Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 802 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 916 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 070 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 076 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 783 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 938 просмотров
  • Младенец в морге - 72 742 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 312 просмотров
  • Случайные связи - 53 058 просмотров
  • За дверью - 49 753 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 565 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Старый колодец

Был он на соседней улице, около заброшенного дома. Странный такой Колодец. На первый взгляд, вроде бы, ничем не примечательный. Но стоило лишь подойти к нему… Сразу – страх панический, необоснованный. Чем ближе Колодец, тем страшнее – кажется, что заглянешь в него и упадешь, обязательно свалишься в темную пропасть. Многие этого Колодца боялись. И что странно: если бросишь туда камушек, то НЕ УСЛЫШИШЬ, как он об воду ударяется. ТИ-ШИ-НА. Хоть расстояние до воды невелико – можно стать рядом и наблюдать, как она колышется.

А сколько в Колодце этом кошек потонуло – тьма!.. Подойдет, бывало, кот, прыгнет на край и сидит. Час сидит, полтора, а потом в Колодец падает. Как мешок с цементом. Сам я, конечно, не видел – люди говорили. Сказывали и другое – как-то бабка местная своего кота оттуда забрала и унесла домой, а через неделю муж ее потонул. Ночью, под дождем, возвращался он со смены. И то ли голова у мужика закружилась, то ли еще чего… Упал в лужу и захлебнулся, от Колодца недалеко. С тех пор многие старались это место стороной обходить.

Говорили, что в заброшенном доме никто подолгу не жил, не мог жить. Родители детей от этого дома, и от Колодца заодно, гоняли, а те все равно шастали – интересно же, жутко, тревога опять-таки странная.

И то удивительно, что в этом Колодце даже резиновые мячи, полые внутри, тонули. Да и прочие вещи, которым в воде тонуть вроде как не положено. Чего туда не запустишь – все в глубине исчезает! Бросишь, к примеру, шарик теннисный или кораблик бумажный, вода колыхнется – а звуков никаких. Потом только предмет ме-е-е-е-дленно так под воду уходит. Страшно становилось, очень страшно…

…Обзавелся заброшенный дом новыми жильцами. Они-то Колодец и засыпали, когда фундамент под гараж рыли. Через месяц хозяин с крыши упал – антенну пытался установить, да и сломал себе шею. Год прошел – и вдова его опять замуж вышла, а еще через год ее муженек новый по пьяному делу зарезал.

Снова осиротел дом на соседней улице. Никто его покупать не хочет – слишком уж слава дурная. А возле того места, где колодец был, часто коты сидят. Люди говорят, что многие животные потом болеют и умирают вскоре.

Да что коты! Сам через годы вспоминаю его – и мурашки по коже… Может, и правда, что колодцы, да и вода вообще – дверь в иной мир? Вот только мир этот неприглядный какой-то. Пугающий.


Комментарии:

6 комментариев на “Старый колодец”

  • Владимир says:

    Помню приехали мы в деревню одну.Проверить легенду ихнию.Сидим курим время 10 вечера,из 20 домов 6 жилых.Остальные дачные либо брошены.Никто не пускает на постой.Колодец-Родник снискал дурную славу ещё в 17веке.Ну делать нечего решили ночуем там!Ночь время 12:03 время все запомнили.Костёр,байки о случаях в жизне мистические.Вдруг кукареку(дворов рядом нет).Смотрим бабушка идёт и говорит.Сынки уезжайте вы отселя не надо нечистою радовать.Так один шутил,а она ему цыц и парнишка онемел.Шок,паника и бабуля расстворилась.Жуть и вдруг второй этап колодец начал сиять синевой.Все молитвы которые знали читать начали.Не помогло,дальше вылезать что то стало но мы не идиоты.Скорость была бега бешенная.До машин и вон с той деревни!

  • ЮLLьКА says:

    значит у колодцев есть своя тайна, которую врят ли кто-то разгадает!

  • ДобрыйДемон says:

    занятно.. это у нас в НиНовгороде есть старая заброшенная уже развалившееся здание водоочистительное (мне так кажется, там трубы, большие колодцы бетонные в низ уходят, да и с рекой очень близко… Так вот кинул я в такой колодец увесистый камешек и… ТИ ШИ НА!!! Не всплеска, ни удара… НУ НЕ МОЖЕТ ОБЫТЬ ТАКИМ ГЛУБОКИМ! Других странностей не было… У колодца дна правда не видно и грани воды (если б была) просто чернота, темень… Люблю по разным бункерам, бомбоубежищам, заброшкам и т.д. лазить…

  • ДобрыйДемон says:

    Ну может и иной мир, может временно пространственная аномалия.

  • Мара says:

    Интересно…А вообще вода всегда привлекала людей, как нечто неведомое. Отсюда и домыслы всякие, а может и правда мистика какая-то существует.

  • Sergey says:

    двери в иной мир на видном месте не бывают

Оставить комментарий