Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 790 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 821 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 047 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 061 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 769 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 920 просмотров
  • Младенец в морге - 72 719 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 298 просмотров
  • Случайные связи - 53 044 просмотров
  • За дверью - 49 750 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 552 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Чёрные спелеологи

Автор: Вечный Странник

Услышал эту историю ещё в середине лета, но почему-то решил рассказать только сейчас. Так получилось, что, окончив сессию, я устроился работать помощником инструктора на сплавы по Агидели — есть у нас в Башкирии такая река, и многие частные и государственные предприятия зарабатывают тем, что устраивают туристам этакие путешествия по её руслу, разумеется, с остановками, туристической банькой, осмотром достопримечательностей, родников, гор, пещер и так далее. Тогда, в первый сплав (всего я ходил на три) для меня всё было в новинку и откровенно по кайфу, я наслаждался природой и расспрашивал старших товарищей, инструктора и повариху, о тамошних местах и историях, так или иначе с ними связанных. Последняя мне и рассказала о мрачноватом объекте под названием Потаённая пещера, сокрытом от глаз туристов зелёными зарослями и до сих пор толком не изученном.
Почему так?
При обнаружении любой новой пещеры первым делом составляют её подробный план, и эта в своё время не стала исключением. На её обследование были отправлены четверо учёных-спелеологов. Поначалу у них всё шло по плану: проникли в пещеру, расставили на её уровнях множество свечей, чтобы светлее было работать, стали заниматься привычным делом. Когда время подошло к отдыху и трапезе, один из них отказался выходить на поверхность, оказавшись, видимо, самым трудолюбивым из всех. Коллеги спорить не стали, хотя и запрещает негласное правило находиться в пещере поодиночке. Мало ли что. Когда трое спелеологов закончили с отдыхом, они полезли обратно, но… четвертого там не оказалось. Свечи были нетронуты, труды учёного тоже, но сам он словно испарился: пещеру он не покидал, а другого выхода из неё просто не было.
Вслед за первым пропали и остальные. Никто не рассказал мне, как именно, но с тех пор среди инструкторов, скалолазов и прочего бывающего в тех местах народа ходят леденящие кровь слухи о четырёх чёрных фигурах, которые люди подчас видят и даже слышат, спускаясь во мрак многочисленных пещер великой башкирской реки. Иногда инструкторы так нагоняют жути на стайки туристов, заставляя замолчать в кромешной темноте и послушать чёрного спелеолога, стучащим по стене пещеры чем-нибудь под руку подвернувшимся. Но могут ли люди быть до конца уверенными, что в бесчисленных подземных ходах не бродят настоящие призраки, чьи тела так до сих пор и не нашли?


Комментарии:

5 комментариев на “Чёрные спелеологи”

Оставить комментарий