Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 502 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 922 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 112 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 452 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 393 просмотров
  • Младенец в морге - 73 590 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 087 просмотров
  • Случайные связи - 53 625 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 454 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Жена — чудовище.

А эту историю мне рассказала моя тетка, произошла она в одной из деревень Сумской области, по понятным причинам название я скрою. Местный парень, отслужив в армии, привез с собой молодую жену — необычайно красивую девушку. Купили они дом и стали обживаться. Только вот девушка какая-то странная была…
Тихая очень, молчаливая и ходила по дому бесшумно, словно разбудить кого боялась… Прожили они год и случилось несчастье… Молодая жена шла в магазин и, упав посреди улицы, умерла. Врачи сообщили убитому горем мужу, что у нее остановилось сердце. Точных причин не озвучили, лишь предположили, что возможно из-за жары. Схоронили ее, а парень так и остался жить в доме, отказавшись переехать к родителям. Прошло девять дней. В доме никого кроме него не было. Телевизор в это время не смотрят, радио не слушают, и поэтому в доме стояла тишина, лишь пронизанная пением сверчков.
Парень прилег на кровать и принялся за книгу. Время близилось к двенадцати, парня клонило в сон… и вдруг на веранде громко звякнуло кем-то перевернутое ведро, тихо стукнули петли на дверях. Парень замер, ему стало не по себе. В доме снова воцарилась тишина, лишь громко тикали часы на стене. Но он явственно ощущал чье-то присутствие в соседней комнате.

Словно от легкого сквозняка колыхнулась штора на дверном проеме. Парня бросило в дрожь, когда он услышал голос своей умершей жены:
— Женя. Женя… это я пришла… жена твоя… — Молодой человек с ужасом наблюдал, как из-за шторы появляется покойница. То, как она выглядела, не поддавалось описанию. Кожа свисала с нее кусками, пальцы скрюченные, с огромными коричневыми ногтями, тянулись к нему.
— Я так замерзла, милый, — шипело чудовище приближаясь, — всего один поцелуй.
Парень полз все выше по кровати, пока не уперся в стену, взгляд его упал на икону Николая Угодника, висевшую в углу. Он сорвал ее и вытянул перед собой. Чудовище отпрянуло и снова спряталось за штору. Всю ночь оно топталось и скулило, осторожно заглядывая в комнату. Когда часы пробили три, оно поплелося обратно, натыкаясь на стулья. Хлопнула дверь и все стихло. Не теряя времени парень отправился утром в церковь. Батюшка выслушал его, удивился, но недоверия не выказал, лишь спросил, откуда его жена покойная. Парень рассказал, что она сирота, родители ее сгорели в пожаре. Батюшка оставил парня у себя, а сам позвонил в приход того поселка, в котором жила покойная. То, что рассказал ему местный священник, привело его в шок. Вот что он поведал парню.

Когда его жена была маленькой, родители не досмотрели, и она сильно обожгла себе лицо, упав в кипяток. Все детство и молодость ее осыпали насмешками, и будучи уже девушкой, она понимала, что с таким лицом ей никогда не познать радости любви. Но вот стало происходить нечто странное. С каждым днем лицо ее становилось все краше, а шрамы исчезали, уступая место чистой, нежной коже. Однажды к священнику пришли ее родители, напуганные тем обстоятельством, что девушка стала агрессивной, замкнутой, закрывается в комнате, и оттуда слышатся голоса, хотя дома кроме них никого больше не было. Священник сразу почувствовал неладное, заподозрив ее в связи с нечистой силой. Но предпринять ничего не успел, в эту же ночь родители ее сгорели в доме. Девушки там не было. Все списали на неосторожное обращение с печью. А через несколько месяцев девушку забрал уже знакомый нам парень. Тот священник приехал, и они с местным батюшкой провели какой-то обряд на могиле беспокойной покойницы. Больше она не являлась к мужу, что несказанно его радовало. Через некоторое время он женился повторно и выкинул из памяти все эти страсти.
Мораль сей басни такова — за все нужно платить. Она заплатила за красивую внешность смертью родителей, своей смертью и восставшей после нее каким-то ужасным существом.

Анна Лапатина


Комментарии:

11 комментариев на “Жена — чудовище.”

Оставить комментарий