Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 970 просмотров
  • Пиковая Дама - 800 217 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 902 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 044 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 415 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 384 просмотров
  • Младенец в морге - 73 575 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 057 просмотров
  • Случайные связи - 53 618 просмотров
  • За дверью - 50 150 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 423 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Страшное наследство. Пролог.

ПРОЛОГ.Лес замер в предчувствии грозы надвигающейся с запада. Ни один листочек, ни колыхнулся, ни одна птица не свистнула из густой, зеленой чащи, страшась раскатистого грома. Душная, липкая пелена опустилась на землю, цветы закрыли свои чашечки, в которых притаились испуганные букашки и приникли к земле, словно чувствуя в приближающемся ненастье, что то — неприродное и ужасное. По еле заметной тропке бежала старуха, прижимая к груди предмет, завернутый в черную материю. Она была явно напугана, платок сполз на плечи, седые волосы растрепались и в беспорядке рассыпались по спине, словно серебристые змеи. Поднялся ветер и сильным порывом накренил стонущие деревья.

И вот тут лес ожил, листья зашептались, и в этом шепоте бегущей женщине слышалось: отдай книгу…отдай книгу… Она на минуту остановилась, зло рассмеялась и, свернув кукиш, ткнула его куда-то в небо, потом приподняв одной рукой юбку, побежала еще быстрее. Земля содрогнулась от раската грома, и белое копье молнии вонзилось в то место, где только что стояла старуха. Кусты шиповника вытянули свои ветви словно щупальца, вонзаясь в тело женщины и оставляя кровавые полосы. Коряги и пни подползали под ноги, стараясь сбить свою жертву, но старуха тоже была непроста, она вдруг завертелась на месте, подпрыгнула и, пробормотав что-то под нос, вдруг крикнула: А ну по местам! Сожгу пожаром! Залью водицей! Ногами потопчу! После этих слов кусты съежились, словно опаленные огнем, а пни и коряги попрятались под землю, оставляя за собой рыхлые норы.
Снова загремел гром, и две тонкие молнии развалили старую, но еще вполне крепкую сосну, она с пронзительным стоном накренилась и рухнула, ломая все на своем пути. Старуха на ходу пригрозила, кому то кулаком и исчезла в зарослях терновника, появившись из них на маленькой поляне, поросшей крапивой и чистотелом. Она выбежала на середину, и остановилась перед старой могилой, на которой лежал серый, щербатый от дождя камень. Женщина вдруг пронзительно завыла, упала на могилу, и, стуча кулаками по плите, стала повторять какие-то слова, похожие на рычание дикого зверя. Ветер совсем сошел с ума, он крутил верхушки деревьев, носил сучья и сорванную листву, бил старухе в спину и трепал волосы, молнии не переставая, вонзались в землю возле могилы, а гром как иерихонские трубы заставлял дрожать все тело. Старуха встала, и уже совершенно спокойная, не обращая внимания на бурю, поклонилась до самой земли, и с почтением сказала: помоги, спрячь от гада вещь ценную, а придет следующая, отдай, но только если сама попросит. Только если науку нашу к душе примет, а так не давай… — с этими словами она положила сверток на камень и замерла с опущенной головой. Ветер сорвал со свертка материю, открывая обложку большой, обтянутой красным бархатом книги.
Камень вдруг заскрежетал, зашевелился и перевернулся, книга исчезла в могильной яме, а на землю обрушился ливень, прибивая к земле покорные травы. Старуха накинула платок и, повернувшись к лесу, замерла, в нескольких метрах от нее стоял сухонький дедок в голубом дождевике.

-Опоздал ты Матвеевич! – крикнула она ему. – Не получить тебе книжку то! – Старуха засмеялась и показала ему кукиш. – Знакомый палец?

Дедок сжал кулаки и сверкнул глазами, но взял себя в руки и крикнул: — Ой, рано радуешься Калиновна, книгу я все равно добуду, а вот тебе плохо будет!
Ты что ли меня пугать надумал? – Весело протянула старуха. – А кишка то не тонка?

-У меня то — может и тонка, — дед ехидно улыбнулся, — а вот у него силушки хватит тебя на тот свет отправить… ведьма…

За ним появилось черное облако, оно стало увеличиваться в размерах и приобретать человеческий силуэт. Старуха побледнела и крикнула: Нашел себе союзничка…Прихвостень бесовский! – Она уже знала, что живой ей не уйти, но ее успокаивало, что книга надежно спрятана. Тем временем облако окончательно приняло человеческий облик, это был молодой мужчина в черном плаще. Его большие черные глаза, переливались красными огнями, они словно жили отдельно от его лица, навевая первобытный ужас. Кожа у него была неестественно бледной с красной татуировкой украшающей мраморный лоб и высокие скулы.

— Ты слишком самоуверенна, ведьма. – Сказал он, и при звуках его голоса старуха содрогнулась от ужаса. – Ты умрешь. – Мужчина наклонил голову, и ей показалось, что его красные глаза пробрались прямо к ее сердцу и подожгли его адским пламенем. Она закричала, скорчилась, но боль не отпускала, а становилась все сильнее. Старуха рухнула на землю и струи дождя наполнили ее остекленевшие глаза.
-К то следующая? – Демон повернулся к испуганному старику, его глаза еще пламенели. – Кто достанет книгу?

-У нее есть внучка. – Подобострастно ответил дед. – Она в городе живет…

-Ведьма? – Демон вопросительно приподнял бровь. Его прекрасное лицо исказила маска презрения.

-Нее,… Скорее всего, нет… — Старик боялся и тяготился таким ужасным обществом. – Нет у нее силы. Она и со слухов, что бабка ее ведьма, смеялась…

-Ищи книгу. – Сказал демон, и исчез, превратившись в облако. Дед вздохнул с облегчением и подошел к распростертому на земле телу старухи, долго смотрел в ее остекленевшие глаза, а потом сказал, накидывая ей на лицо свой носовой платок: Ну вот, проиграла ты ведьма.… А, жаль, не с кем мне теперь будет силой меряться….

Дождь закончился, ветер успокоился и на сером небе появился голубой лоскут, защебетали птицы, через поляну пролетела стрекоза.- Хорошо….- Улыбнулся дед, и шагнул в лесную чащу.

Автор Анна Лапатина.


Комментарии:

Оставить комментарий