Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 952 просмотров
  • Пиковая Дама - 796 986 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 854 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 960 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 354 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 356 просмотров
  • Младенец в морге - 73 499 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 020 просмотров
  • Случайные связи - 53 589 просмотров
  • За дверью - 50 128 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 276 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Спичка

Как-то, будучи студентом мединститута, я подрабатывал медбратом в хирургическом отделении нашей районной больницы. Приходилось регулярно дежурить ночью. В мои задачи входило проверять больных, ставить обезболивающие уколы и другие менее приятные обязанности. В случае серьезных проблем положено было вызывать дежурного хирурга, кабинет которого был этажом ниже. В больничных палатах была установлена система вызова медсестры — кнопка рядом с кроватью, а в сестринской стоял пульт, который при нажатии кнопки включал сирену и зажигал светодиод под номером той палаты, в которой пациенту требовалось внимание.

Дежурили мы обычно вдвоем, но в ту субботу напарница Катя стала упрашивать меня подежурить в одиночку. Я поколебался для виду и отпустил ее до утра — отделение было полупустое, тяжелых пациентов не было, некоторые ушли домой на выходные, а те, кто остался, были выздоравливающие, и никаких проблем от них не ожидалось. Разве что недавно в пустую палату доставили парня из травматического отделения после операции, но он был еще под наркозом, и я предполагал, что до утра он не очнется. Дежурство было спокойным, как я и ожидал. Больные вызывали всего несколько раз — поставил укол трамадола, заменил пакет для сбора мочи пациенту из урологии и еще что-то по мелочи.

Как стемнело, я воткнул спичку в решетку на пульте, слегка прижав ею диффузор динамика, чтобы сделать потише — регулировки громкости у него не было, а при вызове он выл так, что было слышно в дальнем конце коридора — сирена воздушной тревоги отдыхает. Полистал газету со сканвордами и судоку, потом достал из сумки ноутбук и лег на диван, пристроив ноутбук на животе. Диван стоял напротив окна из сестринской в коридор. Стекло в этом окне было такое волнисто-рифленое, «больничное», но сквозь него, в принципе, было более-менее видно, если кто-то ходил в темном коридоре. Сейчас там было пусто — курильщики успокоились и до туалета не больше не бродили. Я включил какой-то фильм и на половине начал засыпать.

Сквозь полудрему я внезапно почувствовал на себе чей-то взгляд. Подняв глаза на окно в коридор, я смутно увидел за ним человека. Из-за рифленого стекла никаких подробностей видно не было. Я успел заметить только, что он одет в черное, а на голове у него какой-то странный головной убор, похожий на шапку-ушанку красного цвета. Лицо его выглядело бледным овалом. Наверняка и он меня видел только в образе светлого пятна за стеклом, но я кожей почувствовал, как пристально он в меня вглядывается, и что стоит и смотрит он уже довольно давно. Я рывком вскочил с дивана, ноутбук полетел на пол, я судорожно попытался поймать его, но не успел. Когда я снова взглянул на окно, за ним никого не было.

Я подобрал ноутбук: он упал на мои тапки, стоявшие рядом с диваном, и вроде был цел. Я осмотрел его, не обнаружил никаких повреждений. На экране тянулись титры фильма.

Положив ноутбук на стул, я надел тапки и вышел в коридор. Само собой, там никого не было. Стояла тишина, только иногда был слышен храп кого-то из стариков-пациентов. Гадая, кто на меня мог смотреть через окно, я вернулся в сестринскую, опять лёг на диван и, несмотря на пережитое, как-то быстро заснул.

Проснулся я оттого, что меня теребила вернувшаяся еще затемно Катя. «Что случилось?» — продирая глаза, спросил я. «Пациент из травмы, ты видел его?» — испуганно спросила она.

Я встал и пошел в палату, где лежал этот травмированный. Когда я увидел его, то понял, что помогать здесь больше некому. Под кроватью обмотанного бинтами пациента растеклась лужа крови, а лицо его было зеленоватым. Но не это напугало меня. Парня где-то угораздило сломать обе ноги и правую руку, и двигать он мог только левой. Судя по всему, он рано отошел от наркоза, начал дергаться и случайно выдрал трубку из ключичного катетера, откуда потекла кровь, которая не остановилась, пока не вытекла вся. Самое же страшное, что вся стена вокруг кнопки вызова медсестры была заляпана кровавыми отпечатками пальцев: он явно не один и даже не десять раз нажимал, бил по ней.

Я метнулся в сестринскую. На пульте лежала газета со сканвордами. Я откинул ее и увидел ярко горящий красный светодиод. Но я же ничего не слышал, а эта сирена должна выть, пока ее вручную не выключишь! И тут я понял, что своей дурацкой спичкой повредил динамик. И это стоило жизни пациенту из травмы…

Следующие полчаса мы с Катей, не сговариваясь, наводили порядок в палате. В принципе, все свелось к тому, что мы отмыли стену и пальцы мертвеца от крови. Несчастный случай, истек кровью, такое бывает. Так в итоге и вышло: никому в больнице не нужны лишние проблемы.

Спустя несколько дней я наткнулся на заметку в рубрике «События и происшествия» на сайте нашего района. В ней говорилось, что в прошлую пятницу произошла авария — молодой мотоциклист врезался в разворачивавшийся через двойную сплошную линию автомобиль и скончался в больнице от травм. Там же была фотография с места аварии — в луже масла лежит изувеченный мотоцикл с завернутой куда-то под мотор передней вилкой, а рядом с ним валяется открытый ярко-красный шлем. Тот самый, который я сквозь мутное стекло принял за шапку-ушанку.


Комментарии:

30 комментариев на “Спичка”

  • Николай_88 says:

    я б спился после этого. Знать что из за меня человек погиб….. гнать надо таких из медицины!

  • Елена says:

    если это правда, то я думаю вам ои как не легко…вот почему и говоряят что на работе спать нельзя…ну и врачи щяс пошли кошмар….

  • Наталья says:

    Да уж, жутковатая история. Надеюсь, этот чувак ушел из медицины…

  • Tr@t@t@ says:

    Капец!вот и попадись в лапы нашей медицины,когда какой-то раздолбай ради спокойного сна на всё плюет,а потом и концы в воду-я спрятался,я не виноват!

  • Псина says:

    вот из-за таких как ты всех врачей ублюдками считают

  • Лейтенант says:

    в армию нах! там спать отучать!

    • Владимир says:

      Что тебя всё на армию тянет?Таких ушлёпков хватает в ней.Не хера вобще спать,обход делать нужно.Особо если человек после опирации.

  • Гроссе says:

    На галеры подонка!

  • оксана says:

    надеюсь неправда

  • Lana says:

    У нас как всегда больнице не нужны проблемы.Человеки вымрут из-за ранодушия и трусости.

  • Тётенько says:

    Надеюсь, тебя уволили?

  • ОКСАНА МИРОНЕНКО says:

    Я помню как лежала после аппендэктомии (удаление аппендицита) в реанимации одна на весь реанимационный этаж. Мне вкололи какое-то лекарство, после того, как я отошла от наркоза. Сказали, что это обезболивающее и противовоспалительное. Моя палата была перегорожена стеклом, которое немножко не доходило до потолка. За стеклянной перегородкой находилась кушетка для дежурившей медсестры. Малейший шум или стон медсестра слышит и приходит. Мне медсестра, которая дежурила, сказала: «Если что, зови меня!». Я немного полежав, провалилась в забытье. Проснулась от того, что меня сильно тошнило (это была аллергическая реакция на препарат, который мне вкололи). Я начала звать медсестру, но никто ко мне не подошёл. Я почувствовала, что сейчас меня просто вывернет наизнанку от приступов тошноты. Мне пришлось сползти с кровати, кое-как встать на полусогнутые ноги и выйти искать медсестру. Я вышла в тёмный коридор, в конце которого где-то горела всего лишь одна тусклая лампочка. Никого нигде не было видно и слышно. Я пошла по палатам, но они все были пустые. Тогда, я пошла ко входу в реанимационное отделение, но его закрыли на ключ. Рядом со входом в отделение я увидела дисковый телефон, я подняла трубку, но в ответ — тишина, телефон не работал. Тогда я подумала, что я попала в кошмар на яву: кругом темно, никого нет, одна тусклая лампочка в конце коридора, телефон не работает и меня одну закрыли в реанимации. Мне на помощь не кому прийти. И страшная тошнота! Я боялась, что когда начну рвать — у меня разойдутся швы в паху. Я еле нашла туалет, ведь «судна» (утки) под кроватью у меня не было. В туалете еле-еле мигала лампочка и не был один-единственный унитаз, на котором не было стульчака (сидения) и в сливном бачке не было воды. У меня начались рвотные позывы и кровь начала капать в районе паха (начали расходиться швы). И тогда я набрав полные лёгкие воздуха просто начала истошно кричать, я орала так, как будто сейчас умру и это мой последний вопль. И тут прибежала медсестра и сказала мне: «Чего ты орёшь, не могла меня позвать?» Я ей ответила, что я её звала, а она мне и говорит: «Надо было тебе в сестринскую подойти и разбудить меня, а не орать!» Нормально? Человек в реанимации должен в состоянии-нестоянии идти и искать, а потом будить медперсонал, который обязан дежурить за стеклянной перегородкой. Больные ведь стонут и мешают спать, поэтому дежурная медсестра уходит спать в другой конец коридора — в сестринскую. Вот так вот: спасение умирающих, дело рук самих умирающих.

    • Sergey says:

      был в такой ситуации. вместо того, чтобы идти сестру искать — я погром устроил. расхуячил все, абсолютно все. думал — если помирать, так весело. сестра и еще полгоспиталя прибежали, когда я окно разбивал, наружное. все сделали, все починили (мне). (я им, правда, еще и последствия обещал). и вы знаете ? — с тех пор возле меня ВСЕГДА дежурила неспящая медсестра. на каждый вздох откликалась.

  • Света says:

    Купят дипломы и довольны, страшно уже в больницу попадать

  • ..... says:

    согласна,абсолютная безответственность,я работала в детской больнице, че там только мед. персонал не вытворял

  • Tanja says:

    У меня муж чуть инвалидом не остался после операции под местным наркозом.Реакцию на новокаин не проверили, после операции ни разу не зашли проверить как он себя чувствует.Ему плохо стало, хорошо в палате мужик немой лежал, позвал врачей.Так его еще и обвинили, что не сказал про аллергию на новокаин.

  • вова says:

    мне кажется это просто страшилка. не думаю что тот кто виновен в смерти человека радостно выложит все это.

  • Синдер says:

    Я родилась больной так мне кучу диагнозов какихто выписывали лечили все года 2 в больнице лежала какимито препаратами вечно кололи типо лекарства а становилось только хуже папа если из больницы забрал.Стали дома лечить все быстро вылечили и я поправилась.А еслибы папа меня не забрал из больницы?!Поэтому я с рождения врачам и больнице не доверяю болею редко и если болею лечусь дома.Они мне еще какойто диагноз выписали который может быть только у женщин большого возраста(непомню какого)вот до сих пор на учете состою но живу то нормально без их больницы!Лично я считаю что мы для них подопытные кролики для проверки препоратов а если умрет человек не беда типо ну не смогли или ночью умер когда небыло никого или еще что напридумывают.Поэтому люди осторожней с медициной!И не думайте что тогда нужно идти к ворожеям и травами себя лечить тоже обманом может быть!!!Посторайтесь все узнать дома но если уже ну не можете просто чп произошло так сказать то тогда звоните в медицину.Но не гарантирую что вас там спасут!

  • ТвояКарма says:

    У нас в стране не медицина и не медики сейчас, а одна халтура сплошная. Никому до людей дела нет, работают как белые воротнички — просто так. А работу свою надо любить, тем более такую!

  • Синдер says:

    Да медикам сейчас лишбы поработать и зарплату получить а справились они там не справились умер ктото не умер им пофигу ибо обычно все равно зарплату выплачивают 🙁

  • Чёна says:

    Медики шутят,что у каждого врача есть своё небольшое кладбище. Думаю,для этого парня,это стало хорошим уроком на всю жизнь! Согласна,что работать в медицину нужно идти только по призванию,и очень любить то,что ты делаешь! Но кто из нас хоть раз в жизни не манкировал своими обязанностями?! Тем более мальчишка совсем,студент,который и работает и учится! Жалко и погибшего,и мед.брата! Ему же всю жизнь жить с этим чувством вины!

  • влад says:

    Сразу видно,тема о наболевшем! А ведь когда-бесплатно(мед.услуги),то и не обязательно качественно(( У парня этого чувство вины,решил душу излить,а не вышло.. Не приняли оправданий. Бог простит(

    • Чёна says:

      А ему,я надеюсь,ни ва шего,ни моего прощения не требуется! Он лет через 5 будет для общества куда полезнее,чем большинство демагогов сидящих на этом сайте! Если,конечно,некоторые»умники» не отобьют ему охоту медициной заниматься! И,кстати,в КНИГЕ СУДЕБ всё о нас решено ещё задолго до нашего рождения! Если уж суждено было тому парню умереть именно в этот день,он бы всё равно умер! Лекарство бы»палёное» попалось,или уборщица баба Клава об шнур споткнулась,но умер бы по любому! Каждый из этой истории свою карму,в данном случае,отработал! Один смертью,другой раскаяньем!

  • Аллочка says:

    Согласна с Чёной. Вначале удивилась тому,что автор все искренне рассказал.Тяжело с такой ношей жить.И конец истории тоже удивил,смерть притянула еще одну смерть,парень со шлемом хотел спасти умирающего своим появлением,возможно я сказала бред,но мне это так объясняет ситуацию.Все не без греха,у всех есть свой скелет в шкафу,однако…

  • Silver says:

    Ха.Да шли бы вы нахер,моралисты!И не ходите в больницу,подыхайте в корчах дома.Вас,таких маразматиков,ой как хватает в любой больнице.Врачи и персонал им не нравятся,видите ли.А че ходите тогда,че вызываете при любом чихе скорую?Медики рады будут,если вы героически будете подыхать самостоятельно))Зуб даю

  • Tanja says:

    Вот именно, что ни хрена не делать медики первые в очереди стоят.

  • Ириска с гвоздями says:

    Тут неувязка. Как из него вытекла ВСЯ кровь? Она же сворачивается? Может просто истек кровью? А на одном энтузиазме в медицине не удержишься,риск и нагрузки там запредельные, требования зачастую дебильные — например моей подруге, фельдшеру на скорой, на вызове пришлось «реанимировать» явный труп — по правилам 5 мин. А еще всякие любители самолечения и знахарок, когда им становится совсем херово, звонят в ту же неотложку, обычно сделать уже ничего нельзя, а медикам потом приходится долго доказывать, что здесь не они виноваты. И так везде, естественно, что сокрытие фактов и прочие подтасовки становятся нормой. Платная медицина тоже не выход. Чтобы это изменить надо менять всю систему медотрасли, что надеюсь когда-нибудь случится. Очень надеюсь что парень сделал выводы и больше никого не убьет иначе действительно лучше уйти из медицины.

  • Ника says:

    Гореть в аду таким медикам, как ты, автор. Ты еще и пишешь об этом. Молиться и какяться тебе бы до конца твоих дней. Авось Бог простит.

    • Просто says:

      Что ж Вы автора проклинаете-то? КАКЯТЬСЯ до конца жизни. Сурово! Может, всё это только вымысел.

Оставить комментарий