Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 681 просмотров
  • Пиковая Дама - 737 271 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 416 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 194 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 203 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 431 просмотров
  • Младенец в морге - 72 060 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 683 просмотров
  • Случайные связи - 52 656 просмотров
  • За дверью - 49 352 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 012 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Страшное наследство. Часть седьмая.

Выложив конфеты и печенье,Настя протерла табличку на кресте и обратилась к Максу:-Разливайте вино..только рюмка одна…я думала буду в одиночестве…
-Обойдемся и одной,-мужчина налил в рюмку рубиновой жидкости и протянул Насте.
Она закрыла глаза и мысленно обратившись к бабушке,залпом опустошила граненую рюмку.

Демон налил себе и помолчав для приличия,осторожно выпил незнакомый напиток.Масса вкусов наполнили его существо,терпкость и сладость вина,легкий привкус виноградной лозы и моря..этот букет он чувствовал спускаясь на морские скалы,с которых он прыгал в море и вылетая из него неся на крыльях искрясщийся водопад брызг.Но еще он ощутил,что в девушке что-то поменялось,информация оставшаяся от прикосновения ее губ к рюмке несла слегка уловимый привкус древней магии.Итак,бабка видимо заблокировала ее силы,а теперь после ее смерти они возвращаются…Ну чтож,книга становится все ближе.Вдруг мимо его лица,чуть не задев его крылом пронеслась с громким криком большая ворона.Демон встрепенулся,ощущая присутствие чего-то очень знакомого…Он поднял голову и увидал птицу,сидящую на ветке старого клена,ее глаза светились красным.Тебя тут не хватало!-подумал Демон и темная злость охватила его сердце.
Сразу же поднялся вихрь и в небе появилась темно-синяя воронка,пронизанная сеточкой молний,загремел гром.
-Неужели снова дождь?-Разачарованно протянула Настя.-Придется возвращаться домой.
Демон подавил в себе злость,но стихия не желала останавливаться.Темнота наступила мгновенно,неся с собой свежий запах дождя.Они быстро покинули погост и первые капли дождя настигли их уже возле дома.
-Пойдемте ко мне,-предложила Настя,-посидим,выпьем,раз уж на кладбище не получилось..
-Хорошо,-согласился Демон,-я не против.
Как только они вошли в кухоньку,ливень мощным потоком полился на землю,грохоча по жестяной крыше.Зараза и Маруся уже были дома,кот лежал,всунув свое огромное тело в любимую корзинку,а ворона меланхолично раскачивалась на дверке от шкафа.
Демон сразу заметил как поменялось их настроение,хотя вида они не показали.У кота шерсть на загривке встала дыбом,а ворона нахохлилась и стреляла в него глазами.Пока Настя,суетилась,накрывая на стол,Демон покосился на ворону и послал ей легкий энергетический заряд,от которого по перьям птицы посыпались искры.Ворона возмущенно каркнула,а Демон довольно улыбнулся.Настя резала сыр,когда за ее спиной послышался громкий стук и громкое свистящее шипение.Она испуганно обернулась и с удивлением заметила,что упала икона давно и крепко висевшая в красном углу.
-Максим,вас не задело?-Настя быстро подняла икону и положила ее на шкаф.
-Нет,все в порядке,-улыбнулся Демон,старательно натягивая рукав свитера на пузырящаюся рану.
Настя вернулась к сыру,а он гневно посмотрел на ворону,которая расхаживала по спинке кровати и повторяла:-Крррасота…Крррасота…
Голова кружилась и стала тяжелой.Демон метался по дому,перемещаясь из одной комнаты в другую,оставляя за собой вяло тянущуюся плазму.Она оседала на стенах белой паутиной,кристаллизовалась и рассыпалась с мелодичным звоном.Что со мной?!!!-повторял он волоча за собой тяжелые крылья.Может это смерть?Его век закончен?…
-Вот так ничтожно я погибну,в деревянной избушке,построенной жалкими людишками..-С надрывом произнес он и упал на старый диван,который ответил ему жалобным скрипом.Демон был пьян.
Настя проснулась от того,что во рту поселилась пустыня Сахара.Пить хотелось жутко,а на веранде стояла прохладная,колодязная водичка.С трудом передвигаясь на ватных ногах,она вспомнила сколько они с Максом выпили и застонала.Он ушел совершенно пьяный,да и она хороша…даже сейчас в ней бродил веселый хмель.Настя хихикнула,нащупала кружку,плавающую в ведре и зачерпнув воду,стала жадно пить этот поистине ,,божий нектар,,.Вдруг,где-то сбоку,она услышала тихое пошкребывание,кто-то был в углу.Настя замерла,представляя,что оттуда сейчас вылезет Холмогорцев.Она медленно попятилась к дверному проему,нащупала ногой порожек и вдруг уперлась спиной во что-то мягое.То,что это был человек,не было сомнения.
Она стояла с зажатой в руке кружкой и чувствовала как,то,что притаилось за ее спиной принюхивалось .С ужасом она ощутила на шее холодный,шершавый язык.Он медленно полз вверх к уху,смрадное дыхание коснулось ее ноздрей.Настя дернулась вперед,но существо схватило ее за горло и прошипело:-Ну куда же ты,подруга?
Все похолодело у нее внутри.Сзади стояла ее подружка,погибшая под колесами поезда три года назад.
Настя резко развернулась и наугад толкнула темноту.Руки сразу же вошли во что-то мягкое,под пальцами раздалось противное чваканье и девушка поняла,что под ее руками разлагающаяся плоть.Она дико заорала и теряя сознание заметила как с легким свечением в коридоре появилась высокая фигура с хлопающими крыльями.
Демон почувствовал присутствие мертвой энергии.Низшее существо,тварь подземного мира здесь!Кто посмел?!!!Ни одно низшее созданье не могло появиться на одной территории с Демоном Высшей Касты!Хмель прошел и его наполнила злоба.Стоп!Это же колдун запугивает Настю,опять наверное прислал кусок мертвячины,догадался Демон.Сейчас он с этим разберется,а потом хорошо встряхнет этого мерзкого старика.Пусть пугает ее где угодно,только не рядом с ним.Никто не имеет права нарушать законы Тьмы,тем более человек.
Он как был,голый,трансформировался в месте скопления мертвой энергии.Настя потеряла сознание,глядя на него своими синими ,,озерами,,.Возле нее топталось нечто,отдаленно напоминающее человека,женщину.Оно было неаккуратно сшито и кренилось в разные стороны.Вонючие слюни текли на белый воротничок бархатного платья,из муляжных туфлей,повылазили пальцы между которых копошились насекомые.Существо подняло голову и замерло,глядя на него мутными глазами.-Меня прислали,-пробормотало оно,-я не знала…
-Должна была почувствовать,отродье!-Демон дунул на нее и по комнате поплыли хлопья золы,все,что осталось от покойницы.Он поднял Настю и вдруг,что-то заболело в груди,разлилось пожаром.Ощущение прошло,но он бросил девушку на кровать и стремительно исчез.
* * *
Всю оставшуюся ночь,Демон молился Тьме,поднимался на вершины Ада и спускался в низины Преисподней,смотрел на жалких двуногих животных,именуемых себя Человечеством и все больше утверждался в том,что ему нужна Книга.Она даст ему Величие Тьмы.Его назовут Дарящий смерть.Он уничтожит этих нелепых созданий.Ибо нет ничего выше Царствия Темных ,Великих Демонов Ада.

Анна Лапатина


Комментарии:

9 комментариев на “Страшное наследство. Часть седьмая.”

  • Иринка says:

    Наконец-то дождалась! И как всегда я не разочарована, а заинтригована…

  • Nika says:

    И полюбит Демон Настю в конце, ради нее станет человеком и будут они жить долго и счастливо. Родится у них дочурка и станет величайшей из ведьм…Жаль, ведь так интригующе все начиналось.

  • Tanja says:

    начиналось-то интригующе, а закончится когда? жвачка прям!!!!

  • Blond.James Blond says:

    Присоединяюсь к Nika. 🙂 Действительно жаль. 🙂 Начинается интересно, а потом скатывается к одному и тому же шаблону. Автор, а можно хоть как-то разнообразить свои эротические фантазии? 🙂 А то демоны и боги уже в зубах навязли, чесслово!

  • Анна says:

    Не в коей мере не пыталась навязать вам свои ,,эротические фантазии,,:-) Читайте другие фантазии и наслаждайтесь:-) В принципе, я вас всех, особо и не напрягала на чтение своих рассказов.Удачи вам в творческих успехах.

  • Амир says:

    А причем эротические фантазии???? Я вообще не понимаю смысла коментариев. Если у вас что-то в зубах навязло, посещайте сайты устоявшихся классиков и серьезной литературы,а не сидите здесь. Если я что-то не хочу читать — не читаю. Зачем же мучить себя и портить себе зубы????
    Автор молодчина! Необычно, интересно и ново! Никого не слушай и пиши дальше! А то на какую-то хрень плюсы ставят, а нормальное произведение загадят так, прям тошно…

  • Катерина says:

    мне лично очень нравится это произведение!Читаю и дух захватывает!Автор молодец,не каждому дано сочинять такое!Продолжайте в том же духе)))

  • Убью и закопаю. says:

    Да, Катя. Я согласна с Вами и с Амиром! Пишите много!))))

  • julia says:

    а мне тоже понравилось, класс:-)

Оставить комментарий