Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 501 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 922 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 112 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 452 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 393 просмотров
  • Младенец в морге - 73 590 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 087 просмотров
  • Случайные связи - 53 625 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 454 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Дьявольское дитя. Часть первая

Немного вдали от жилых улиц притаился старый дом, в этом месте тоже когда-то была улица, но со временем люди, жившие на ней, умерли, или побросали свои дома, стремясь в город к благам цивилизации. От некоторых строений остался только фундамент, а от некоторых не осталось и того, только заброшенные сады напоминали о жизни этой покинутой улицы. Купила этот дом молодая пара, прельстившись низкой ценой по сути еще нормального строения. Приложив максимум усилий, они вычистили двор, починили крышу и поставили забор. Пришло время завозить вещи, и вот, разгружая машину со своим скарбом, парень услышал, как кто-то с ним здоровается. Рядом с воротами стояла сухонькая бабулька с клюкой.
— А не страшно вам тут жить будет? — спросила она. — Рядом-то ни одной живой души.
— А чего бояться, бабуля? Волков да диких зверей здесь нет, а для непрошеных гостей ружьишко имеется.
— Не от всех гостей оно, ружьишко-то твое, поможет… — прошамкала бабуля и поковыляла прочь. Парень пожал плечами и вернулся к своим делам.
Прекрасны майские ночи, когда в балках поют соловьи, а цветущие деревья будоражат душу своим сладким волнующим ароматом. Молодые лежали в кровати возле открытого окна, слушали ночных певцов, и наслаждались своим покоем в новом, а главное, в собственном доме. Вдруг до них донесся странный звук, перебивающий соловьиные трели… Он был протяжный, на высоких нотах, похожий на вой какого-то животного.
— Что это? — встрепенулась жена.
— Собака, наверное, воет. Не бойся, — засмеялся муж.
— Да что-то на собаку не похоже… — и словно в подтверждение ее слов, звук повторился где-то рядом, заканчиваясь каким-то булькающим хрипом.
— Пойду, посмотрю… — муж было встал с кровати, но жена удержала его. — Не ходи, лучше окно закрой. Пусть воет.
Муж рассмеялся, но окно закрыл.
Жена открыла глаза, было темно, светящиеся стрелки часов показывали половину второго. Странный звук привлек ее внимание — кто-то настойчиво скребся в дверь. Она встала и подошла к дверям, успокаивая себя, что это всего лишь кошка, но кошка стояла на подоконнике, выгнув спину, и издавая громкое шипение. Увидав девушку, она спрыгнула на пол, и убежала в другую комнату. Молодая женщина осторожно отодвинула штору и выглянула в окно. Ничего подозрительного не виделось и, когда она уже вознамерилась вернуться в теплую постель, за окном почудилось какое-то движение. За карниз ухватились детские пальчики с синими ноготками, а через минуту показалась и голова, с изъеденными червями щеками. На губах этого чудовища пузырилась черная кровь, капая на карниз. Оно в упор посмотрело на девушку и вдруг дико завыло, хлопая мутными глазами. Она закричала, на ее крик примчался муж, с ужасом глядя, как мерзкое существо спрыгивает с карниза и исчезает в темноте.
— Ты же понимаешь, что мы не сможем здесь жить? — жену била крупная дрожь.
— Понимаю, — муж был бледнее смерти. — Завтра переезжаем к родителям.
Наступило утро. Пока она сглаживала вещи, он вышел во двор и вдруг заметил, что в проделанной в заборе дыре торчат любопытные мальчишеские лица. Увидав его, они испуганно кинулись в рассыпную, а он, окрыленный догадкой, помчался в дом.
— Это пацанва шалит! Только что торчали в заборе, гаденыши! А мы из-за них чуть дом не потеряли! Ну, я им задам!
— Ты уверен?
— На сто процентов!
Молодые остались в доме и к вечеру уже смеялись над своими страхами. Приехали друзья, накрыли стол, и уже другие проблемы заняли их мысли.
Засиделась компания до поздней ночи. Хозяйка пошла стелить гостям, а мужчины подняли рюмки — выпить на сон грядущий. И тут снова раздался жуткий вой, повторяя ужасы прошлой ночи. Во дворе зазвенело кем-то перевернутое ведро, потом раздались чьи-то шаркающие шаги, и кто-то замер под дверью.
— Ну, все! Сейчас кому-то уши надеру! — воскликнул хозяин, и рывком распахнул дверь.
Тяжелый смрад ворвался в комнату, запах гниющей плоти раздирал легкие. Гости повскакивали из-за стола, еле сдерживая рвотные позывы. На крыльце стоял вчерашний ребенок, и мужчина теперь явственно увидел копошащихся червей на его лице. Живот у ночного пришельца был распорон, и из него висели смердящие кишки. С неимоверной для ребенка силой, он оттолкнул мужчину и ворвался в дом, озверело оглядываясь по сторонам и растопырив маленькие, скрюченные пальцы. Мужчины ошарашенно смотрели на него, не в силах пошевелиться. А гнусный ребенок вдруг кинулся на одного из близстоящего, и впился ему ноготками в грудь…

Анна Лапатина


Комментарии:

Один комментарий на “Дьявольское дитя. Часть первая”

Оставить комментарий