Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 569 просмотров
  • Пиковая Дама - 705 233 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 936 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 209 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 794 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 169 просмотров
  • Младенец в морге - 71 535 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 204 просмотров
  • Случайные связи - 52 344 просмотров
  • За дверью - 49 052 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 530 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Бес.

Это случилось хмурым осенним вечером, дождь полосовал так, что гулять на улице не представлялось возможным и мы пошли всей компанией к Таньке. Нам в то время было лет по шестнадцать. Родители ее уехали к родственникам в Липецкую область, и весь дом был в нашем распоряжении. Но как только мы приготовились начать праздник жизни (смотреть видик, пить вино…), как вырубило свет. Танька зажгла свечи и предложила устроить «спиритический сеанс» посредством вырезанного из картона круга и иглы)) По всей окружности распологался алфавит, цифры и по разным сторонам ответы «да» и «нет». В иголку затягивалась черная нитка и она втыкалась в середину, кто-то держал за конец нитки и в идеале игла должна была вращаться, показывая на буквы. Соорудив это приспособление для общения с духами, мы начали.

Какие слова нужно было говорить, мы знали слабо и просто бубнили: «Дух, прийди…Дух, появись…» Среди нас был самый недоверчивый из наших друзей — Павлик, он без конца ставил под сомнение наш эксперемент и постоянно комментировал: «У тебя рука трясется…Ты специально нитку крутишь…Ты дуешь…»
Короче, вручили мы «ключ от постороннего мира» Павлику, так сказать, вершить правосудие и опять забубнили: «Дух, прийди…Дух, ты здесь?»
И тут нитка в руках Павлика начала вращаться, пока не остановилась на ответе «да». Мы посматривали на Павлика, но он был явно увлечен процессом и так напряженно держал нить, что заподозрить его было просто кощунством).
— Дух, ты кто? — шепнула Танька. Игла снова завертелась, и потом произошел вот такой диалог:
— Семен. А где Оля? Оля…
— Кто такая Оля?
— Жена…Оля…Темно…Холодно мне…Где Оля?
— Ты давно умер?
— Павлик. Смерть.
Павлик испуганно обвел нас глазами.
— Я что ли умру? — игла снова завертелась.
— Голова с плеч.
— Семен, у кого голова с плечь?
— Ушел Семен. Я — Бес. Голова с плеч. И к нам….
Бросив все это к чертовой бабушке, мы жалели, что затеяли эту ерунду. Павлик был явно напуган, да и мы тоже. Ни один из нас не подумал отправить то, что мы вызвали, но, в принципе, и всерьез мы это не воспринимали…Прошло несколько дней, и Танька рассказала, что в доме стали происходить странные вещи, двигалась сама по себе мебель, из ниоткуда появлялись лужи воды и слышался шепот. А через неделю у Павлика погиб в шахте отец, оторвался трос и снес ему голову…Голова с плеч. Родителям Таньки пришлось вызывать батюшку и освящать дом.

Анна Лапатина


Комментарии:

9 комментариев на “Бес.”

  • Маруся says:

    Вы меня извините, но это могло быть не только сказ беса о надвигающимся горе, но и угроза.
    Короче, не вы ли пустили беса в дом..

  • Маришка says:

    Интересно, тут ,правда,читается с интересом. Хорошо,что далее не было предсказано.

  • сержо says:

    Мало освятить дом,надо самим менять мировозрение.В гороскопы,гадалкам,и т.п.верим,а в Господа Бога где-то там …,внутри себя!!!
    С уважением,Сергей.

  • Анна says:

    Согласна, Сергей. Но на то время мы еще совсем глупые были. А всяко лихо по глупости и происходит.:-)

  • влад says:

    Могу поверить,было такое.таким незатейливым способом «общались» с умершей родственницей,но когда ответы стали поступать странные,то переспросили-это еще ты??? А в ответ резкое,четкое(игла ровно показала,не колеблясь)-НЕТ! Пришлось с дрожью в голосе сказать»уходи,покойся с миром» и прекратить «общение»,настолько в ответах кого-то ЭТОГО сквозила злоба

  • ТАТИ says:

    я тоже по юности своей вызывала с подругами ментвые души. и не раз вместо них оказывались бесы. да и сейчас страшновато вспоминать такое.автору +

  • Мара says:

    Бывает же…

  • Юлия says:

    Нам с подружкой тогда было по 17 лет.Учились на 1 курсе в Вет.Академии. Решили вызвать духов. Жили мы в общежитии на 5 этаже. Город отстраивался и недалеко от нас среди жилого дома было старое кладбище. Вызывали умерших родных. Просто «дух такой-то приди». Почти сразу пришел кто-то.Ответила что Вика 25 лет. Начала «говорить» что жизнь дерьмо и как хорошо лететь как птица.Потом что любовь это плохо. Потом она периодически приходила и мешала. Внизу собаки выли. Но озлобленная была что мы просили ее уйти. Пойдем со мной на крышу.Я тебе покажу как лететь как птица. Мы попрощались с ней и задули свечу. Дух Пушкина вызывали. Он пришел и говорит : «Спрашивайте». Мы в ответ — ничего не хотим знать,просто сам скажи что- то. Он сказал четверостишьем. Я помню,что было в рифму и что — то про молодые веточки дерева. В духов я верю, а иногда приходят и самоубийцы вместо вызываемых. Но что они могут остаться и придется вызывать батюшку — в это не верю.

Оставить комментарий