Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 970 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 029 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 908 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 062 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 424 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 387 просмотров
  • Младенец в морге - 73 578 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 068 просмотров
  • Случайные связи - 53 622 просмотров
  • За дверью - 50 152 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 432 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon В шкафу

— Мама, в чулане кто-то есть! – с криком вбежал в комнату пятилетний Егор.
Женщина зажгла свет.
— Что случилось, Егор?
— В чулане чудовище, – мальчика трясло. Женщина обняла сына и сказала: — Это просто ночной кошмар. Там никого нет, идем вмести, и ты сам это увидишь.
Она зашла в комнату, обнимая мальчика за шею. В кроватке спал младший брат Егора Олег, ему еще не было и года. Женщина включила ночник в форме мухомора. Комнату наполнило красное свечение. Мать открыла чулан, там висели куртки мальчиков и брюки.
— Вот видишь, кроме вашей одежды в чулане ничего нет. Можешь ложиться спать. И ничего не бояться. Женщина улыбалась мальчику стоя спиной к открытому чулану. Егор успокоился и сел на кровать. Он все не отводил глаз от двери в чулан. И заметил, как сама тьма начала двигаться, засветились два круглых огонька, словно кошачьи глаза. Вот только кошки у них дома не было. Из чулана вылезла рука, покрытая зеленой слизью с острыми когтями.
— Мама! – закричал мальчик, но было поздно, две зеленые руки- лапы схватили женщину и затащили в чулан. Дверь захлопнулась сама по себе.
Егор проснулся весь мокрый от пота, его сердце колотилось невероятно быстро, а горло пересохло. Он даже не смог закричать. Просто подскочил и сел на кровати. Это был не просто страшный сон. Это был настоящий кошмар, он вылетел из страны грез и разлетелся по комнате, как липкое черное облако. Кошмар осел в темных углах и под кроватью. И дожидался, пока мальчик высунет босую ногу из-под одеяла, чтоб схватить.
Егор осмотрел комнату. Младший брат мирно спал в своей кровати, двери в коридор была плотно закрыты, а вот двери в чулан немного приоткрыты. Мальчик смотрел, как загипнотизированный на эту щель темноты и не мог отвести взгляда. Пока не заметил желтый светящийся глаз, смотрящий из шкафа. Егор спрятался под одеяло с головой. Он слышал скрип дверцы шкафа, и знал, что оно вышло в комнату. Чудовище из шкафа подошло к детской кроватке Олега, это мальчик узнал по скрипу половиц.
Егор знал, что этой ночью оно не уйдет с пустыми руками. Чудовище пришло за малышом, но он мог спасти брата, пожертвовав собой. Оно всегда давало выбор первенцу. Но Егору было всего лишь пять, он не мог принять такое решение. И поэтому остался под одеялом, тогда Егор не знал, что бездействие тоже поступок.
На какое-то мгновенье комнату укрыла тишина. Егор боялся дышать, чтоб не привлечь к себе внимания. Потом раздался противный булькающий звук, мальчику казалось, что это длилось целую вечность. Когда звук прекратился, раздались шаги и скрип половиц, вслед за ним захлопнулась дверь шкафа. Мальчик все лежал под одеялом, его воображение рисовало разные ужасные образы. Егор так и не вылез из-под одеяла, а под утро уснул.
Когда Егор проснулся, Олега в кровати не было. Мальчик вышел в комнату. Родители сидели на диване, с тетей Лизой. Они все втроем молча встретили Егора, увидев, красные глаза мамы он все понял.
— Доброе утро – сказал он, и прошел в ванную комнату. Но, раньше, чем открыть воду, он заметил в умывальнике зеленую слизь. Несколько пятен у самого стока. Слизь запузырилась, и из отверстия донеся слабый голос. Но он так и не расслышал ни единого слова. Егор включил воду, и струя смыла пятна слизи со дна умывальника. Он умылся, смывая остатки сна, но не вчерашний кошмар, он останется навсегда с ним.
Но все было не так, чего-то не хватало, той прежней утреней легкости. Которая обычно наполняет детскую жизнь. Чувство радости нового дня, полного открытей в это утро не посетило мальчика.

***

Егор стоял в гостиной, воспоминания нахлынули вязкой волной ужаса. Казалось, что он вернулся на тридцать лет назад и стал опять маленьким беззащитным мальчишкой.
Мужчина приехал в дом своих родителей, после того как похоронил мать. Отец умер три года назад. Теперь в этом доме некому жить, и Егору нужно решить, что с ним делать. Переезжать сюда из своей квартиры он не планировал потому и подумал о продаже недвижимости родителей.
В гостиной практически ничего не изменилось, с того времени как он переехал.

разместила Ева


Комментарии:

6 комментариев на “В шкафу”

Оставить комментарий