Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 798 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 878 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 061 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 067 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 772 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 932 просмотров
  • Младенец в морге - 72 732 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 307 просмотров
  • Случайные связи - 53 050 просмотров
  • За дверью - 49 751 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 559 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Долговязый

Как-то из окна квартиры, за обедом, наблюдаю такую картину.
Дети во дворе (от пяти до десяти лет, человек шесть) окружили кого-то тесным кружком и явно заинтересованы чем-то.
Сначала они смотрели на что-то внизу, на земле, потом расступились немного. В центре, приковывая их взгляды, находилась чья-то высокая фигура в тёмном плаще и смешной шапочке колпаком. Тоже стало интересно, давай наблюдать дальше. Фигура то присядет, то привстанет, дети глаз не сводят. Их бабушки неподалёку на скамейке увлечены своими беседами, на детей ноль внимания, а потом будут говорить, что на минутку отвернулись! Как обычно.

Не выдержав, на ходу надевая пальто, лечу во двор. И глупо выглядеть не хочется, и сиднем сидеть, просто наблюдая за непонятным происходящим… Словом, надо проверить, чего этот дылда детям там показывает.
Как бы непринуждённо так, бочком, подбираюсь ближе. Дети всё так же обступили незнакомца, скрыв его за собой. Вот уж совсем близко, стараюсь заглянуть за пестрые куртёнки и шапки, а в круге никого нет! Только птичка мёртвая валяется, её-то дети и разглядывают. Я туда-сюда, по сторонам. Дети, бабульки, машины, редко собака или кошка покажется. Всё как обычно, посторонних незнакомцев не видно. Странно? Не то слово! Ну, показалось разве что? Хм. Ну да, пришлось таки немножко пораспрашивать, не видели ли высокого дяденьку только что? А дети в ответ молчат и улыбаются! Ох, таких взглядов давно не было в мою сторону. И бабушки вдруг бдительность включили! Вот уж неожиданность.

Прошло несколько дней. Бегу по делам, мимо какой-то остановки. Стоп. Объявление в заметной рамочке. Пропала девочка. Приметы. Обстоятельства. Просьба сообщить туда-то. Да, вздох огорчения за чужого ребёнка, да, мол, куда катится этот мир и всё в таком духе, но не более. Дела, торопливость, мысли, суета сует.

Только дома, сквозь бессмысленный взгляд в окно, вспомнилось и появление незнакомца, и объявление о пропавшем ребёнке.
Чашка кофе, кошка рядом, интернет. В плед поглубже и за работу. Подумав, формулирую запросы о случаях пропажи детей.
Мать честная, кто бы мог подумать, сколько этих случаев набирается только по одному нашему городу! И по большому счёту, ни свидетелей, ни версий, ни подозреваемых. И вдруг как током ударило. На одной фотографии какого-то двора, видимо, с места событий, вдалеке на заднем фоне размытая долговязая фигура в смешной шапочке. Ни лица ни подробностей не разглядеть. Но это ли не след? Не знаю.
Звонить в органы? Что сообщить? Кроме меня никто незнакомца не видел, и фото как бы не фото, так, пятно какое-то. Словом, решение мной принято не было.
Надо ли объяснять, что с того момента начался какой-то безумный параноидальный детектив? В любом похожем по фигуре встречном мерещился странный незнакомец. Чьи-либо случайные взгляды казались подозрительными. Даже дети во дворе, казалось, хихикали за спиной! Итог. Прощай спокойный сон, здравствуйте нервы!
В скором времени эта внутренняя истерия привела к тому, что плюнув на привычке, захотелось отвлечься как-то. После работы решаю добираться на трамвае, чего сто лет не было! То ли мерное покачивание вагона, то ли сама атмосфера помогают подумать без спешки, толково как бы. И что вы думаете? Задумавшись, гляжу в окно. Проезжаем парк. Деревья, заборчик в притык к путям. И тут доходит, что вижу знакомый тощий силуэт! Руки в карманы всё того же плаща, воротник поднят, шапочка на бровях. Стоит и смотрит на меня! Не шелохнется. Глаз не отводит. Жутко…
С уважением — Мара.


Комментарии:

5 комментариев на “Долговязый”

Оставить комментарий