Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 765 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 533 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 941 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 923 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 679 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 866 просмотров
  • Младенец в морге - 72 627 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 199 просмотров
  • Случайные связи - 52 988 просмотров
  • За дверью - 49 700 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 480 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Приведение бабули

Хочу поведать мистическую историю произошедшую со мной. Эта история произошла в соседней с нашей квартирой где жила бабуля. Сноха, сын и внучка ее периодически навещали. Случилось так, что бабуля умерла и двое суток лежала в квартире, отражаясь в зеркале большого трельяжа, который стоял напротив дивана, где она находилась, пока не вскрыли ее квартиру. После похорон квартиру закрыли, только иногда приходили родственники – проверяли все ли в порядке.
С момента похорон прошло два-три дня, и вдруг моя шестнадцатилетняя дочь стала жаловаться, что в квартире бабули после полуночи включается попеременно то радио, то телевизор, то все вместе. Кроме того, звук меняется с тихого до очень громкого, спать невозможно. Комната где жила бабуля была через стенку со спальней моей дочки., поэтому все звуки были прекрасно слышны. Было лето. Все соседи, которые жили над и под бабулей, разъехались по отпускам. Несмотря на это, я скептически отнеслась к жалобам дочки.Еще два дня дочка жаловалась, а на третий, ровно в полночь, меня разбудила: «Ну все, мама, началось! Иди и сама послушай, можно ли спать в таких условиях!» Когда я зашла в комнату, то испытала ужас. Все было так, как рассказывала дочка. Я поняла, что мы столкнулись с привидением.

Я оделась и вышла на лестничную клетку, к двери покойной бабули. Дочка пыталась меня остановить, но поняв, что это бесполезно, сказала, что ей страшно и залезла в кровать под одеяло в моей комнате. Из-за двери покойной отчетливо слышались громкие звуки включенного радио и телевизора.

Вдруг звуки смолкли. Четко послышались приближающиеся к двери шаркающие шаги. Привидение шло из комнаты к двери и покашливало (у бабули при жизни была астма, и кашляла она характерно: ни с кем не спутаешь). Привидение стояло за дверью и тяжело дышало. Дочка не выдержала, выглянула из квартиры: «Ну что там?» Как только она услышала, что привидение тяжело дышит и переминается с ноги на ногу, взвизгнула и опять убежала. А я сказала дочке вдогонку: «Буду стоять до последнего – кто кого перестоит». Первым сдалось привидение, минут через двадцать оно ушло вглубь комнаты. Все звуки прекратились, ничего больше не включалось, и мы уснули спокойно.

На следующее утро пришла внучка покойной бабули, чтобы проверить квартиру. Как только она туда вошла, тут же выскочила и стала звать меня на помощь: «Тетя Оля, там такое, побудьте со мной, пока я уберу!» Граненый стакан с водой, который был накрыт куском хлеба (еще не прошло сорока дней), разлетелся на мелкие кусочки, вода разлилась по всему столу, а кусок хлеба отлетел на три метра в дальний угол комнаты.
В этот же день сноха бабули наконец выкинула трельяж, в котором отражалась покойница. До этого ей все соседи говорили, что его нельзя оставлять в квартире, но она никого не слушала».


Комментарии:

5 комментариев на “Приведение бабули”

  • kristina says:

    Ужас

  • Вы храбрая женщина. Это ж надо привидения перестоять )))

  • Чёна says:

    Да уж,такая и коня на скаку остановит,и в горящую избу войдёт,и привидению по жопсону надаёт,если понадобится. И смех,и грех.

  • Светлана says:

    Моя дочь с некоторого времени стала панически бояться старух. когда я спросила о причине, она рассказала, что как-то позвонила в дверь к знакомым (а там тамбурная дверь на 2 квартиры), ей открыла какая-то старуха. Дочь подумала, что это их соседка. Прошла к знакомым. Спустя некоторое время случайно в разговоре упомянула про эту соседку, ее знакомые очень удивились — в той квартире жили квартиранты, 2 парня. А старуха была владелицей квартиры, но она умерла 6 лет назад. Это правда. Не знаю, как это объяснить…

  • Мара says:

    И чего только не бывает!

Оставить комментарий