Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 868 просмотров
  • Пиковая Дама - 779 481 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 483 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 503 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 077 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 122 просмотров
  • Младенец в морге - 73 139 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 682 просмотров
  • Случайные связи - 53 316 просмотров
  • За дверью - 49 931 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 922 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Отдых у озера

Неподалеку от нашего города на 4-м километре по шоссе есть озеро с ручейком, куда летом любят ходить купаться те, кому городской пляж у реки не нравится. Это популярное место для родителей с детьми, потому что озеро углубляется постепенно, без обрывов, и шансов случайно утонуть во время купания мало, да и дно озера приятное — не илистое, а песок.

В середине 80-х на исходе лета в ясный солнечный день компания молодых людей поехала на пикник возле озера. Взяли с собой мангал, мясо, пиво, ракетки и мяч для бадминтона, магнитофон на батарейке — в общем, собрались культурно отдохнуть. Приехали на своём «москвиче» и обрадовались, что нет детворы, которая бы им мешала. Расположились, поплескались, стали жарить шашлыки, включили музыку — всё шло по плану.

В какой-то момент одна из девушек обратила внимание друзей на то, что с противоположной стороны озера из леса вышла компания из четырёх людей и направилась к берегу. Тут уточню, что озеро у нас узкое, но длинное, и самое популярное место для купания располагается на одной из его оконечностей, расположенной близко к грунтовой дороге. Поэтому с этой точки противоположный берег был расположен довольно далеко, и подробных деталей внешностей этих людей отдыхающие не рассмотрели. Двое из них были небольшого роста, как дети, а остальные двое повыше.

Сначала прибытие новых людей никого не обеспокоило — на отдых у озера ни у кого монополии нет, тем более что новая компания вроде решила расположиться подальше от них, чтобы не мешать. Немного озадачивало лишь то, почему эти четверо вышли из леса с той стороны, где никакой дороги нет и в помине.

Прошло около десяти минут, и молодые люди заметили ещё одну странность в поведении новоприбывших. Во-первых, они расположились у берега на самом неудобном для купания месте, где не было песка, а только трава и кусты, а на дне песок был перемешан с почвой, поэтому вместо купания получалось форменное обмазывание грязью. Во-вторых, они там ничего не делали, а неподвижно сидели рядом друг с другом и смотрели в сторону отдыхающей молодежи. Девушки потихоньку начали ощущать мурашки на коже, парни особенно не тревожились — численно их было больше, в случае неприятностей могли задавить противников количеством.

А потом все четверо одновременно поднялись и полезли в воду. Не стали раздеваться, ничего — просто вошли в воду и стали то ли идти по дну, то ли плыть, пока все не исчезли под водой. Следившие за ними в изумлении парни и девушки ждали, когда они вынырнут, но незнакомцы так и не выплыли. Кстати, рябь по озеру от их вхождения в воду не пошла — поверхность воды оставалась гладкой.

Тут уж на том берегу перепугались абсолютно все. Компания быстренько собрала вещи и уехала обратно в город.

Как оказалось, за всё время в этом озере утонуло как раз четыре человека. Двое из них были детьми.


Комментарии:

9 комментариев на “Отдых у озера”

Оставить комментарий