Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 498 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 922 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 109 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 452 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 393 просмотров
  • Младенец в морге - 73 590 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 087 просмотров
  • Случайные связи - 53 625 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 454 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon ,,Любовные чары,, Часть четвертая

Римма стояла на своем балконе и вглядывалась в сгущающуюся темноту. Олега до сих пор не было и она прекрасно понимала где он. Злость переполняла ее, заставляя сжимать кулаки, раня ногтями ладони. Все ее ухищрения, оказались бесполезны, вся гаитянская магия, словно обещания старой шарлатанки — недейственна. Она набрала номер на мобильном и как только в трубке послышался грубый мужской голос, прошипела:
— Предупреди всех… Это произойдет завтра!
* * *
Олег вернулся под утро, пропахший лесом и полынью, в которой они катались, выдавливая горький и тревожный запах. Он почесал грудь, в волосах которой, застряли колючие травинки и счастливо улыбнулся. Настя…
Вверху послышались шаги и Олег осторожно прошмыгнул в боковую дверь, откуда безпрепятственно поднялся в свою комнату по другой лестнице. Ему не хотелось сейчас никого видеть, оберегая то ощущение восторга, которое пульсировало у него в груди. Упав на кровать, он провалился в глубокий сон.
* * *
— Олег! Олег! — Кто-то тряс его за плечо и он недовольно открыл глаза. Над ним стояла бабушка, ее глаза тревожно поблескивали на бледном лице.
— Что случилось?
— Настя исчезла…
— Как исчезла?! — Олег подскочил на кровати и остатки сна, мгновенно улетучились. — С чего ты взяла?
— Уже вечер, а она ни разу не принесла мне лекарство. Семен Семенович ходил к ней домой, но и там ее не оказалось. Все перевернуто…дверь не заперта… — Глафира Алексеевна тяжело вздохнула. — Я чувствую, что-то случилось!
Олег быстро привел себя в порядок и спустился вниз. Султан и Амина тоже были в гостинной, Римма отсутствовала, но его это мало заботило.
— Нужно найти ее. — Сказал Султан. — Прочешем лес… Не поздоровится тому, кто имеет к этому отношение.
Амина сверкнула своими звериными глазами и первая исчезла за дверью.
* * *
Олег бесшумно крался по густой траве и вдруг до его слуха, донеслось глухое бормотание, несущееся со стороны часовни.
Он подошел ближе и почуял запах горящих свечей, разъедающий легкие.
— Что здесь происходит? — Прошептал Олег и отворил скрипящую дверь часовни. Но его встретила темнота и резкая, обманчивая тишина. Он шагнул вперед и тут снова услышал монотонное пение, но теперь, как будто из под пола.
Он мог спокойно видеть в темноте и обойдя алтарь, сразу заметил черную дыру в полу, из которой лилось слабое, желтоватое свечение. Он присел и увидел скользкие ступени, ведущие вниз. Не теряя времени, Олег спустился вниз и его глазам, предстала ужасная картина… Странное, круглое помещение, было заставленно горящими свечами. За подобием алтаря, обтянутого черной тканью, стояло перевернутое распятие и грустные глаза Иисуса, с печалью смотрели на сборище людей, одетых в черные балахоны. Они что-то монотонно бубнели, окружив каменное сооружение, на котором лежало, чье-то бездвижное тело.
Но вдруг тело задрожало и Олег понял, что это Настя, увидев тонкую руку, свесившуюся вниз. Она превращалась и это видимо ошарашило собравшихся возле нее людей.
— Что происходит?! — Услышал он голос Риммы и испытал настоящий ужас, глядя как она откидывает капюшон. Ее глаза, с расширенными зрачками, горели безумным огнем и Олег догадался, что она накачана какими-то наркотиками. В ее руке, с ярко-красными ногтями, был зажат нож.
— Что с ней?!
Олег не стал больше ждать и кинулся в толпу сатанистов.
Но когда он схватил первого попавшегося на его пути, Настя превратилась полностью и испуганные сектанты сбились в кучу, глядя на огромную, белую волчицу. Она стояла на каменном возвышении и громко рычала, скаля большие клыки. Олег в пару прыжков оказался рядом, а из толпы послышались истеричные вопли. Римма прижалась спиной к стене и переводила взгляд с одного волка, на другого, встряхивая головой, словно пытаясь избавиться от наваждения. Но это оказалось лишь началом… В помещение медленно вошли еще двое животных, загоняя и без того испуганных людей в ловушку.
Олег принял свой обычный вид и подошел к Римме. Она часто дышала, бледняя от ужаса и когда он вплотную приблизился к ней, просипела:
— Кто ты?..
— Вопросы буду задавать я! — Рявкнул Олег и швырнул ее на пол. — Что здесь происходило?! Отвечай!
Римма зыркнула на него исподлобья и вызывающе прошипела:
— Обряд! Твою девку хотели Дьяволу в жертву принести!
— Ты поклоняешься Дьяволу?!
— Но твой Бог не помог получить тебя!
— И Дьявол тоже… Убирайся отсюда, мразь!
Провожаемые волками, дьяволопоклонники бежали к своим машинам, которые стояли за километр от часовни. Олег чувствовал, что Султан и Амина еле сдерживаются, чтобы не разорвать их и был благодарен им за это…
Машины на бешенной скорости мчались по проселочной дороге, а четыре волка смотрели им вслед, немигающими, желтыми глазами.
* * *
Черная волчица подошла к белой и лизнув ее розовым языком, задорно махнула головой, подбивая ее на игру. Белая волчица прижалась к земле и вдруг понеслась к лесу, выбивая из под лап, комья земли. Два волка лениво провели их взглядом и не спеша потрусили в сторону дома, не замечая как из темной чащи за ними наблюдает чужая, рыжая стая…
* * *
Огромный мужчина поправил рубашку, из под которой выглядывала поросшая рыжими волосами грудь и надавил на кнопку звонка. Через несколько минут, кованая калитка отворилась и он увидал пожилую женщину в цветастом сарафане. Она приветливо поздоровалась с ним и пригласила войти. Мужчина шагнул во двор и огляделся, отмечая, что дом как нельзя лучше подходил его семье своими размерами и уединением. ,, Внутренности ,, особняка его мало интересовали и пройдя по богато обставленным комнатам, он сразу согласился на цену, которую озвучила хозяйка.
— Как мне повезло с вами, Эрик! — Щебетала довольная женщина. — Со спокойной душой оставляю свой дом на вас! Уверена, вы будете отличным хозяином!
Мужчина улыбнулся, чувствуя как энергия бушует в нем, взрываясь внутри теплыми вспышками. Сегодня луна станет полной, вызывая сумасшедшие эмоции и ему нетерпелось остаться в одиночестве.
— Я привез нотариуса. — Сказал он и достал телефон. — Вы желаете получить деньги сейчас?
* * *
Олег ехал по пыльной дороге и любовался бесконечными полями, поросшими ромашками и клевером. Из-за поворота показался черный джип и Олег на минуту подумал, что это Султан, но когда джип поровнялся с машиной Олега, он увидел незнакомого мужчину с лицом и телом древнего викинга. Его мощные плечи занимали половину салона автомобиля, а футболка удивительным образом не трескалась на них, обтягивая просто огромные мускулы. Они встретились взглядами и Олег сразу почувствовал угрозу, исходящую от него. Но что его насторожило больше всего, так это какая-то древняя сила, притаившаяся в его рыжих глазах. Мужчина кивнул ему в знак приветствия и отвернулся, непринужденно сжимая руль, смуглой рукой.
Олег провел его взглядом и снова почувствовал колючие нити угрозы.
* * *
Это оказалась не последняя их встреча, неожиданно ,, викинг ,, появился у них в доме, когда вся семья ужинала в саду. Глафира Алексеевна напряглась при виде его, но вежливо поздоровалась и предложила присоедениться к ним.
— Какие дороги привели тебя сюда? — Спросила она у гостя, когда он сел рядом с Султаном. — Ты один?
— Вот за этим я и пришел. — Ответил мужчина и у всех сразу же появилось ощущение того, что сила льющаяся из него была спутницей не только его тела, но и чего-то другого… — Теперь мы будем жить здесь и я хочу чтоб вы об этом знали. Надеюсь мы сможем существовать на одной территории, Глафира Алексеевна…
— Я конечно здесь самая старая… — Задумчиво произнесла старуха и откинулась на спинку плетеного кресла. — Но, есть королева и в первую очередь, тебе нужно оповестить ее о вашем появлении.
— Королева? — Мужчина выглядел очень удивленным. — Неужели?
— Да, Эрик… Королева… — Улыбнулась Глафира Алексеевна. — Кстати, вот и она…
Олег обратил внимание как вздрогнул Эрик, когда Настя появилась из-за угла часовни, в своих белых одеждах, его глаза вспыхнули и превратились в одну сплошную черноту, подчеркивая его смуглое лицо, с выгоревшей щетиной. Таких глаз Олег еще не видел и ему стало вдруг страшно… Страшно за всех.
* * *
Гость пристально смотрел на Настю, в ожидании ответа. Девушка улыбнулась ему и сказала:
— Добро пожаловать. Мы всегда рады гостям.
— Ну чтож, тогда я пойду. — Эрик встал. — Жду вас в гости. Буду рад видеть вас в своем доме.
Как только он удалился, Султан, Олег и Амина, вопросительно уставились на Глафиру Алексеевну. — Объяснишь?
— С удовольствием… — Старуха осушила бокал с вином и налила еще. — Это Древние… Псы Бога…
— Кто?! — В один голос воскликнули Амина и Султан. — Это Древние?!
— Эрик сын одного из псов Бога Одина. Его волков — спутников звали Гери и Фреки — «жадный» и «прожорливый»…

И волки — псы Одина:
Гери и Фреки
кормит их воинственный
Ратей Отец;
но вкушает он сам
только вино,
доспехами блещущий. — Задумчиво произнесла она и добавила:
— В жертву Одину-Вотану приносились волки, которых вешали на ритуальных столбах, называвшихся «волчьим деревом» — vargtre. Даже напротив чертогов Одина Вальгаллы повешен волк:

Легко отгадать,
где Одина дом,
волк там на запад
от дверей висит,
парит орел сверху…

— Эрику несколько тысяч лет…
— Но почему мы смертны? — Султан побледнел, переваривая новость. — Они ведь нет…
— Так решили Древние. Зачем им соперники? — Старуха глянула на Настю и вдруг спросила: — Ты ведь тоже бессмертна, дитя?
— Да, Глафира Алексеевна. — Ответила Настя и усмехнулась. — Но мне всего лишь тридцать лет… Моя стая ушла на Север, оставив меня здесь королевой.
Олег по новому посмотрел на свою нежную волчицу, понимая с какими силами имеет дело. Султан с сестрой были восхищенны столь удивительным открытием, но Амина вдруг напряглась и спросила:
— Насколько велика их сила?
— Мы — муравьи. Люди — былинки. Они непобедимы. Если бы они хотели, то правили бы миром… — Старуха снова выпила вина. — Почему ты спросила?
— Она боится. — Ответила за нее Настя. — И правильно делает. Я в детстве видела, как мой отец вырвал сердце у медведя в три раза больше него. Все Древние — агрессивны и лучше обходить их стороной.
* * *
А в это время, Римма Родригес — Кубанцева ожидала гостей в своем городском доме. Мелодично зазвенел звонок и она услышала как прислуга открывает дверь. Через минуту в гостинной появился худой, высокий мужчина в черном, мокром плаще.
— На улице ужасная гроза. — Сказал он и поставил свой саквояж на антикварный столик, по которому разлетелись капли. — Так вы говорите видели оборотней?
* * *
Эрик вернулся домой и сразу заглянул в бильярдную. Сигаретный дым плотной завесой висел под потолком и Эрик закашлялся.
— Ну вы и надымили! Бросайте курить!
— А зачем? — Засмеялся мужчина с кием в руке. — Мы бессмертны, так что от рака легких не умрем!
Из-за его спины послышались смешки и Эрик направился к барной стойке, которая разместилась прямо за столом.
— Что за праздник?
— Обмываем покупку дома, братик. — Рыжая как огонь девушка мило ему улыбнулась и показала на бутылку виски. — Выпьешь?
— Да, давай Илва… — Эрик почувствовал жажду, глядя на прозрачные кубики льда. — Я принес новость.
— И что же это за новость? — Мужчина с кием потушил сигарету и тоже подошел к барной стойке. — Это касается местной стаи?
— Да, Ульв… Я видел Королеву.
— Королеву? — Илва привстала со стула. — Но как она здесь? Из какого рода?
— Исольвсен… Ледяные волки.
…Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус понимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера…
— Интересно… — Гибкий Ульв улыбнулся на слова брата. — Она хороша?
— Как серебристая луна…
— Они холодны как глыбы льда. — Рассмеялась Илва. — Их девицы белые и неприступные с ледяными сердцами…
— Хватит, Илва… — Эрик обнял ее и дунул в макушку. — Ты — самая прекрасная волчица, сестра.
— Кто еще был там? — Ульв снова закурил, выпуская ровные кольца. — Волки есть среди них?
— Да, два щенка и еще одна волчица, не считая старой. — Ответил Эрик. — Красивая, черная как ворон Одина.
— Мне не терпится познакомиться! — Воскликнул Ульв. — Нужно еще раз навестить местных хищников!
— Кобель… — Шутливо протянула Илва.
— Фу-у, как пошло, сестра! — Засмеялся Ульв. — Просто — одинокий волк…
* * *
— Нужно нанести ответный визит. — Сказала Глафира Алексеевна за утренним чаем. — Обязательно.
— Да, я тоже так думаю, — поддержала ее Настя, — мы должны быть вежливы с друг другом.
— Я хотел спросить тебя… — Олег сжал руку Насти. — Вернее, узнать… Расскажи о себе. Я в этих делах новичок и иметь бессмертную подругу, просто удар по моей психике… — Он невесело усмехнулся.
— Я — Нанна Исольвсен, из стаи Ледяных Волков. Мой отец родился в заснеженных горах Скандинавии где холодными зимами, воют колючие метели… От двух волков Одина, получилось четыре стаи. Волки Севера, Волки Юга, Волки Запада и Волки Востока. Все эти кланы Древних — бессмертны.
— Так мы что, не настоящие оборотни? — Недовольно спросил Султан. — Низший сорт?
— Нет, нет… Что ты! Ваш род пошел от любви волчицы и смертного мужчины. И поэтому, девочки рождаются уже оборотнями, а мальчики ими становятся в день своего тридцатилетия. Древние наложили заклятие на таких детей — они не могут быть бессмертными. Это слишком опасно и может привести к ужасным последствиям… Но каждый волк, видит своего брата и никогда не навредит, будь ты смертный или нет…
— Но ты же говорила, что все Древние агрессивны и лучше обходить их стороной… — Сказала Амина, нервно теребя носовой платок.
— Да, но я имела ввиду, что они могут основательно покалечить, но не убить… Опытный волк всегда будет наказывать нерадивого собрата. Поэтому я и сказала, чтобы вы были осторожны. Законы настоящей стаи справедливы, но порой жестоки… Мы живем здесь, в этом прекрасном месте… Просто живем и наслаждаемся тем, что вокруг, а Они пришли из суровой родины, принесли законы Древних, непоколебимые законы стаи… Если они захотят кого-то убить, даже я не смогу этого изменить. Эти устои были придуманы задолго до меня, но я надеюсь, что никто не совершит чего-то ужасного, за что полагается смерть.
* * *

Анна Лапатина


Комментарии:

8 комментариев на “,,Любовные чары,, Часть четвертая”

Оставить комментарий