Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 7 083 просмотров
  • Пиковая Дама - 819 130 просмотров
  • Реальный случай в метро - 138 722 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 712 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 836 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 741 просмотров
  • Младенец в морге - 74 154 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 654 просмотров
  • Случайные связи - 53 971 просмотров
  • За дверью - 50 478 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 50 120 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Две истории про оборотней (из жизни)

Колесо.
Мой прадед, прошедший всю великую отечественную войну в казачьих войсках, рассказывал нам такую историю. Однажды он шёл через поле и увидел катящееся колесо, что, в общем-то, уже необычно, но вначале он не придал этому значения. Колесо вновь заставило обратить на себя внимание, когда он понял, что оно не останавливается, да ещё и катится прямо за ним. Он свернёт – оно свернёт, он направо – оно направо. Когда оно его настигло, прадед не на шутку перепугался и рубанул его шашкой. Колесо упало и более его не преследовало. На следующий день, обнаружилось, что один из парней в их отряде лишился руки.

История может показаться несуразной, хотя и пугающей. Но чем больше материалов я поднимал, тем больше находил различных свидетельств превращения людей в колёса, кошек, волков и жаб. Лично мне представляется это невероятным и непостижимым. Хотя мой прадед и не был склонен к сочинительству, но я бы не принял его рассказ всерьёз, если бы не схожая история, приключившаяся с одним моим хорошим знакомым, которому я всецело доверяю.

Ведьма.
Дело происходило в постсоветское время. Мой знакомый, назовём его условно Коля, был военным инженером и работал на секретном противоракетном объекте. У одной из сотрудниц был День рождения, и она решила отпраздновать его пышно, пригласив всех сослуживцев. Чтобы места хватило всем, решено было праздновать в доме за городом, оставшимся ей от бабушки. Точного месторасположения я не помню, но добираться туда было довольно проблемно. Сначала долго на электричке, потом на автобусе, потом пешком десять километров. Деревня старая, почти заброшенная. Но идеальный вариант для выезда на природу всем коллективом.

И вот к вечеру, когда празднество было в самом разгаре, группа молодых людей, среди которых был и Коля, вышла на крыльцо проветриться. Они, конечно, немного выпили, но пьяными не были.

Уже стемнело, когда за разговором они заметили фигуру, одиноко бредущую вдоль дороги. Половина фонарей на улице не горела, поэтому они смогли разглядеть фигуру, только когда она приблизилась. Это была старушка. Мистика началась потом, когда старушка скрылась в темноте. Зрелище открылось им случайно, и только потому, что дальше по дороге горел ещё один фонарь.

Эффект получился, как на детских рисунках «аист на фоне заката». Замерев от страха и удивления, люди следили за невероятным зрелищем. Старушка остановилась, огляделась, затем пригнулась к земле. Когда она разогнулась, лицо её стало покрыто шерстью, а рот больше походил на медвежью пасть. Мохнатое, огромное чудище, нечто среднее между волком и медведем. Оно ещё раз огляделось, затем внезапно нырнуло в придорожные кусты и убежало.

Человек шесть-восемь свидетелей. Все люди с высшим техническим образованием, воспитанные в традициях советского научного атеизма. Они глядели друг на друга, не веря своим глазам, как бы спрашивая «ты тоже это видел»?

Если бы это происходило в фильме, то герои истории обязательно бы отправились на поиски неведомого создания, но в жизни всё куда прозаичней. Они так перепугались, что со всех ног кинулись обратно в дом, и до утра боялись нос оттуда высунуть. Праздновавшая День рождения сотрудница потом пояснила, что по разговорам местных жителей, в соседнем доме проживает ведьма.


Похожие истории

Комментарии:

4 комментария на “Две истории про оборотней (из жизни)”

  • Владимир says:

    Я бы тоже не пошёл смотреть дальше.Перевёртыши это весьма серьёзная тема.Знаю таких историй не мало.Случалось и трагично заканчивались и всё из за людской глупости.Оборотень не сделает зла кроме испуга,а вот человек натворит дел с испуга.В колесо впервые слышу.

  • Наденька* says:

    ДА НУУУ….ЛАЖА КАКАЯ-ТО…————

  • Ева says:

    Интересная история…
    Надя, что вам не понравилось?

  • сантей says:

    слышал нечто похожее

Оставить комментарий