Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 568 просмотров
  • Пиковая Дама - 705 090 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 924 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 197 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 790 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 169 просмотров
  • Младенец в морге - 71 527 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 198 просмотров
  • Случайные связи - 52 338 просмотров
  • За дверью - 49 050 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 529 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Таежный ужас

Это произошло осенью. Молодой Алексей со своими старшими друзьями отправились на охоту и уже два дня были в пути. Везло им не очень, усталость уже давала о себе знать. Настроение совсем упало, но тут старший вспомнил о знакомом дедушке, который жил неподалёку, туда и отправились.

Дед принял их гостеприимно, видно, что не часто к нему гости заглядывали. Затопил баньку, накормил, для настроения по сто грамм выпили. Начали анекдоты вспоминать,да байки травить. Молодой Алексей тоже иногда вставлял словечко. Гости уже собирались спать, как дед с серьёзным видом собирался что — то сказать.

Наконец — то он вымолвил:

— Вы ребята, когда обратно пойдёте, захороните меня. Чувствую, что помру скоро.

Ребята засмеялись, как так, такой здоровый дед и о смерти думает. Под завывание ветра гости уснули, на следующий день поблагодарили деда, оставив ему в подарок две банки пороха.

Молодой Алексей о странных словах деда и не вспоминал, только вот опять забрели они в ту местность и опять направились к старику. Приблизившись к дому, они были удивлены, никаких пеших или лыжных следов не было. Когда зашли они в дом, ставни на окнах были задвинуты, в избушке было темно. Старший из ребят зажёг спичку и все вскрикнули от ужаса. Посередине стоял наспех сколоченный гроб, в котором лежал тот самый старик. Через время вновь обретя уверенность, самый старший из них сказал:

— Ну что ребята, выносите деда во двор, хоронить будем.

Превозмогая страх ребята вынесли деда на улицу и начали рыть могилу, земля была мёрзлая и не поддавалась. Смеркалось, крест решили сделать завтра, так как руки уже были сбиты в кровь и уже ничего не было видно. Спать решили все вместе, сдвинув две кровати. Что — то давило на сознание, уснуть Алексею удалось не сразу. Проснулся он ночью, ему показалось, что на него смотрит чей то пронзительный взгляд.

Открыл глаза — никого. Попытался уснуть снова, как вдруг залаяла собака, жившая во дворе. Вдруг Алексей услышал чьи — то тяжёлые шаги. Он толкал друзей, пытаясь их разбудить, но они спали крепким сном. Вдруг он увидел большой силуэт, который приближался к кровати. Алексей с головой укрылся одеялом. Он слышал как это что — то медленно вдыхало запах спящих, затем медленно удалилось из избы. Наутро ребята обнаружили во дворе разрытую могилу и распотрошённого пса…


Комментарии:

6 комментариев на “Таежный ужас”

Оставить комментарий