Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 554 просмотров
  • Пиковая Дама - 701 788 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 894 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 130 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 760 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 141 просмотров
  • Младенец в морге - 71 496 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 159 просмотров
  • Случайные связи - 52 311 просмотров
  • За дверью - 49 033 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 497 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Форт

Было это году эдак в двухтысячном, когда я учился в классе пятом. Мы с друзьями любили зимой кататься на горках. Горки это были не простые: рядом с нашим районом была военная часть, а на ее территории раньше был укрепрайон с мощными фортами. В первую мировую форты частью взорвали, но до сих пор там есть не разрушенные тоннели и прочее. Сверху эти форты, а точнее их остатки, были покрыты толстым слоем земли, так что на данный момент они представляют собой эдакие холмы с торчащими кое-где бетонными стенами, уходящими в темноту колодцами и ведущими в полуразрушенные помещения тоннелями.

Во времена союза военная часть была закрыта для простых смертных, но потом начались сокращения, и в итоге к концу 90-х эти форты стали доступны для простых смертных. Раньше все сохранившиеся тоннели были заложены кирпичом, но нашлись любопытные, которые сломали кладку и попытались исследовать эти проходы. Ничего особо интересного они там не нашли, но среди детворы ходили легенды об огромных комнатах, подземных уровнях и разных непонятных вещах.
После рассказов моего друга, который был старше меня на целых полтора года, я загорелся идеей сам исследовать эти тоннели. Нашел дома старый фонарик, купил батарейки, и одним зимним вечером с еще парой знакомых мы пошли исследовать.

Я шел первым и светил под ноги и вперед единственным фонариком. Фонарик был старый, с плохим отражателем и мы видели от силы метра на два вперед. Надо сказать, что когда идешь в абсолютной темноте, когда вокруг тишина и слышно только шарканье ног и дыхание, то твои нервы первое время напряжены до предела, в крови куча адреналина, так что любой громкий звук, или непонятный объект заставляет бросаться к спасительному выходу.

Мы прошли по тоннелю метров тридцать, и тут я увидел впереди тускло светящуюся спираль. Она была зеленого цвета и была похожа на спираль накала от старой лампочки. В темноте, без всяких ориентиров нельзя было определить ни ее размер, ни расстояние до нее. Что самое интересное, появилась она внезапно. Мы остановились. Я посветил туда фонарем, но луч просто уходил в темноту и все. Мне стало очень страшно, и я с воплем побежал к выходу. Товарищи тоже заорали, и уже через пару секунд мы были на улице.

После того, как мы отдышались, оказалось, что никто кроме меня ничего не видел. Друзья, которые все время шли у меня за спиной видели только мой силуэт и круг света на полу от фонаря, и побежали только потому, что я побежал. Мы решили пойти внутрь еще раз. Естественно мы были взбудоражены случившимся, так что продвигались вперед очень осторожно. Я шел первым и на этот раз. На этот раз я смотрел не под ноги, как раньше, а вперед, чтобы заметить появление спирали. Но я запнулся ногой за какую-то проволоку, наклонился ее убрать, и когда снова посмотрел вперед, то увидел там все ту же зеленоватую спираль. Опять вопль, забег к выходу и потом обвинения друзей в трусости. Хотя друзья и не видели ничего, но они тоже были напуганы и отказались спускаться в тоннель сами, чтобы убедиться, что там что-то есть.

Было очень страшно стоять около арки входа, чуток присыпанной снегом, ведь внутри неизвестно что, а вокруг на растоянии минимум километра ни души. В тот вечер мы больше никуда не лазили, но через пару дней пришли с парнями постарше. С ними мы прошли весь тоннель, обнаружили, что он тянется метров на сорок, а потом замурован. В самом тоннеле до нас долгое время ни кого не было, поскольку на песчаном полу были ясно видны следы до того месте, где я останавливался. С тех пор я побывал во многих фортах, люблю полазить под землей и сейчас, но ни разу не видел и не слышал под землей ничего необычного, такого, что я не мог бы обяснить. Конечно, долгое прибывание в темноте и монотонный звук журчащей воды могут навивать слуховые галлюцинации, однако там все просто и ясно.

Возле этих же фортов произошел еще один непонятный случай. Примерно через год мы с другом гуляли возле этих горок. Было отличное утро: ночью выпал снег, стоял морозец градусов семнадцать. И вот мы с другом идем и видим на чистом снегу цепочку следов, начинающихся просто из ниоткуда. Сами следы были очень похожи на козьи. Нам стало интересно, и мы пошли по следам. Вскоре следов стало много, как будто зверей было несколько. Те, кто оставлял следы, шли примерно в одну сторону, так что что мы решили узнать, кто это такой ходил.

Вскоре следы привели нас ко входу в тот самый тоннель. Некоторые цепочки входили в тонннель, некоторые выходили. Было такое чувство, что те, кто оставили следы покрутились у тоннеля, заклянули в него и продолжили путь. Нужно сказать, что сам вход в тоннель выглядит следующим образом: полукруглая дыра входа, диаметром примерно полтора метра, наполовину засыпанная песком и стены толщиной те же полтора метра, которые должны были выдерживать снаряды. Сверху на стенах еще полуметровый слой земли, так что высота этой конструкции два с половиной метра. Так вот, мы походили вокруг и поняли, что кроме как ко входу никакие следы не ведут.

Фонарей у нас с собой не было, так что заходить внутрь мы не стали, а просто поднялись наверх — над тоннелем была ровная площадка. На площадке мы опять увидели следы — они начинались от самого края бетонного свода тоннеля и шли через всю площадку дальше, как будто кто-то подошел ко входу в тоннель, подпрыгнул на два с половиной метра и пошел себе дальше. От такого нам стало не по себе, однако светило солнце и страх быстро ушел. Мы пошли по следам дальше. Еще несколько раз мы видели, как следы подходят к двухметровой стене, а потом, как ни в чем не бывало, продолжаются поверху, или понизу, причем никаких прыжков заметно не было — следы имели одну и ту же глубину.

Попетляв еще с сотню метров, цепочки следов пошли к оборонительному рву вокруг фортов. Сам ров давно обмелел, на дне росли деревья, но тем, кто оставил следы на это было наплевать — следы подходили к упавшему дереву, а потом продолжались с другой стороны, причем снег на ветках дерева был не потревожен. Увы, скоро бурелом на дне рва стал настолько густым, что мы не смогли протискиваться дальши, и были вынуждены идти по краю рва. Сверху следы иногда было видно, так что мы и дальше шли по краю. В конце концов ров кончался(он не был кольцевым, поскольку часть засыпали для постройки там ВЧ) и небольшой слой воды, который таки был на дне уходил в трубу. Коричневая труба была ясно видна на фоне снега, как и куча следов вокруг нее. После небольшого спора мы решили не спускаться туда и не заглядывать в трубу, поскольку не горели желанием встречаться с тем, что может оставлять такие следы.

Кроме всего прочего, у этого животного(или не животного) имелась еще одна интересная черта — след оно оставляло таким, как будто шло на двух, а не на четырех ногах.

Иногда я жалею, что это произошло тогда, а не сейчас, поскольку сейчас я смог бы это сфотографировать или даже снять на видео. Да и стал посмелее, и вряд ли бы стал убегать. Но, увы, оба случая так и остаются для меня тайной.


Комментарии:

10 комментариев на “Форт”

  • Kackad says:

    А ты не рассматривал вариант, в котором «коза» спрыгнула сверху, осмотрелась, да и поплелась подыхать в туннель? Почему сразу НЕХ прыгает на три метра вверх? Следуя моей логике, вся твоя «аномалия» объясняется легко и просто.

  • ветеран боевых says:

    да,Каскад,ты прав!

  • Владимир says:

    Нет.Во первых 1 случай для избранных кто обладает ясновидением.То что он увидел портал.Если пустить туда кошку то результат поразит все ожидания.Во вторых это не коза.Козы не ходят подыхать куда то,это не собаки.Коза умирает во дворе у хозяев.

  • Саня says:

    Видел такие следы.
    Дело было зимой. Накануне вечером как раз выпал снег.Просыпаюсь я утром, выхожу покурить во двор и вижу цепочку следов. Поначалу я не обратил внимания, следы да следы, может кот блудил. Но всё же что-то показалось странным. Подошёл поближе, а следы то от копыт. Что-за фигня? Ну думаю пойду гляну откуда они идут и куда. Иду на заднюю сторону двора, подхожу к калитке на огород — следы идут оттуда. Открываю дверь, смотрю дальше следов нет. То есть получается они возникли возле калитки? Всё таки я немного скептик, подумал может ветром их замело, но вроде ветра не было. Дай-ка думаю погляжу куда они идут. Прохожу через весь двор. Следы доходят до соседского забора и пропадают. Блин что-ж это за зверь такой? Всё таки я взял скамейку, подставил к забору, залез, смотрю за забором всего пару отпечатков копыт, дальше пропадают . То есть начинаются ниоткуда и пропадают в никуда.
    В итоге эти следы видели человек 10, но никто толком ничего объяснить не смог.
    И лишь днем мы узнали — ночью, в этом доме к которому шли следы умер сосед.

  • Fraqgrant says:

    господа.
    а вы вообще знаете как выглядят козьи следы на снегу? и как сам снег следы заметает?
    коза, особенно дикая, идет таким образом что бы попадать задней ногой в след от первого копыта. и получается это у нее, поверьте, идеально!
    прыгнуть такой стрекозюль может — уж поверте — вполне высоко на уступ а от туда на другое место, а с человеческого взгляда кажется как буд-то с десяток метров пролетело двуногое существо с копытами.

  • влад says:

    Согласен,косуля какая-нибудь была,и пусть не говорят,что У НАС НЕ ВОДЯТСЯ. Водятся,даже там,где не предполагаешь. А сама история тяжела в изложении,голова кругом пошла..

  • сергий says:

    ну чтож, видел похожее на даче ранней весной,ине я один:чей след-тройное копыто?проходит сквозь калитку и заборы-напрямик!рядом следысобаки икошки или щенка по размеру…и один сллед детской ступни!

  • ДобрыйДемон says:

    Светящиеся спираль зеленого цвета… друг завязывал бы ты играть в S.T.A.L.K.E.R НЕ ВЕРЮ! Ну а порталы (хотите верьте хотите нет сталкивался… хотя может это и не портал… но тоже под землей (Я тоже люблю полазить по разным заброшкам, бомбоубежищам и т.д. и т.п.))
    В одном бомбоубежище (3 уровня) неподалеку от стадиона я наткнулся на непонятный объект с виду как пузырь, прозрачный и с «бензиновыми» разводами, он еще слегка светился сине-зеленым, думал шаровая молния и не двигался. Как мне показалась, стоял я там так минут 20, а она не исчезала и решил рискнуть, резко побежал оглядываясь. Оно как было так и висело… Больше я это там не видел…

  • Мара says:

    Сколько же интересного на нашей планете! И необъяснимого.

  • Бьютика says:

    Влад, история не то что тяжела в изложение, а вообще какой-то бред, читать не интересно.

Оставить комментарий