Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 158 просмотров
  • Пиковая Дама - 621 274 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 441 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 584 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 306 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 371 просмотров
  • Младенец в морге - 69 995 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 341 просмотров
  • Случайные связи - 51 392 просмотров
  • За дверью - 48 057 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 134 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Сновидения

У меня есть друг, помешанный на снах. Он уверен, что все мы и всё вокруг нас — это его сон, а реальный мир раскрывается, когда он ложится спать. Он всегда с людьми здоровается «спокойной ночи», независимо от времени суток. Среди наших общих знакомых он слывёт чудиком, и никто никогда не принимал всерьёз рассказов о его «реальном мире», полном невероятных чудес.

Он и умер во сне. Однажды просто лёг спать и не проснулся. По официальной версии он умер от асфиксии. Почему я не говорю о нём в прошедшем времени? Потому что он всё ещё где-то здесь. Вы, конечно, сейчас подумаете, что я тоже тронулся. Тем не менее, мой друг не умер.

Я не могу нормально спать вот уже несколько месяцев. Каждый раз, стоит только задремать, приходит он. Мой друг почти не изменился: та же добрая открытая улыбка, те же тёплые широкие ладони, которыми он пожимает мою руку. Только вот на месте глаз у него теперь пустые зияющие глазницы, в глубине которых отчётливо видны широкие уродливые рубцы. «Так я лучше вижу свой мир», — объясняет он мне. И, хотя за месяц уже можно было бы привыкнуть, я до сих пор не могу смотреть на его лицо без содрогания.

Почему я рассказываю всё это вам? Простите, но у меня не осталось сил. Вчера он сказал мне, что время подошло. Сказал, что хочет забрать меня с собой, в свой мир, чтобы я тоже стал счастлив, потому что я всегда относился к нему хорошо, и он мне за это благодарен.

Я испугался. Вы должны меня понять, ведь я месяц — целый долгий месяц! — из последних сил удерживаюсь, чтобы не соскользнуть в глубину его зарубцевавшихся глазниц.

Я так больше не могу. Мне страшно даже сейчас, хоть я и не сплю. А может, сплю? Может, меня уже нет, и в мой некролог тоже пишут, что я задохнулся во сне?

Словом, я обманул своего безумного друга. Я сказал ему, что не достоин такого счастья, что хочу осчастливить того, кому это действительно нужно. Мы договорились, что вместо меня он заберёт того, кто сегодня перед сном подумает о нём.
Кто-то из вас, прочитав это, посмеётся и тут же забудет. Остальным могу только пожелать не спать этой ночью или попытаться не думать о нём.
Удачи нам всем.

Автор — Фан


Комментарии:

11 комментариев на “Сновидения”

Оставить комментарий