Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 802 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 908 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 069 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 073 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 782 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 937 просмотров
  • Младенец в морге - 72 741 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 311 просмотров
  • Случайные связи - 53 057 просмотров
  • За дверью - 49 753 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 565 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Висельник

Несколько лет назад наш тридцатилетний сосед покончил собой — повесился. Жили за городом, в деревне; новость, разумеется, всех взбудоражила. Повесился в ночь на полнолуние, в апреле, как раз начинали цвести сады. Страшно то, что ребенок его — дочь — фактически свидетелем стал, у нее шок. Жена опоздала. Когда вытаскивали из петли, то еще дышал. Спасти не смогли.

Странным оказалось то, что веревка затянулась вокруг шеи так сильно, словно ее кто-то очень-очень затягивал, хотя произошло все мгновенно. Предположительно решили, что сосед вешаться намеренно не хотел, а лишь продемонстрировать свою значимость, привлечь внимание к своим проблемам. Но, как говорят, дьявол найдет нужный момент и выдернет табурет из-под ног… Словом, парень умер. Помнится, жутковато было ночь выходить на улицу (до похорон), все озирались на его окна.
Когда хоронили, то священник, естественно, отпевать отказался. Но были соседки, которые пели отходные моменты. Толпы людей. Стоим у двери. Покойник в гробу. Изменился невероятно — совсем незнакомый человек, очень старый, тяжелый… На стенке (мебели) икона Божьей Матери, возле нее свечи. В тот самый момент, когда соседки-плакальщицы заголосили молитвы за душу умершего, одна из свечей вспыхнула и подожгла полотенца, которыми был украшен образ. Все заголосили. Свечи потушили…

Потом гроб на грузовике доставили на кладбище. Попрощались. Стали опускать в могилу. Оказалось, что яма меньше размера гроба — полностью не вошел. Люди стали возмущаться — мол, как можно было так копать. Гроб пришлось буквально впихивать — заталкивать — ногами в яму. От этого крышка гроба приподнялась, видны были его ботинки… Очень неприятное зрелище. Земля как будто отказывалась принимать самоубийцу. Так и похоронили…

С тех пор мне до сих пор муторно, когда проезжаю мимо этого кладбища. Его могила крайняя возле ограды, уже поставлен памятник и с него смотрит тот самый печальный человек, который так распорядился своей судьбой… Его маленькая дочка значительно выросла, водит мопед, а жена вышла замуж за другого. Говорит, он ей никогда не снится. Дом продали. Вот такая история…

Комментарии:

6 комментариев на “Висельник”

Оставить комментарий