Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 561 просмотров
  • Пиковая Дама - 703 810 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 898 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 141 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 772 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 146 просмотров
  • Младенец в морге - 71 507 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 167 просмотров
  • Случайные связи - 52 321 просмотров
  • За дверью - 49 039 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 507 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Ночной караул

Произошел со мной этот случай в армии, полгода назад. Сразу скажу, что я всегда был психически устойчивым — не пью, психотропных веществ не употребляю, всякие ужасы и триллеры на меня впечатления не производят, и их просмотр не выливается в бессонные ночи с непрекращающимися мрачными снами. Галлюцинаций никогда не было вообще.

В ту прохладную августовскую ночь я в очередной раз стоял на посту. Это был мой примерно 30-й по счету караул, и я считал себя уже караульным волком. В общем, халатно бросил автомат под козырек с плащом, каску отправил туда же и налегке прогуливался по наблюдательному пункту, совершенно не наблюдая за охраняемым объектом, задрав голову к небу и любуясь прекрасным небом и считая падающие звезды. До смены оставалось чуть менее часа. К этому моменту я насчитал 13 падающих звезд и подумал: «Надо хотя бы еще одну поймать, а то получается нехорошее число». Конечно, я это никак не связываю с тем, что произошло дальше, просто совпадение. Заболела шея, и, не дождавшись четырнадцатой звезды, я решил немного посидеть.

И тут-то началось. Послышался слабый металлический звук, похожий на звук открывающейся калитки на моём посту. Сначала я не придал этому значения, попеняв на обман слуха (у меня постоянно шумит в ушах — наверное, следствие повышенного давления). Через несколько секунд шум повторился и прозвучал лязг, как будто калитка захлопнулась. Поначалу я подумал приземленно: «Неужели проверка пришла? А я расселся тут: автомат отброшен, каску снял, за объектом не слежу — блин, как минимум 30 суток «губы»! Почему же меня не предупредили по связи?». Я мигом поднялся, схватил «калаш» (каску забыл), бросился к калитке — никого! Вроде отлегло от сердца. Но ведь звук был такой явственный!.. Значит, усталость просто сказывается. Я повернул обратно, но, не сделав и шага, застыл на месте.

Вдоль самолета (тренажер для студентов-десантников) двигался, как будто плавая по поверхности, какой-то силуэт. Уже через секунду я охренел, так как понял, что сквозь него виден самолет. Мне никогда так страшно не было. Я забыл устав, инструкции, то, как должен действовать, и просто от жуткого страха прямо так и заорал: «Сука, ты кто?!». Это что-то остановилось (от меня оно было метрах в тридцати) и повернуло голову в мою сторону. Я точно разглядел, что оно было очкастое, одетое в военную форму, а на поясе у него был подсумок для магазинов. Через несколько мгновений он резко влетел в крону одного из деревьев — дерево затряслось. Потом затряслось другое дерево (силуэта я уже не видел), потом третье, и больше я ничего не слышал.

До сего момента я думал, что самый дикий страх я испытал во втором классе, когда соседская овчарка загнала меня на дерево. Но я ошибался. Такого страха, как этой ночью, я никогда не знал. Я дико захотел плакать — и заплакал. Это только сидя в своей уютной комнате героически думаешь, что с интересом встретился бы с каким-нибудь призраком. А когда на самом деле встречаешься, то ничего не можешь сделать, кроме как обделаться, а через некоторое время, когда отойдешь, умоляешь высшие силы, чтобы они с тобой больше так не шутили.

Я связался с начальником караула и попросил, чтобы меня сменили прямо сейчас, ссылаясь на резкое ухудшение самочувствия. Когда пришли менять и увидели меня, то спросили, мол, как я вообще стою на ногах… и где моя каска. А мне было всё равно — я был счастлив, что они здесь.

В общем, все поверили, что я резко заболел. Когда пришли в караулку, у меня и правда поднялась температура до 38.8 градусов. Меня сняли с караула и положили в санчасть. Пролежал там неделю. Как ни странно, спал хорошо, кошмары не снились. Перед выпиской подошел к врачу и попросил, чтобы он написал мне освобождение от караула в связи с моим давлением — ведь я хотел домой вернуться физически и психически здоровым.


Комментарии:

4 комментария на “Ночной караул”

  • Мара says:

    Интересно, и что это было? В историю поверила. Автору: это правда с Вами произошло или выдумка?

  • Ramzes says:

    А это было то,что очень часто случается у солдат,организм ослабленный режимом начинает искать резервы,вот и мерещится всякая чушь. Тем более на фоне поднявшейся температуры. Все очевидно,предобморочное видение.

  • Михаил says:

    Интересно, что дикий ужас при встрече с призраком — это обычная, самая стандартная реакция даже для тех, кто мало подвержен страху. ИМХО, призраки испускают низкочастотное излучение — инфразвук. Низкие частоты не только вызывают чувство панического, совершенно неконтролируемого ужаса, но и могут убить человека. Другого объяснения не вижу.

Оставить комментарий