Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 802 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 916 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 070 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 076 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 783 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 938 просмотров
  • Младенец в морге - 72 742 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 312 просмотров
  • Случайные связи - 53 058 просмотров
  • За дверью - 49 753 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 566 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Призраки в школе

Мой муж работает в строительной фирме. Чаще всего они занимаются сантехникой — трубы тянут, котельные ремонтируют и все такое. Как-то раз у них был заказ поменять систему отопления в школе. Муж, когда там вёл работы, называл её «школой-призраком». Я сначала смеялась, а когда он попросил дать ему с собой на работу святой воды, мне стало любопытно.

Школа стоит в центре города — из красного кирпича, четырехэтажная. Зданию лет сто, не меньше. Строилась как школа, в годы войны была госпиталем для раненых. Уже пять лет школа временно закрыта — там вообще нет детей, работают только директор, завуч, завхоз и сторож. Это якобы из-за того, что здание находится в аварийном состоянии.

Работал муж в подвале — длинном и очень широком. Говорит, как зашли, сразу же стало не по себе. Мужчин было трое. Одному пятьдесят, остальным по тридцать лет, не из робкого десятка ребята. И вот они работали весь день, а когда закончили, пошли и разом, не сговариваясь, купили пива — для них это нехарактерно. Сидят, курят и недоумевают — почему им там так страшно стало, в этом подвале? Чего они только в разных подвалах не видели — и бомжей мертвых, и крыс, и разные отходы человеческой жизнедеятельности. А тут просто струсили. Но ведь ничего-то там и нет.

С такими мыслями пришли на следующий день. Работа пошла быстро, решили для поддержания духа музыку на мобильнике включить. Муж включил — и чуть, говорит, не поседел. Вместо песни из динамика раздался крик, истошный такой вопль. Он перепугался, выключил. Потом снова нажал на кнопку — и пошла музыка. Коллеги обиделись даже на мужа — думали, что он так над ними шутит.

Разделились — трубы вести решили с разных частей подвала. Муж взял на себя самую темную и дальнюю часть. Когда пришел туда, почувствовал невыносимый холод, а на улице был июль 2010 года (помните, наверное, какое это было жаркое лето). Во всем подвале было прохладно, но приятно прохладно. А тут — как в могильнике, даже пар изо рта идет.

Муж работает, а сам чувствует, как мурашки бегут. И такое ощущение, будто сзади кто-то дышит на ухо. Оборачивается — никого. Дальше работает. Потом в какой-то момент говорит: «Все, не могу больше», — и бегом идёт на перекур…

Кстати, если вы ждете монстров и призраков, я вас огорчу. Ничего конкретного муж в подвале не увидел. Я, кстати, очень просилась с ним вместе пойти, но он не разрешил. Помню, что, пока он работал на этом объекте (это длилось пять дней), он с каждым днем становился все мрачнее и не разговорчивее. А потом все прошло, когда они завершили работу в подвале.

Из странных и непонятных вещей там было только то, что все трое мужчин чувствовали в подвале себя как мальчишки после страшных историй в лагере, и у всех давали сбои часы и телефоны. Связь в подвале была, но дозвониться было невозможно. Один раз мне позвонил муж, я ответила, а там был шум очень сильный и неприятный, будто крик. Я очень испугалась, перезваниваю — берет трубку мой супруг и удивляется, чего это я так переживаю. Он мне, как вы поняли уже, не звонил. Находился он в тот момент в школьном подвале.

После того, как они сдали объект, муж спросил у завхоза, что находилось в подвале во время войны. Были у него кое-какие предположения. Оказалось, там был лазарет с теми ранеными, кто был обречен. Их не держали на солнечном свете, уносили в подвал, чтобы не так сильно были слышны стоны и крики. А в том месте, где мой муж чувствовал жуткий холод, стояла печь. Она и сейчас осталась — ее видели мужчины. Эта печь отапливала весь подвал. В городе с продуктами в войну было очень плохо, но еще хуже было с дровами — все шло на фронт. Поэтому иногда печь в школьном подвале топили трупами солдат, которые умирали, а девать их было некуда — обливали керосином и жгли…


Комментарии:

12 комментариев на “Призраки в школе”

  • Лиза и Саша says:

    Люди просто есть сумашедшие… мы конечно понимаем война… но так нельзя… это уже статья была бы в наше время (осквирнение трупа)

  • Максим says:

    блин, вы чего? такую историю испортили. ну невозможно же из трупа нормальные дрова сделать!

  • Авиатор says:

    Дров не было, а керосина видать дофига было, вы хотя бы представляете сколько керосина надо, чтобы тело сжечь?

  • Маша says:

    Я училась в гимназии, зданию которой больше ста лет. И лазарет был во время первой мировой. Ходят слухи, что там, где ныне столовая, морг был. Ничего интересного кроме сонной летуч.мыши в подвале в раздевалке мы не нашли;)

  • ДобрыйДемон says:

    Макси и Авиатор готов с вами поспорить… вы когда нибуть печку буржуйку (обычно они отопляют мааленькие помещения) раскачегаривали? Места там в ней очень мало за то жару!!! Угли, а кинешь сырое насквозь полено или к тому же ещё и трухлявое (было) 20 минут и уже полыхает! А теперь представте какая там должна была быть печь чтоб отапливать здание… 1 раз затопили и поддерживают температуру…

  • ДобрыйДемон says:

    * было всмыле попадались трухлявые…

  • Ириска с гвоздями says:

    Трупом растопить без дров невозможно, видимо эта подробность просто местная легенда, да и посадить за такие вещи в войну легко могли. Почитайте о массовых сожжениях людей немцами, свидетельства очевидцев, убедитесь, как сложно сжечь тело человека. Да еще и керосина столько, неужели под него никакого сырья не нашлось бы? Но в любом случае НЕ ВАМ, ДОМАШНИМ ХОМЯКАМ, ОСУЖДАТЬ ПЕРЕЖИВШИХ АД ВОЙНЫ. И не вам, сидя жопой в тепле и сытости, рассуждать о том, что там было важнее. Если сейчас придется пережить нечто подобное, половина вас, гребаных моралистов, обосрётся и сдохнет в первые же дни побоища просто от ужаса. Выбесили, блин.

  • Ольга says:

    Помогите. Пришёл ребёнок: «Меня ЦАРАПНУЛО привидение». Рассмотрела: вниз от коленки красная линия. Говорит сидела у подруги в ГОСТЯХ одна (подруга вышла). Ни кота, ни собаки рядом не было. Вдруг почувствовала боль. Увидела сначала белую, потом краснеющую царапину.

    (Мама подружки иногда видит своего умершего мужа — говорила).

  • Мара says:

    Да…история…тоже много о войне помню (бабушка рассказывала),может быть, когда-нибудь решусь написать. Но то, что люди там пережили — это же невозможно просто! Конечно, наверное, осталась какая-то энергетика…Разве ж могло это пройти так просто?

Оставить комментарий