Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 952 просмотров
  • Пиковая Дама - 796 981 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 854 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 960 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 354 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 354 просмотров
  • Младенец в морге - 73 498 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 020 просмотров
  • Случайные связи - 53 589 просмотров
  • За дверью - 50 128 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 276 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Легенды моего города.

Я живу в довольно молодом городе на берегу моря — ему всего сто с небольшим лет. Но даже за это время уже появились свои легенды. Слышала их от разных людей и в разное время, но всегда исключительно, как истории реальные. Понятно, что ничего в этих историях сверхестественного нет, но всё-таки решила поделиться с вами. Есть у нас в городе старинное здание — «ГУМ». Здание очень красивое, очень необычное. Раньше это был торговый дом знаменитых купцов. В Советское время ГУМ. А сейчас абсолютно безтолковый супермаркет. Говорят и под этим зданием и внутри него и под ним проходит много разных коридоров, тоннелей и т.д. Отчасти это правда, там много подсобных помещений. Так вот, существует твёрдое мнение, что там живёт привидение. Настоящее! Может быть, оно там и не одно, потому что купцов, владевших старым торговым домом было двое. Изредка, ночью привидение выглядывает из окна. Видимо, проверяя всё-ли в порядке. Запоздалые прохожие, конечно, пугаются. Но что делать — привидение тоже имеет свои права. Ещё у нас есть свой Арбат и по нему в полнолуние прогуливается Белая Дама. Кто она такая — неизвестно, но ходит и иногда даже шипит. Наверное, чем-то недовольна.

Еще одна легенда о потусторонних силах рассказывает о подвале учебного корпуса одного из вузов. Существует мнение, что в его подвале в 30-е годы прошлого столетия были пыточные камеры НКВД. Стены здания как-будто сохранили память о последних минутах жизни многих сотен людей. И теперь по ночам там слышатся жуткие звуки и стоны.

Ещё частенько от старожилов можно услышать о том, что якобы где-то очень-очень глубоко под землей проложен секретный тоннель, ведущий из нашего города на соседний остров. Старики вспоминают, что по молодости закрывали им глаза и везли из Владивостока на остров по суше. То есть по тоннелю — это факт. И куда этот тоннель потом делся? Опять загадка. Ещё есть у нас такой район в центре, который по старому зовётся Миллионкой. Так вот — ходят слухи, что в районе Миллионки есть множество тайников со спрятанными сокровищами.О происхождении кладов говорят разное: кто считает, что в начале ХХ века бандиты прятали здесь награбленное, а кто-то утверждает, что где-то здесь спрятано золото самого адмирала Колчака. Многие верят… Посмотрим, может, кому-то повезет и удачливый кладоискатель озолотится.

Озеро, расположенное на одной из улиц, знаменито рассказами о наличии у водоема двойного дна. Местные жители, по «большому секрету» рассказывают о том, какая печальная участь ожидает тех, кто ночью в полнолуние купаться полезет. На берег он больше не вернётся. Затянет его на дно, и попадет он в мир иной, который существует под дном. А душа его будет вечно стонать и на берег проситься, пополнив ряды похожих на призраков теней, которые постоянно слоняются у озера. Вот такие незатейливые легенды. Есть у нас и другие — ведь у нас много фартов, старых маяков, заброшенных зданий. Пусть наши мифы и не такие ужасные, но мы их любим, как любим свой город и всё, что с ним связано. С уважением — Мара.

Автор: Мара


Комментарии:

21 комментарий на “Легенды моего города.”

Оставить комментарий