Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 158 просмотров
  • Пиковая Дама - 621 274 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 441 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 584 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 306 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 371 просмотров
  • Младенец в морге - 69 995 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 341 просмотров
  • Случайные связи - 51 392 просмотров
  • За дверью - 48 057 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 134 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Бес.

Это случилось хмурым осенним вечером, дождь полосовал так, что гулять на улице не представлялось возможным и мы пошли всей компанией к Таньке. Нам в то время было лет по шестнадцать. Родители ее уехали к родственникам в Липецкую область, и весь дом был в нашем распоряжении. Но как только мы приготовились начать праздник жизни (смотреть видик, пить вино…), как вырубило свет. Танька зажгла свечи и предложила устроить «спиритический сеанс» посредством вырезанного из картона круга и иглы)) По всей окружности распологался алфавит, цифры и по разным сторонам ответы «да» и «нет». В иголку затягивалась черная нитка и она втыкалась в середину, кто-то держал за конец нитки и в идеале игла должна была вращаться, показывая на буквы. Соорудив это приспособление для общения с духами, мы начали.

Какие слова нужно было говорить, мы знали слабо и просто бубнили: «Дух, прийди…Дух, появись…» Среди нас был самый недоверчивый из наших друзей — Павлик, он без конца ставил под сомнение наш эксперемент и постоянно комментировал: «У тебя рука трясется…Ты специально нитку крутишь…Ты дуешь…»
Короче, вручили мы «ключ от постороннего мира» Павлику, так сказать, вершить правосудие и опять забубнили: «Дух, прийди…Дух, ты здесь?»
И тут нитка в руках Павлика начала вращаться, пока не остановилась на ответе «да». Мы посматривали на Павлика, но он был явно увлечен процессом и так напряженно держал нить, что заподозрить его было просто кощунством).
— Дух, ты кто? — шепнула Танька. Игла снова завертелась, и потом произошел вот такой диалог:
— Семен. А где Оля? Оля…
— Кто такая Оля?
— Жена…Оля…Темно…Холодно мне…Где Оля?
— Ты давно умер?
— Павлик. Смерть.
Павлик испуганно обвел нас глазами.
— Я что ли умру? — игла снова завертелась.
— Голова с плеч.
— Семен, у кого голова с плечь?
— Ушел Семен. Я — Бес. Голова с плеч. И к нам….
Бросив все это к чертовой бабушке, мы жалели, что затеяли эту ерунду. Павлик был явно напуган, да и мы тоже. Ни один из нас не подумал отправить то, что мы вызвали, но, в принципе, и всерьез мы это не воспринимали…Прошло несколько дней, и Танька рассказала, что в доме стали происходить странные вещи, двигалась сама по себе мебель, из ниоткуда появлялись лужи воды и слышался шепот. А через неделю у Павлика погиб в шахте отец, оторвался трос и снес ему голову…Голова с плеч. Родителям Таньки пришлось вызывать батюшку и освящать дом.

Анна Лапатина


Комментарии:

9 комментариев на “Бес.”

  • Маруся says:

    Вы меня извините, но это могло быть не только сказ беса о надвигающимся горе, но и угроза.
    Короче, не вы ли пустили беса в дом..

  • Маришка says:

    Интересно, тут ,правда,читается с интересом. Хорошо,что далее не было предсказано.

  • сержо says:

    Мало освятить дом,надо самим менять мировозрение.В гороскопы,гадалкам,и т.п.верим,а в Господа Бога где-то там …,внутри себя!!!
    С уважением,Сергей.

  • Анна says:

    Согласна, Сергей. Но на то время мы еще совсем глупые были. А всяко лихо по глупости и происходит.:-)

  • влад says:

    Могу поверить,было такое.таким незатейливым способом «общались» с умершей родственницей,но когда ответы стали поступать странные,то переспросили-это еще ты??? А в ответ резкое,четкое(игла ровно показала,не колеблясь)-НЕТ! Пришлось с дрожью в голосе сказать»уходи,покойся с миром» и прекратить «общение»,настолько в ответах кого-то ЭТОГО сквозила злоба

  • ТАТИ says:

    я тоже по юности своей вызывала с подругами ментвые души. и не раз вместо них оказывались бесы. да и сейчас страшновато вспоминать такое.автору +

  • Мара says:

    Бывает же…

  • Юлия says:

    Нам с подружкой тогда было по 17 лет.Учились на 1 курсе в Вет.Академии. Решили вызвать духов. Жили мы в общежитии на 5 этаже. Город отстраивался и недалеко от нас среди жилого дома было старое кладбище. Вызывали умерших родных. Просто «дух такой-то приди». Почти сразу пришел кто-то.Ответила что Вика 25 лет. Начала «говорить» что жизнь дерьмо и как хорошо лететь как птица.Потом что любовь это плохо. Потом она периодически приходила и мешала. Внизу собаки выли. Но озлобленная была что мы просили ее уйти. Пойдем со мной на крышу.Я тебе покажу как лететь как птица. Мы попрощались с ней и задули свечу. Дух Пушкина вызывали. Он пришел и говорит : «Спрашивайте». Мы в ответ — ничего не хотим знать,просто сам скажи что- то. Он сказал четверостишьем. Я помню,что было в рифму и что — то про молодые веточки дерева. В духов я верю, а иногда приходят и самоубийцы вместо вызываемых. Но что они могут остаться и придется вызывать батюшку — в это не верю.

Оставить комментарий