Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 691 просмотров
  • Пиковая Дама - 740 127 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 474 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 256 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 259 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 474 просмотров
  • Младенец в морге - 72 127 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 759 просмотров
  • Случайные связи - 52 708 просмотров
  • За дверью - 49 407 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 061 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Страшное наследство. Часть пятая

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. « ПЕРЕЕЗД»
На следующий день, все родственники провожали Настю и маму в город. Дед Сергей подогнал свой «Москвич» и загрузил в багажник сумки, которые собрала баба Катя. В них были куры, колбасы домашнего производства, сало и бутыль со сметаной.

— Я приеду завтра вечером, — сказала Настя, целуя бабушкину подругу, — надеюсь я правильно поступаю…

— Ни минуты в этом не сомневайся. – Шепнула ей баба Катя.

— Вы за Марусей присмотрите?

— Конечно, думаю мы с ней поладим.

Маруся сидела на заборе и чистила перья с таким видом, будто все происходящее ее не касалось.

— Пока, Маруся. – Настя провела пальцем по блестящей головке. – Скоро увидимся.

— Пока, пока, пока… — Маруся хлопнула крыльями и полетела в сторону леса.
К девяти часам они уже были дома, Настя собрала вещи и поставила сумку у двери.

— Если ты не хочешь, не едь. – Мама присела на ее кровать. – Тебя никто не заставляет это делать.

— Все нормально, я с удовольствием поживу в деревне. – Настя улыбнулась маме. – Мне там будет хорошо. Буду тебе звонить каждый вечер,а ты будешь приезжать на выходные..

— Ну смотри….может и правда тебе будет там хорошо.

Этой ночью Настя не могла найти себе места, простыня казалась холодной и скользкой, ее бросало то в жар, то в холод, а по углам двигались бесформенные тени, наполняя комнату холодными сквозняками. Как только в окне забрезжил рассвет, она встала, подошла к углу где висела икона Христа Спасителя и отчаянно перекрестилась, глядя в Его большие глаза, наполненные любовью и вселенской печалью. Вдруг громко задребезжало оконное стекло, обернувшись, Настя увидала паутину трещин быстро разбегавшихся по гладкой поверхности испачканной темной кровью. Она осторожно подошла к окну и вскрикнула, на широком карнизе судорожно подергивалась белая голубка, глядя на нее непонимающим, искаженным болью взглядом.

Уже находясь в пути к Лесному, Настя спрашивала сама себя, нужно ли ей это? Но судя по рассказу бабы Кати, выбора у нее не было. Что ожидало ее – неискушенную и совершенно далекую от таких дел, знал лишь Господь.
……В это время Демон стоял в самом темном углу дома колдуна и его глаза насквозь прожигали испуганного старика. – Что ты сделал для того, что бы достать книгу, колдун?

— У девчонки точно нет сил, — заискивающе залепетал дед, — я даже постращал ее для пущей верности…

— Знаю я о твоих фокусах, — перебил его Демон, — заморочишь голову кому нибудь из ее родственников, пусть меня приведут как квартиранта к ней, сам все хочу проверить….

— Но как же это?… – начал было дед, но Демон нетерпеливо взмахнул рукой и по длинному одеянию пробежала рябь, — сегодня вечером, колдун.

Старик закивал головой, но в углу уже никого не было……
* * *
Я знаю горький запах недр Ада.
Но взгляд, в котором плавился свинец,
Не испугал – ему была я рада:
Мой Демон появился наконец!
* * *
В Лесное Настя приехала к вечеру, ее снова встретил на вокзале дед Сергей на своем старом Москвичонке и всю дорогу восхищался ее согласием пожить в деревне.

— Может и жениха себе сыщешь, у нас много парней холостых. Ребята все работящие, сильные, не то что, ваши городские…

Настя смеялась и кивала головой, не желая заводить с дедом дискуссию о своей личной жизни.

Баба Катя ждала ее на скамейке возле дома, помогла занести вещи на кухоньку стала хлопотать над ужином.

— Будешь в кухоньке жить, — сказала она, заваривая чай, — в доме тебе поди пока жутко будет, а здесь хорошо, уютно…

Настя с ней согласилась и спросила: — А где Маруся? Что-то я ее еще не видела.

— Гулять наверное полетела, — улыбнулась баба Катя, — скоро явится.

Действительно, через полчаса, шумя крыльями в открытую форточку залетела Маруся.

Увидав Настю, она уселась на стол и завертела головой, щелкая клювом.

— Прррривет….Пррривет…

— Привет Маруся, — Настя погладила ее по гладким крылышкам, — ты наверное себе друзей здесь нашла?

Ворона щелкнула клювом и уселась ей на голову.
— Видно ты ее самая лучшая подруга, — засмеялась баба Катя, — ишь как радуется.

Ближе к ночи на горизонте засверкали молнии, а вершинах старых сосен зашумел ветер.

— Осень в этом году ненастная, — пробурчала баба Катя, — прикрывая форточку, — неделю уже дожди шпарят.. Бояться не будешь сама?

— Нет, — улыбнулась Настя, — и я не сама же… Со мной Маруся и Зараза тут…

Кот услышал свое имя и лениво мяукнул откуда то из-за горы подушек.

— Ага, компания знатная, — засмеялась баба Катя, — пойду я тогда, мне еще Мальвину подоить надо, а завтра с утреца наведаюсь к тебе. Спокойной ночи милая.

-Спокойной ночи, до завтра. – Настя закрыла за ней дверь на веранде, немного подумала и задвинула засов и на следующих дверях, ведущих в комнату.
* * *
…. Демон стоял перед алтарем с зажженными свечами и монотонно повторял сложное заклятие для перемещения. Его горящие глаза переливались всеми оттенками красного, а татуировки на лице светились словно охваченные огнем. В каменном полу появилась окутанная черным туманом дыра и Демон скинув свое одеяние шагнул в нее.
* * *
В нос ударил терпкий запах жухлой листвы, глаза его вспыхнули и погасли, выхватывая из сырой темноты очертания деревьев, кожей он ощущал капли дождя, срывающиеся с неба. Он повернул голову, ощущая чье-то присутствие совсем рядом, оскалился и растворился в темноте, чтобы через секунду схватить за шею нежданного свидетеля его появления.

— Это я…. – захрипел под его стальными пальцами Егор Матвеевич, дергая руками как сломанная марионетка, — я это…

Демон разжал пальцы и колдун свалился на мокрую траву, жадно хватая ртом воздух.

— Разобрался со всем, старик? – Спросил он, с отвращением глядя на корчившегося колдуна.

— Да, конечно…напустил мороку на кое-кого, отведут прямо к ней и за жилье попросят, — дедок мерзко захихикал, — а тебе одежонку принес, у меня парнишка работал,крышу крыл,не из местных…Так вот я его заморочил и в болото свел, чтоб деньги не платить, а одежка осталась.

Через несколько минут он стоял облаченный в черный свитер, темные джинсы и мягкие кожаные туфли.
— Пойдем господин? – Колдун шагнул в сторону тропинки, но тут почувствовал как к его шее прикоснулись горячие пальцы его спутника. Земля закружилась у него перед глазами, к горлу подкатила тошнота… — Подождиииии……. – закричал дед, но вдруг все прошло и они оказались на окраине деревни.
Дождь хлестал во всю и Демон чувствовал как холодные капли стекают за воротник.Старый колдун тяжело дышал,испытывая все прелести перемещения на своем бренном,человеческом теле.
-Веди.-Скомандовал Демон.Острое чувство отвращения к старику,вызывало злость.Колдун пригладил мокрые волосенки и скользнул в приоткрытую калитку.Через минуту Демон услышал приближающиеся шаги и приглушенные голоса.Из темноты вынырнули два силуэта и подошли к нему.Рядом с колдуном стоял,кутаясь в армейский бушлат,заспанный мужчина лет пятидесяти.
-Ну что,Макс,-вдруг хлопнул он Демона по плечу,-пойдем я тебя пристрою.И охота тебе по темнотище такой бродить?Утром бы и приехал…Ааа…ладно,пошли.
Демон с интересом наблюдал за происходящим и когда мужчина шагнув вперед,скрылся в темноте,повернулся к колдуну и протянул:-Ловок однако…
Дед масляно заулыбался и засеменил за удаляющимся мужиком.Демон последовал за ними,время от времени освобождая из под свитера тяжелые черные крылья,чтобы прикрыть себя от холодных капель.
Настя сидела перед старым трюмо и расчесывала волосы,задумчиво прислушиваясь к барабанящим по стеклу струям.Вдруг она явственно услышала шаги,кто-то осторожно ступая прошел мимо окна и тут залаяла Куся.Настя судорожно вздохнула,вспоминая ужасы недавней ночи и замерла,ожидая чего угодно.В дверь осторожно постучали и она с облегчением услышала знакомый голос.-Настя,дочка,открой,это дядя Володя.
Девушка накинула на плечи бабушкин платок и выйдя на веранду,отворила дверь,впуская ночного гостя вместе с осенней сыростью.
-Я к тебе с просьбой,-дядя Володя взял ее руку в свою и выдал что-то похожее на улыбку,-человека хорошего нужно приютить…
Насте он показался каким-то странным,сам с ней говорит,а глаза как будто вдаль смотрят.
-Какого человека?И почему так поздно?
-Это сын моего друга,он приехал церковь нашу реставрировать.Поживет,осмотрится…План работ прикинет,а потом остальные реставраторы подтянутся.Вот я и подумал,дом-то пустует,а так и тебе самой не боязно будет.Он парень хороший…
Настя пожала плечами,не зная как поступить,но перспектива того,что рядом будет живой человек,тем более мужчина,была заманчивой.

Анна Лапатина


Комментарии:

3 комментария на “Страшное наследство. Часть пятая”

Оставить комментарий