно а если его днем увтдеть?

Оставить комментарий