Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 166 просмотров
  • Пиковая Дама - 624 098 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 478 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 681 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 353 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 391 просмотров
  • Младенец в морге - 70 047 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 405 просмотров
  • Случайные связи - 51 425 просмотров
  • За дверью - 48 097 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 183 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Отец. Автор: Валерий / Челябинск

Бледный свет предрассветных сумерек окрашивал белые стены палаты в серый цвет. Размазанные тени от решетки на окне темными кляксами стекали на унылое болото линолеума. Виктор не смотрел в сторону силуэта, вырисовывавшегося на фоне прямоугольника окна. Он и так знал, что отец, одетый в замызганную пижаму стоит спиной к нему. Его плечи, как всегда выражали раздражение со смесью презрения к сыну. Это уже не изменится никогда.
-Долго будем молчать? — Виктор всдохнул.
-А почему я должен говорить о чем-то?- отец не отвернулся от окна.
-Может потому, что я здесь с тобой, и я твой сын?
— Да, и я тоже здесь, в писхушке, по твоей милости навсегда,-голос отца прозвучал глухо.
-Хватит,отец,- Виктор почувствовал, что в нем просыпается злость.
-Хватит, Отец — спина отца предразнила Виктора,- Может скажешь почему я оказался здесь?
-Может потому, что сколько я себя помню ты бил нас с матерью и пил до невменяемого состояния!- Виктор свирипел.
— То есть это была месть? — безразлично произнес отец всем видом продолжая показывать, что игнорирует сына, любуясь панорамой в больничном дворе.
-Нет!- гневно выкрикнул Виктор,-Вспомни, что ты сделал с мамой!
-Не хочешь ли ты сказать, что я здесь из-за этой тупой курицы.-От этих слов отца Виктора начала бить крупная дрожжь, а дыхание прехватило.
-Ты убил ее!- он всхлипнул.
-Я слегка ее приложил, кто знал что она настолько хлипкая. -Отец не поворачиваясь пожал плечами.-Но ты сам прикрыл меня, сказав следователю, что она упала со стремянки, ударившись об угол шкафа. Почему?
-Я не хотел оставаться без тебя один. Не смотря на то, что ты все время пил, пропадал со своими шлюхами, бил меня и говорил, что я самое паскудное разочарование в твоей жизни, я все равно хотел что бы мой отец был рядом.-теперь лицо Виктора внезапно стало спокойным и даже, в некоторой степени, оцепеневшим.

Отец повернулся от окна. В свете первых золотистых лучей солнца, кровь из горла , куда Виктор ударил стамеской в ТОТ день выглядела особенно алой. Виктор чувствавал ее сладковатый запах.Мутные зрачки мертвых глаз пристально смотрели на Виктора.
-Зато теперь я всегда с тобой,-белые губы расползлись в ухмылке.
Заведующий отделением Семен Дмитриевич подошел к палате номер 26.
-По этому пациенту — Виктору Крещатникову, Оксаночка, и сделаете доклад и вообще покурируйте его, -сказал он,подавая историю болезни молодой невысокой девушке- клиническому ординатору с кафедры психиатрии.- Только поосторожней с ним. В палату заходите в сопровождении минимум двух санитаров. Все таки опасный убийца. И аминазинчик всегда держите на готове.
-Я поняла,- сказала девушка, отбросив золотистую челку и уважительно глядя на своего научного руководителя своими серыми, слегка близорукими глазами.
-Да , с днем рождения, сын,- отец Виктора вновь отвернулся к окну.
Виктор зажмурился от хлынувшего в палату золотистым водопадом утреннего солнечного света и расхохотался.
Звук смеха, донесшийся из-за двери, заставил Оксану вздрогнуть. В нем было столько безумия и тоски, что она поежилась , как от холода. Сунув бумаги подмышку она торопливо засеменила прочь по коридору.


Комментарии:

25 комментариев на “Отец. Автор: Валерий / Челябинск”

  • я читал «зов ктулху» там тоже про психушку также написано было только намного длинее и красивее. — хватит косить под писателей ! устроили они тут ! мало романа морозова так и валерий тудаже…

    • Валерий/Челябинск says:

      Вообще не претендую на писательский статус. И у ж точно не хотел, чтобы история на чью то похожа была. Чесслово))

  • Лидия says:

    История жуткая. В жизни такое случается. Жалко детей таких «отцов»+++++

  • Несправедливые оценки ! рассказ «хулиганка» например гораздо талантливее написан он как бы тоньше, умнее и со скрытыми смыслами, придуман необычным мозгом. , А тут рассказ «отец» зауряднейшая хрень , унылая , вообще ничего умного, а оценки высокие! У романа морозова вообще все «работы» кал ! он начитался всякого говна и пишет теперь под в впечатлениями, а своих мыслей и идей у него нет ! ( вот и думайте… )

  • даже в «хулиганке» сокрыто больше смыслов чем в рассказе «отец» и всех работах романа морозова ! ( так считаю )

  • и я знаю почему так делается что у всягого говна рейтинг всегда выше потомучто людишки тупые с тупыми мозгами которые думают только в одном русле и ограничены — не ставят плюсы там чего им не дано понять. ( вот так вот…)

    • Валерий/Челябинск says:

      Каждый имеет право на свое мнение и ставит плюсы там где хочет. А вы, сатанинская змея, излишне категоричны. Уаважаю ваше мнение по поводу любой истории написанной кем угодно и как угодно. Но и вам стоило бы иметь толику уважения к другим читателям и авторам. Перед тем как ставить свое мнение выше других и считать, что вы более тонкий и умный человек хотя бы для себя найдите хоть одно объективное доказательство этому. Иначе это не более чем мания величия.

  • Валерий / Челябинск says:

    Завидую, я себя более тонким и умным только после поллитры чувствую. но это с утра обычно проходит.

  • Контата says:

    плюс тут уместен. хорошо!

  • фантазии вообще нету ! какой к черту психологический момент ??? вообще нифига не передал , невнятно все описано и при этом все понятно весь и просто как 5 копеек ! а контата это вообще не критик — а тупая курица ! у которой мозгов то и нету !

  • валерий запел смотрю , что ты ! — «Изваших уст это много стоит бла-бла-бла-бла-бла» — Да нихрена это не стоит вообще ! из её уст только ничего не значащая пусоречь доносится ! лучше валерий слушай меня, если я сказал что рассказ твой говно ! то это и есть истина и правда всех правд !

  • можете кукарекать что хотите ! но от этого рассказ лучше не станет ! и не поумнеете ! что же касается плюсов здесь, то это кто-то 1 ставит через анонимайзеры ! рейтинг это вообще отстой и вся система голосования тоже ! а админу насрать !

    • Валерий/Челябинск says:

      Да успокойтесь уже, мы и так поняли, что Фредди Фазбер самый талантливый здесь автор.

  • Валерий/Челябинск says:

    А по поводу «кукареканий», то мне кажется ник «сатанинская змея» вам не очень подходит. Змеи существа тихие.

    • Контата says:

      а он василиск!) ) потому и кукакерает. если змеёныш говорит, что хватит строить из себя писателей, читай как » перестаньте, у меня же так не получится!((» и ножками сучит как чадо без компота

  • Алексей says:

    Автор, никого не слушайте и пишите ещё, очень интересные истории. Читается на одном дыхании и в каждом предложении заложено много смысла. Здесь не кружок поэтов,а форум, где люди делятся своими историями и фактами из жизни и не важно выдуманные они или нет. Каждый сам для себя решает во что верить, а во что нет.
    А вот админам сайта не мешало бы чистить сайт от всякого хлама и просто нереально тупых и безумных историй. Если сайт с доступом для лиц старше 16 лет, то почему же здесь пишут дети десяти лет, и это видно не вооружённым взглядом (я о Фрези или как его там)?

  • Swed says:

    Занимательно.
    История учит не быть выпивохой.
    А надо, как ,сатанинская змея. Глотнул чаю и порядок. И конечно сахару по меньше. Что бы не убить вкус чая, а на оборот слегка подчеркнуть. Одной ложечки хватит.

  • ТАНЯ says:

    БРЕД ВООБЩЕ, ЖАЛКО МУЖИКА ЧТО В ПСИХУШКЕ, ЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ТУДА

Оставить комментарий