Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 358 просмотров
  • Пиковая Дама - 650 696 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 095 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 287 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 005 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 718 просмотров
  • Младенец в морге - 70 642 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 173 просмотров
  • Случайные связи - 51 762 просмотров
  • За дверью - 48 492 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 706 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Байки из морга

В бытность мою медицинским регистратором в патологоанатомическом бюро в число прочих моих обязанностей входило, на служебной машине с водителем разъезжать по больницам и забирать анализы на исследование, потом результаты им возвращать. Так вот. Едем мы как- то раз с нашим водителем Сашкой на нашей буханке, и вижу я, что мой водитель какой-то подавленный, грустный… Приезжаем мы в одно из наших отделений (детский морг), и там наши девчонки тоже замечают его подавленность. В чем дело, мол, спрашивают у него. А он перед этим ночью дежурил. У нас было так заведено, что каждую ночь по очереди дежурили то водители, то санитары. Так вот, отвечает мой водитель им: «Да, всю ночь не спал. Опять приведения мучили.» Я подумала, что он так отшучивается от любопытных, но когда мы снова в путь тронулись, я его спросила: «Сашь, ты пошутил про приведения???» «Да, какой там пошутил»- ответил он. И поведал мне сложившуюся ситуацию.

Свой рассказ он начал со слов: А как ты думаешь, почему все наши ребята, оставаясь на дежурства, надираются до потери пульса??? Да, потому, что призраки спать не дают. А Сашка, единственный из всех ребят в отделении не пил, так как под рукой машина всегда у него, могут и ночью вызвать за трупом и т.д. Так вот, говорит он. Первое время я здесь с ума ночами сходил, так как спать вообще невозможно- то свет загорается, то сигнализация срабатывает, то двери открываются, то слышу шаги, то вижу силуэты людей. Жутко короче. А вчера ночью вообще, говорит, чуть с ума не сошел.Только говорит, обошел все, собрался спать ложиться. Слышу звонок в дверь ( у нас магнитный звонок – по типу домофона там, дверь стеклянная), а на дворе то уже за полночь, вижу девушка стоит. Подошел к двери, открыл, что такое, никого нет. Потом все же покурил, успокоился, лег. Только заснул, как почуял как его кто-то за ногу тянет, открывает глаза- та девушка. Заматюкался- исчезла. Короче в ту ночь, он 5 раз просыпался на полу, так как девушка его сваливала. И говорит он, все время девушка что-то бормотала, но я говорит, только одно слово разобрал: «Паспорт».

И тут то меня как обухом по голове. Дело в том, что накануне (а у нас как раз свирепствовала в городе эпидемия свиного гриппа, пульмонология была переполнена и каждый день поставляла к нам по несколько клиентов), к нам из пульмы поступила молодая беременная, умершая девушка, 19 лет ей было. И казус состоял в том, что девушка, не задолго до своей болезни потеряла паспорт. На руках у неё было свидетельство-временный паспорт, в котором указывалась дата получения паспорта постоянного, взамен утерянного. Но несчастная на этот момент этой даты уже лежала в больнице. Так вот. Вскрыли её бедняжку, стали свидетельство о смерти мы выписывать. И тут то проволочка и произошла. Программа, в которой мы выписывали эти справки требует данных паспорта, без них справку выдать нельзя. Мы к заведующему за разъяснениями, как быть. И вот он, не придумал ничего более умного, как оформить её как бомжиху. Так и написал в справке – МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ-БОМЖ. Уж как её родственники убивались и плакали, доказывая, ну какой она бомж, есть родители, муж, временный паспорт. Но он был не умолим. Вот видно и ей бедняжке не по душе была эта приписочка. А ведь в ту ночь в холодильнике нашего морга, который охранял Сашка, только она ночевала. Вот откуда это бормотание про паспорт. Рассказала я Сашке про эту девушку, тут уж он не выдержал. Довез меня до отделения, отгул взял и пил всю ночь… вот так… так что есть вещи, которые даже на доблестных работников морга нагоняют смертельную тоску и страх…

Сумасшедшая бабка

В одно солнечное утро, входит посетительница и заявляет: «Мне нужен труп мужского пола!!!»
Ну, мы подумали грешным делом, что она за каким то своим родственником пришла. Начинаем выяснять: Как Ф.И.О., когда преставился и т.д. Бабка в ответ: «Мне все равно, мне нужен труп мужчины.». Никаких конкретных показаний вытянуть из неё мы не можем. Так как было некогда, попросили подождать в коридоре. Проходит 10 минут, опять бабка к нам ломится. Начинает совать нам деньги и причитат: «Ну, девочки, миленькие отведите меня к трупу…» На наш отказ начинает сыпать проклятиями, матюгаться и фырчать что-то непонятное… У нас рабочий процесс естественно встал в ступор, ничего поделать не можем с бабкой, ни толком успокоить, не прогнать…

На наше счастье в кабинете появился наш заведующий, молодой симпатичный мужчина, к нему то бабка и кинулась со своей просьбой. Короче бабка эта поведала ему следующую историю. У неё смертельно больна внучка… В какой то окрестной деревушке, близ нашего доблестного Воронежа, она нашла знахарку, которая по свидетельствам очевидцев вылечивает онкологические заболевания на все 100%. Короче лечились они у ней, и эта знахарка сказала, что теперь для гарантированного выздоровления нужно совершить следующий ритуал. Купить хозяйственное мыло, провести этим мылом по всему телу покойника противоположного пола, а затем этим мылом искупать больного, чтоб даже кусочка не осталось, и успеть это сделать до того, как покойник будет предан земле.

Естественно наш заведующий не позволил этого сделать бабке. Но нам сказал, что этот случай далеко не первый в его практике. Стали интересоваться на эту тему и узнали, что действительно такой ритуал есть, считается, что все болезни забирает с собой покойник. Только как то вот, на мой взгляд жутковато после куска мыла, которое дотрагивалось до мертвяка, потом мыться самому… хотя, кто знает… как говорится жить захочешь и не тому поверишь и не то сделаешь… но должна предупредить, что все таки не один из наших работников, хотя у некоторых и были серьезные проблемы со здоровьем, и была возможность осуществить сие действие, все таки не рискнули прибегнуть к данной методе…


Комментарии:

10 комментариев на “Байки из морга”

  • янка says:

    мне не понравилось вообще.

  • лапусикната says:

    читала эту историю на других сайтах,причем на нескольких.

  • Действительно жутко как то мыться мылом, которое по трупу возили. Но некоторые смертельно больные и не на такое идут лишь бы исцелиться.

  • Джастинка says:

    заведующий-гандон,уж простите за грубость. бедные родители и так от горя с ума сходят,а этот урод её ещё как бомжа оформил.

  • Чёна says:

    Обычные медицинские будни,в принципе. А вот с мылом как-то неясно. Если бы наоборот,сначала больного,а потом труп помыть,было бы ясно. А вот после трупа больную мыть как-то нелогично. Это что,чтоб больная не мучилась больше,а быстренько»ласты склеила»?

  • сергей says:

    интересные страшилки

  • Ириска с гвоздями says:

    Хм, вообще-то родственники могли в суд запросто подать или хотя бы пригрозить, с зава хамство-то сразу бы сдуло… А вообще кто в курсе сколько по статистике в России умерло от свиного гриппа? Писали же, что он вроде не намного он тяжелей обычного?

  • Monika says:

    Ох и нервная-же работа у работников морга…

  • Мара says:

    Ну ничего себе история…Вот уж реальная страшилка! У меня две знакомые были — работали детскими патологоанатомами. Это ж какие нервы надо иметь…

Оставить комментарий